28.05.2013

Суперавтомаркет «Формула 91» определил идеальный подержанный автомобиль

Суперавтомаркет «Формула 91» провел опрос и выявил параметры наиболее привлекательного автомобиля с пробегом. Сегодня идеальный подержанный автомобиль – это черный седан с бензиновым двигателем и АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей.

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, провел опрос потребительских предпочтений с тем, чтобы выявить параметры наиболее привлекательного для покупателей автомобиля с пробегом. Сегодня идеальный подержанный автомобиль - это черный седан с бензиновым двигателем, АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей.

В опросе, проводимом на площадках Суперавтомаркета «Формула 91», приняли участие 350 человек - 80% мужчин (280 человек) и 20% женщин (70 человек), из которых 82% составляют жители Москвы и Московской области, 18% - жители других регионов Российской Федерации. Интервьюируемые должны были определить наиболее привлекательные для себя параметры подержанного автомобиля: тип кузова, тип двигателя и коробки передач, а также стоимость автомобиля.

Самым популярным типом кузова со значительным перевесом голосов стал седан - за него высказалось 48% респондентов. На втором месте автомобили с кузовом хэтчбек - 14% голосов, на третьем кроссоверы - 11% голосов. За минивэны высказалось 8% опрашиваемых, за внедорожники -7% респондентов, универсалы и купе набрали по 6% голосов.

В извечном противостоянии механической и автоматической коробок передач начинает побеждать автоматическая трансмиссия - в ее пользу высказалось 52% респондентов (за механическую - 48%).

В России по-прежнему наибольшей популярностью пользуются бензиновые двигатели. Их выбирают 86% покупателей подержанных автомобилей. Дизель поддержали только 14% респондентов.

Чуть более половины, 52% интервьюируемых, рассчитывают купить автомобиль с пробегом стоимостью 500-700 тысяч рублей, 32% - стоимостью 300-500 тысяч рублей, 9% - 700-1 000 тысяч рублей, 5% - стоимостью до 300 тысяч рублей, и только 2% респондентов планируют купить автомобиль стоимостью свыше 1 миллиона рублей.

Напомним, что в марте Суперавтомаркет «Формула 91» проводил анализ потребительских предпочтений в отношении наиболее популярных цветов подержанных автомобилей. Тогда самым популярным цветом подержанного автомобиля опрашиваемые назвали черный (33% голосов), на втором месте - серебристый (18%), на третьем месте - белый (15%), на четвертом - синий (12%), на пятом - красный (6% голосов). 30 участников опроса (1%) выбрали другие цвета - зеленый, желтый и др. 15% респондентов не смогли определиться в отношении предпочитаемого цвета выбираемого авто.

Подводя итог, можно сказать, что сегодня идеальный подержанный автомобиль - это черный седан с бензиновым двигателем, АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей.

«Данные показатели в основном релевантны, скорее, для жителей Москвы и Московской области, которые, как показали итоги опроса, планируют использовать автомобиль в ежедневном режиме для поездок на работу и по делам, - комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. - Это означает повышенную ценность комфорта в ущерб низкой стоимости или, например, вместительности и проходимости».

Статьи по теме
Картинка


Старые иномарки становятся выгодны простому обывателю?

Россия вступает в ВТО, а президент РФ Владимир Путин подписал закон о сборе за утилизацию автомобилей, который будет введен с 1 сентября 2012 года.

Картинка


Россияне полюбили путешествия на личном авто

Суперавтомаркет «Формула 91» провела исследование популярности путешествий на личном авто. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в 2012 году – это и удобнее и дешевле.

Картинка


Суперавтомаркет «Формула 91» подвел итоги первого полугодия

Суперавтомаркет «Формула 91» исследовал рынок автомобилей с пробегом по результатам работы в первой половине 2013 года.

Картинка


Вторичный рынок в России становится цивилизованнее

Суперавтомаркет «Формула 91» провел опрос с целью выяснить с какими проблемами чаще всего сталкиваются автолюбители при выборе и покупке подержанных машин.

Картинка


Важна ли проверка авто при покупке?

Согласно опросу, проведенному компанией «Формула 91», при покупке автомобиля с пробегом почти четверть автолюбителей не проверяют его техническое состояние.

Картинка


«Формула 91» подвела итоги первого полугодия

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.