25.05.2012

General Motors передает три автомобиля в дар МАМИ

19 мая в рамках дня открытых дверей в Московском государственном машиностроительном университете состоялась церемония передачи трех автомобилей от компании General Motors в дар учебному заведению. Опытными образцами стали два Chevrolet Cruze и один Opel Astra.

19 мая в рамках дня открытых дверей в Московском государственном машиностроительном университете состоялась церемония передачи трех автомобилей от компании General Motors в дар учебному заведению. Опытными образцами стали два Chevrolet Cruze и один Opel Astra, собранных на заводе в Санкт-Петербурге.

Инициатива компании является частью долгосрочной программы GM по поддержке как высшего, так и средне-специального образования в сфере автомобилестроения в России. Это важный этап в укреплении связей между будущими талантливыми автомобильными разработчиками и потенциальным работодателем, на базе которого специалисты смогут в полной мере раскрыть свой потенциал.

В данный момент на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге для студентов стартует программа летних и преддипломных стажировок. Кроме того, уже в течение нескольких лет реализуется совместный проект компании General Motors, Правительства и Университетов Санкт-Петербурга, в рамках которого ведущие вузы Санкт-Петербурга проводят прикладные исследования и осуществляют разработки в области автомобилестроения по заказу GM. Неотъемлемой частью работы над проектами является стажировка молодых ученых в научно-исследовательских и технических центрах GM в США, которая осуществляется при совместном финансировании General Motors и Правительства Санкт-Петербурга.

Алексей Ушаков, руководитель научного офиса GM в России и СНГ высоко оценивает сотрудничество с университетом МАМИ и подчеркивает, что компании интересны как конструкторские, так и дизайнерские разработки студентов и сотрудников. Компанию с радостью пригласит студентов на стажировки в свою компанию. Он подчеркнул, что «для помощи в обучении будущих специалистов General Motors передает университету три автомобиля, собранных на заводе в Санкт-Петербурге».

Ректор МАМИ Андрей Николаенко добавляет: «Начало сотрудничества с General Motors - серьезный шаг для всего российского автомобильного образования. Сегодня часто говорят, что выпускники российских вузов не могут найти работу по специальности. В МАМИ такой проблемы нет - в одной Москве около четырех миллионов автомобилей, поэтому всегда будут востребованы квалифицированные специалисты в этой области».


Статьи по теме
Картинка


Chevrolet Aveo - самая безопасная микролитражка Европы

Chevrolet Aveo объявлен самым безопасным автомобилем европейского рынка в своей категории в 2011 году Европейской программой оценки новых автомобилей (EuroNCAP).

Картинка


Задний привод снова в моде

Chevrolet возвращает в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый SS будет участвовать в серии престижных гонок.

Картинка


Парижский автосалон 2012: из бумаги в металл

Проходящий раз в два года Парижский автосалон одна из самых древних тематических выставок. Автомобильную технику здесь показывают еще с конца XIX века. В 2012-м году число премьер автосалона возросло практически в два раза по сравнению с предыдущим.

Картинка


Мишлен и GM разрабатывают новые шины

Группа Мишлен и General Motors представили безвоздушные шины для легковых автомобилей.

Картинка


Сколько будет стоить ваш автомобиль через три года?

Эксперты AVITO Авто провели исследование, на сколько снижается цена нового авто в зависимости от срока его эксплуатации.

Картинка


Автомобили Opel обретают зрение

Автомобили Opel обретают зрение: видеокамера Opel Eye читает дорожные знаки, повышая безопасность движения

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.