04.05.2009

Гибридный Ford Fusion установил рекорд экономичности

Как говорится в официальном сообщении компании, без дозаправки машина смогла проехать 2326 километров, а ее средний расход топлива на сто километров пути составил 2,88 литра.

Гибридная версия седана Ford Fusion Hybrid установила новый мировой рекорд по дальности поездки на одном баке топлива для автомобилей, оснащенных бензиновыми двигателями. Как говорится в официальном сообщении компании, без дозаправки машина смогла проехать 2326 километров, а ее средний расход топлива на сто километров пути составил 2,88 литра.

Полностью серийный Ford Fusion Hybrid под управлением специально подготовленных пилотов, включая гонщика NASCAR Карла Эдвардса, стартовал 25 апреля из города Маунт-Вернон и через 69 часов добрался до Вашингтона. Чтобы добиться максимальной топливной экономичности, пилоты плавно разгонялись и тормозили, поддерживали одну и ту же скорость и обороты, часто двигались "накатом", а для снижения аэродинамического сопротивления на высоких скоростях закрывали окна и не использовали кондиционер.

За счет того, что пилотам удалось почти в два раза увеличить заявленный автопроизводителем запас хода и установить новый мировой рекорд, команда смогла заработать более восьми тысяч долларов, которые планируется направить на благотворительность.


Статьи по теме
Картинка


Гибридный Ford Fusion установил рекорд экономичности

Как говорится в официальном сообщении компании, без дозаправки машина смогла проехать 2326 километров, а ее средний расход топлива на сто километров пути составил 2,88 литра.

Картинка


Ford Fusion не первой свежести

Когда Ford выпустил модель автомобиля небольшого размера с увеличенным клиренсом, то попал точно в цель – Fusion сразу завоевал любовь автомобилистов в Европе, а в России и вовсе стал хитом.

Картинка


Ford дал старт новым исследованиям

На Международном автомобильном симпозиуме в Бохуме был дан старт новым совместным исследовательским проектам Ford в области инноваций для повышения мобильности и автономности автомобилей.

Картинка


Гибридный VW Touareg появится через год

Компания Volkswagen представила первую информации о прототипе гибридного автомобиля, построенного на базе внедорожника Touareg.

Картинка


Компания BMW официально представила серийные гибриды 7-Series и X6

В четверг компания BMW распространила официальные детальные характеристики и фотографии серийных гибридов 7-Series и X6 ActiveHybrid, которые в сентябре текущего года представят широкой публике на моторшоу во Франкфурте

Картинка


BMW тоже строит гибрид

Совсем недавно появились слухи, что BMW планирует разработку собственного гибридного супер-кара, и в общем они были подтверждены.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.