12.09.2011

ГАИ могут подкинуть еще одну кормящую статью

Считается, что русские много пьют. Настолько много, что на эту тему давно сочинили массу анекдотов и шуток, подкрепленных примерами из жизни. И если пьет пешеход, то значит, пьет и водитель.

 Считается, что русские много пьют. Настолько много, что на эту тему давно сочинили массу анекдотов и шуток, подкрепленных примерами из жизни. И если пьет пешеход, то значит, пьет и водитель.

                Сильно озабоченные этой проблемой, но мало кому известные общественные организации, в третий раз выступили с инициативой о лишении  прав водителей, попавшихся пьяными за рулем больше трех раз. По мнению взявшегося из неоткуда Антиалкогольного фронта, пьянство за рулем настолько сильно влияет на статистику смертей в ДТП, что победив эту проблему и наказав пьяных водителей, мы автоматически и сразу перестанем создавать аварийные ситуации, попадать в ДТП и погибать на дорогах. Стало быть, поэтому необходимо быстрее избавить всех нас от потенциально не безопасных пьяных водителей.

                Но. За год в России официально происходит 200 тысяч аварий. Из них, по статистике ГАИ всего 2,25%  ДТП  (4697 аварий. Погибло 743 человека.) случается по вине пьяных водителей.   Тем временем за это же время на дорогах погибает почти в четыре раза больше людей из-за разбитых и небезопасных дорог.  Однако ужесточать наказания для дорожных чиновников или ГАИшников, которые должны отслеживать аварийные участки, ни разу не предлагалось.

Зато по инициативе президента мы уже отменили необходимые российским водителям 0,3 промилле, закрыв глаза на международную конвенцию о дорожном движении, попутно подарив ГАИ еще одну кормящую статью. Подобную, но еще более масштабную суть носит желание Антиалкоголиков  лишать пожизненно прав водителей, неоднократно попавшихся на «пьянке».  Но делать это при нашем сегодняшнем состоянии дорожной полиции - недопустимо. Пока в ГАИ существует план по протоколам и взяткам, пока каждый полицай мечтает оштрафовать и лишить прав невинного водителя за пересечение двойной сплошной (ст. 12.15 КоАП),  пьяная езда за рулем будет инкриминироваться каждым инспектором абсолютно любому водителю. Угроза лишением прав за езду в нетрезвом виде и развод водителя на деньги для инспектора ДПС станет куда более желанным и вкусным куском пирога, чем любимая им сегодня  «встречка» или превышение. А что будет с теми, для кого перевозка груза, а значит и права - это хлеб к существованию.

Но еще хуже, то, что если при всей опасности от грядущей участи по предложению общественной организации, еще можно спастись, то вот от аппетита Совета Федерации и Госдумы, поддержавших эту идею, но предлагающих ее ужесточить (лишать водительского удостоверения пожизненно при первом удобном случае) - уже вряд ли.

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Honda делает самые экономичные автомобили

Американское Агентство по защите окружающей среды, EPA (Environmental Protection Agency) объявила Honda лидером по экономии топлива.

Картинка


SCHER-KHAN LOGICAR 1 - автомобильная охранная система с двусторонней связью

В продажу поступает новая автосигнализация с двусторонней связью SCHER-KHAN LOGICAR 1. Первая система семейства LOGICAR

Картинка


KIA учит детей правилам дорожного движения

Kia Motors RUS совместно с «Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» успешно осуществила благотворительный проект под названием «К движению без ограничений!».

Картинка


Новый облик Audi RS 7 Sportback

Пятидверное купе от компании Audi - RS 7 Sportback получило новый облик с новой фронтальной оптикой и еще более привлекательным дизайном.

Картинка


Volkswagen Touran – победитель

На очередных испытаниях, проведенных журналом AUTO TEST, Volkswagen Touran стал победителем.

Картинка


«КАМАЗ» принял участие в «Доркомэкспо»

Лизинговая компания «КАМАЗ» приняла участие в 18-м Международном форуме оборудования и технологий строительства и содержания транспортной инфраструктуры «Доркомэкспо-2015», который прошел в Москве.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.