28.05.2013

Суперавтомаркет «Формула 91» определил идеальный подержанный автомобиль

Суперавтомаркет «Формула 91» провел опрос и выявил параметры наиболее привлекательного автомобиля с пробегом. Сегодня идеальный подержанный автомобиль – это черный седан с бензиновым двигателем и АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей.

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, провел опрос потребительских предпочтений с тем, чтобы выявить параметры наиболее привлекательного для покупателей автомобиля с пробегом. Сегодня идеальный подержанный автомобиль - это черный седан с бензиновым двигателем, АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей.

В опросе, проводимом на площадках Суперавтомаркета «Формула 91», приняли участие 350 человек - 80% мужчин (280 человек) и 20% женщин (70 человек), из которых 82% составляют жители Москвы и Московской области, 18% - жители других регионов Российской Федерации. Интервьюируемые должны были определить наиболее привлекательные для себя параметры подержанного автомобиля: тип кузова, тип двигателя и коробки передач, а также стоимость автомобиля.

Самым популярным типом кузова со значительным перевесом голосов стал седан - за него высказалось 48% респондентов. На втором месте автомобили с кузовом хэтчбек - 14% голосов, на третьем кроссоверы - 11% голосов. За минивэны высказалось 8% опрашиваемых, за внедорожники -7% респондентов, универсалы и купе набрали по 6% голосов.

В извечном противостоянии механической и автоматической коробок передач начинает побеждать автоматическая трансмиссия - в ее пользу высказалось 52% респондентов (за механическую - 48%).

В России по-прежнему наибольшей популярностью пользуются бензиновые двигатели. Их выбирают 86% покупателей подержанных автомобилей. Дизель поддержали только 14% респондентов.

Чуть более половины, 52% интервьюируемых, рассчитывают купить автомобиль с пробегом стоимостью 500-700 тысяч рублей, 32% - стоимостью 300-500 тысяч рублей, 9% - 700-1 000 тысяч рублей, 5% - стоимостью до 300 тысяч рублей, и только 2% респондентов планируют купить автомобиль стоимостью свыше 1 миллиона рублей.

Напомним, что в марте Суперавтомаркет «Формула 91» проводил анализ потребительских предпочтений в отношении наиболее популярных цветов подержанных автомобилей. Тогда самым популярным цветом подержанного автомобиля опрашиваемые назвали черный (33% голосов), на втором месте - серебристый (18%), на третьем месте - белый (15%), на четвертом - синий (12%), на пятом - красный (6% голосов). 30 участников опроса (1%) выбрали другие цвета - зеленый, желтый и др. 15% респондентов не смогли определиться в отношении предпочитаемого цвета выбираемого авто.

Подводя итог, можно сказать, что сегодня идеальный подержанный автомобиль - это черный седан с бензиновым двигателем, АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей.

«Данные показатели в основном релевантны, скорее, для жителей Москвы и Московской области, которые, как показали итоги опроса, планируют использовать автомобиль в ежедневном режиме для поездок на работу и по делам, - комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. - Это означает повышенную ценность комфорта в ущерб низкой стоимости или, например, вместительности и проходимости».

Статьи по теме
Картинка


«Формула 91» строит современный дилерский центр

Компания «Формула 91» начинает строительство нового современного дилерского центра. Трехэтажное здание общей площадью более 5 тысяч квадратных метров разместится на пересечении МКАД и Осташковского шоссе.

Картинка


В России стартуют продажи ZAZ VIDA

«ЗАЗАвтоРус» - новый официальный дилер украинского автопроизводителя - анонсировала начало продаж в России бюджетного «запорожца», копии Chevrolet Aveo первого поколения под названием ZAZ VIDA

Картинка


Россияне любят авто в кредит

По данным суправтомаркета «Формула 91» 50% покупателей подержанных автомобилей планируют воспользоваться кредитом. Похожие предпочтения и у покупателей новых автомобилей, говорят в «Арманд Сити».

Картинка


Россияне все больше любят покупать универсальные авто

Суперавтомаркет «Формула 91» подвела итоги продаж подержанных автомобилей за 2012-й год. Оказалось, что россияне все больше любят универсальные автомобили «на все случаи жизни».

Картинка


ГЛОНАСС в народ

Все новые автомобили, выпускаемые в России, обяжут оснащать системой экстренного реагирования при авариях уже с 1 января 2017 года. Проект ФЗ "О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» поддержан Правительством РФ.

Картинка


Минпромторг идет навстречу электромобилям

Минпромторг РФ согласен поддержать инициативу компаний-импортеров об отмене ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили сроком на один год. Данная мера может дать толчок развитию необходимой инфраструктуры для использования электромобилей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.