14.11.2010

GE закупит 25 000 электрических автомобилей для своего автопарка и парка клиентов

GE (NYSE: GE) объявила сегодня о крупнейшей сделке с электрическими автомобилями – покупке 25 000 машин к 2015 году для собственного автомобильного парка и своих партнеров – клиентов компании Capital Fleet Services.

GE (NYSE: GE) объявила сегодня о крупнейшей сделке с электрическими автомобилями - покупке 25 000 машин к 2015 году для собственного автомобильного парка и своих партнеров - клиентов компании Capital Fleet Services.

 

GE планирует переоборудовать не менее половины собственного парка в 30 000 автомобилей и будет сотрудничать с парками клиентов для реализации 25 000 электромобилей к 2015 году. Первым шагом к осуществлению этого плана будет покупка 12 000 автомобилей у GM, начиная с Chevrolet Volt в 2011 году, позже добавятся и другие модели. GE и ее партнеры будут использовать технологии электрических автомобилей для своих внутренних разработок. Chevrolet Volt сойдет с конвейера в этом месяце, другие автопроизводители тоже планируют выпуск электромоделей на рынок. Как только цель будет достигнута, GE усилит свои позиции в развитии инфраструктуры по поддержке более 65 000 клиентов по всему миру в переоборудовании и управлении своим автомобильным парком.

 

GE обладает одним из крупнейших автомобильных парков в мире и работает с ведущими мировыми компаниями, обслуживающими его. Компания предлагает широкий портфель продуктов и решений, включающих станции для подзарядки, системы защиты и трансформаторы. Это позволяет GE вести широкомасштабные работы по распространению электрических автомобилей и развивать свой бизнес.

 

«Технологии электромобилей реальны и готовы к внедрению, и мы стали фокусироваться на развитии наших отношений с партнерами, такими как GM, и клиентами автопарка», - сказал Джефф Иммельт (Jeff Immelt), председатель правления и генеральный директор GE. «Благодаря электрификации нашего парка, мы повысим лояльность к компании и сможем перейти от слов к делу».

 

«Мы разрабатываем технологии для инфраструктуры  электромобиля и способствуем преобразованию электрических сетей в более функциональные», - сказал г-н Иммельт. «Эти изменения будут благоприятными для нашего бизнеса и для наших акционеров. Широкое распространение электромобилей будет популяризировать экологически чистое автомобилестроение, укреплять энергетическую безопасность и сделает электромобили экономически выгодными».


Компания GE, включая Capital Fleet Services и Energy and Licensing & Trading, только выиграет от выхода новых электрических автомобилей на рынок, это может принести до $500 млн. прибыли в течение следующих трех лет. Прибыль также ожидается от распространению станций для подзарядки компании GE, WattStation.

 

Генеральный директор  General Motors  Дэн Акерсон (Dan Akerson) сказал: «Планы GE демонстрируют уверенность в том, что электромобили - это реальные технологии, которые могут уменьшить выбросы в атмосферу и нашу зависимость от нефти. Эта сделка также является кредитом доверия  для Chevrolet Volt, который мы начнем продавать уже к концу этого года. Мы рады, что Volt будет играть важную роль в этой программе, ведь она будет стимулировать развитие инновации, приносить пользу нашей компании, нашим партнерам и обществу в целом».

 

Фред Смит (Fred Smith), председатель правления, президент и генеральный директор FedEx и член коалиции электрификации, сказал: «В 2009 году выпущено более 16,3 миллиона автомобилей, что должно послужить началом масштабного производства электрических аккумуляторов и формирования цепи производителей комплектного оборудования (OEM). Покупая эти автомобили, GE помогает нарастить их производство, которое будет способствовать снижению цен на электромобили и их комплектующие и сделать их более популярным. Это выгодно для GE, для нашей экономики и для всей нации».

 

GE также объявила о двух специальных демонстрационных электромобилях в компании и об открытии учебных центров, где клиентам, сотрудникам и исследователям можно будет познакомиться с электрическими автомобилями и их технологиями. Один из этих центров будет расположен за пределами Детройта, в Ван Бурен (Van Buren Township), штат Мичиган, на территории центра передового производства и программного технического обеспечения компании GE (Advanced Manufacturing and Software Technology Center). Другой - в штаб-квартире GE Capital's Fleet Services в Прерии Эден (Eden Prairie) в штате Миннесота, место положение других центров будет объявлено в 2011 году. В центрах будет проводиться мониторинг и оценка эффективности электромобиля, удобство его использования и подзарядки, требования к техобслуживанию и функциональность, а также будет проходить изучение разработок различных производителей и формирование общего представления о перспективах широкого распространения электрических автомобилей.

 

GE запускает эту крупномасштабную программу развития электрических автомобилей в рамках своей программы ecomagination, которая направлена на ускорение разработок и внедрения экологически чистых энергетических технологий и привлечение инвестиций в эти исследования. Также в поддержку сегодняшнего заявления был запущен портал ecomagination.com, на котором можно отслеживать развитие программы, это поможет муниципалитетам, клиентам и частным лицам следить за подготовкой к широкому распространению электрических автомобилей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Chevrolet Volt готовится к премьере

Как сообщил руководитель по глобальному маркетингу Chevrolet Тим Махони, обновленный Chevrolet Volt будет представлен на Североамериканском международном автосалоне в Детройте в 2015 году.

Картинка


Выход нового автомобильного FM-трансмиттера Digma FT215

Любимая музыка делает значительно более приятным времяпрепровождение за рулем своего автомобиля.

Картинка


Задний привод снова в моде

Chevrolet возвращает в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый SS будет участвовать в серии престижных гонок.

Картинка


Digma расширяет ассортимент

Торговая марка Digma продолжает расширять линейку автомобильной электроники: в ассортименте появилась новая товарная группа – автомобильные радар-детекторы.

Картинка


Chevrolet объявил цены на новую модель Malibu

Chevrolet Malibu 2012 модельного года поступит в продажу на российский рынок в конце сентября по цене от 1 285 000 рублей.

Картинка


В новые Опели будут лить масла «Шелл»

Моторные масла Shell Helix были выбраны для первой заливки на автомобили Opel производства «Автотор», одного из крупнейших предприятий в России по производству автомобилей брендов BMW, GM, GM Dat, KIA.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.