28.05.2013

Суперавтомаркет «Формула 91» определил идеальный подержанный автомобиль

Суперавтомаркет «Формула 91» провел опрос и выявил параметры наиболее привлекательного автомобиля с пробегом. Сегодня идеальный подержанный автомобиль – это черный седан с бензиновым двигателем и АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей.

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, провел опрос потребительских предпочтений с тем, чтобы выявить параметры наиболее привлекательного для покупателей автомобиля с пробегом. Сегодня идеальный подержанный автомобиль - это черный седан с бензиновым двигателем, АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей.

В опросе, проводимом на площадках Суперавтомаркета «Формула 91», приняли участие 350 человек - 80% мужчин (280 человек) и 20% женщин (70 человек), из которых 82% составляют жители Москвы и Московской области, 18% - жители других регионов Российской Федерации. Интервьюируемые должны были определить наиболее привлекательные для себя параметры подержанного автомобиля: тип кузова, тип двигателя и коробки передач, а также стоимость автомобиля.

Самым популярным типом кузова со значительным перевесом голосов стал седан - за него высказалось 48% респондентов. На втором месте автомобили с кузовом хэтчбек - 14% голосов, на третьем кроссоверы - 11% голосов. За минивэны высказалось 8% опрашиваемых, за внедорожники -7% респондентов, универсалы и купе набрали по 6% голосов.

В извечном противостоянии механической и автоматической коробок передач начинает побеждать автоматическая трансмиссия - в ее пользу высказалось 52% респондентов (за механическую - 48%).

В России по-прежнему наибольшей популярностью пользуются бензиновые двигатели. Их выбирают 86% покупателей подержанных автомобилей. Дизель поддержали только 14% респондентов.

Чуть более половины, 52% интервьюируемых, рассчитывают купить автомобиль с пробегом стоимостью 500-700 тысяч рублей, 32% - стоимостью 300-500 тысяч рублей, 9% - 700-1 000 тысяч рублей, 5% - стоимостью до 300 тысяч рублей, и только 2% респондентов планируют купить автомобиль стоимостью свыше 1 миллиона рублей.

Напомним, что в марте Суперавтомаркет «Формула 91» проводил анализ потребительских предпочтений в отношении наиболее популярных цветов подержанных автомобилей. Тогда самым популярным цветом подержанного автомобиля опрашиваемые назвали черный (33% голосов), на втором месте - серебристый (18%), на третьем месте - белый (15%), на четвертом - синий (12%), на пятом - красный (6% голосов). 30 участников опроса (1%) выбрали другие цвета - зеленый, желтый и др. 15% респондентов не смогли определиться в отношении предпочитаемого цвета выбираемого авто.

Подводя итог, можно сказать, что сегодня идеальный подержанный автомобиль - это черный седан с бензиновым двигателем, АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей.

«Данные показатели в основном релевантны, скорее, для жителей Москвы и Московской области, которые, как показали итоги опроса, планируют использовать автомобиль в ежедневном режиме для поездок на работу и по делам, - комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. - Это означает повышенную ценность комфорта в ущерб низкой стоимости или, например, вместительности и проходимости».

Статьи по теме
Картинка


Перспективы вторичного рынка автомобилей в России

Генеральный директор ведущей автотрейдинговой компании России суперавтомаркета «Формула 91» Руслан Ермачков прокомментировал возможные причины спада продаж подержанных автомобилей в ушедшем году и рассказал о перспективах и прогнозах вторичного рынка автомобилей на 2012 год.

Картинка


Техцентр «Формула 91» открывает курорт для авто

Технический центр Суперавтомаркета «Формула 91» анонсировал летнюю маркетинговую акцию «Курорт для вашего авто».

Картинка


Суперавтомаркет «Формула 91» подвел итоги первого полугодия

Суперавтомаркет «Формула 91» исследовал рынок автомобилей с пробегом по результатам работы в первой половине 2013 года.

Картинка


Важна ли проверка авто при покупке?

Согласно опросу, проведенному компанией «Формула 91», при покупке автомобиля с пробегом почти четверть автолюбителей не проверяют его техническое состояние.

Картинка


Суперавтомаркет «Формула 91» подвел итоги

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за 2014 год.

Картинка


Рынок автомобилей с пробегом демонстрирует рост

Суперавтомаркет «Формула 91» подвела итоги работы за 1 квартал 2012 года: число оформленных сделок выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.