10.07.2012

GPS трекер Garmin GTU 10 найдет всё

Американская компания Garmin представила компактный автономный GPS-трекер, передающий координаты своего местоположения через сети сотовой связи.

Компания Garmin представила Garmin GTU 10 - компактный автономный комплекс, который отслеживает собственное положение по координатам GPS и отправляет текущие координаты через сети сотовой связи (GSM).

Комплекс Garmin GTU 10 состоит из компактного приемо-передающего трекера и ПО. Благодаря небольшим размерам и водонепроницаемому корпусу устройство может быть спрятано в автомобиле и там, где попадает влага. Крепление трекера осуществляется через липучку, которая может быть прикреплена на любую ровную поверхность.

В корпусе трекера расположен GPS приемник, GSM модуль и литий-ионная батарея. Определение местоположения устройства осуществляется по спутникам GPS и при помощи ближайших антенн сотовой связи. Срок автономной работы трекера от батареи сильно зависит от настроек использования и может достигать 1 месяца.

Новое устройство позволяет отслеживать местоположение автомобиля и контролировать историю его перемещения. Это может быть удобно не только для защиты от угонщиков и помочь быстрее отыскать свой автомобиль в случае эвакуации, например, за неправильную парковку. Так, если вы пользуетесь услугами персонального водителя, с помощью трекера Garmin GTU можно контролировать его действия круглосуточно, тем самым снижая риск использования автомобиля не по назначению. Также трекер может использоваться и для контроля работы автоколонны маршрутных такси и рейсовых автобусов.

Отслеживание местоположения устройства осуществляется через веб-сайт Garmin. Для коммуникаторов и планшетных устройств доступно бесплатное приложение Garmin TrackerTM как для платформы Android, так и для iOS.

В качестве дополнительных аксессуаров к трекеру Garmin GTU 10 можно докупить кабель питания для подключения к штатной электросети транспортного средства (12В), что позволит значительно увеличить время работы устройства без подзарядки.

К Garmin GTU 10 прилагается услуга Стандартного слежения GPS c зоной покрытия всей России и Европы, сроком на 1 год. Использовать прибор можно сразу же после его регистрации и активации в вашей учетной записи Garmin. Также возможно подключение услуги Deluxe Tracking, которая позволяет расширить возможности записи контрольных точек и хранения архива. Разница в планах обслуживания такова: Standard Tracking дает возможность записывать 1 архив за 1 день, а план обслуживания Deluxe Tracking - до 20,000 точек за последние 7 дней (в зависимости от используемого режима).

Услуги / Тарифные планы для Garmin GTU 10

Стандарт

Deluxe

Количество включенных СМС в месяц

25

50

Европейское покрытие (стран)

19

19

Количество геозон

10

10

Непрерывная запись трека

Нет

Да

Количество запросов местоположения

Безлимитно

Безлимитно

История треков

Последние 10 точек за последние 24 часа

До 20 000 точек за последние 7 дней

Запросы по расписанию

Нет

Да

Сигнал о превышении скорости

Нет

Да

Приглашение третьих лиц для отслеживания треккера

Нет

Да

Периодичность подписки

1 год

1        месяц

С помощью компьютера или мобильного устройства можно создавать определенные критерии срабатывания устройства или задавать режимы его работы. Интерфейс ПО и прибора позволяет выполнять следующие операции:

- Создание до 10 «безопасных зон» (виртуальных границ) для вашего устройства. Когда прибор GTU 10 входит в «безопасную зону» или покидает ее, вы получаете электронное письмо или СМС-сообщение.

- Создание непрерывных сессий слежения (передача отчета о местоположении  с интервалом от 15 секунд до 5 часов).

- Передача приглашения другим пользователям для отслеживания ваших действий (только для тарифного плана обслуживания Deluxe Tracking).

- Просмотр архив с прошлыми местоположениями GTU 10.

- Настройка времени автоматического включения прибора для передачи координат его местоположения.

- Включение сигнализации при превышении определенной скорости движения (только для тарифного плана обслуживания Deluxe Tracking).

- Изменение настроек устройства для оптимальной работы, включая предупреждения о низком заряде батареи и о превышении скорости.

Заявленная стоимость GPS-трекера Garmin GTU 10: 9 020 руб

Трекер Garmin GTU 10 позволяет отслеживать не только положение автомобиля, но и животных

Помимо отслеживания положения транспортного средства Garmin GTU 10 будет полезен и для других жизненных ситуаций. Например, GPS-трекер может оказаться полезным для владельцев животных - с устройством, надетым на ошейник животному можно не беспокоиться о том, что оно потеряется.Трекер координат также может быть полезен и для контроля безопасности детей, например, по дороге в школу. А еще с помощью трекера можно похвастаться своими спортивными достижениями или обезопасить свое туристическое путешествие.

С помощью трекера Garmin GTU 10 можно отслеживать местоположения багажа и ценного груза.

Кстати, для туристов будет полезным не только возможность контроля положения группы или индивидуально путешественника. С помощью трекера Garmin GTU 10 можно отслеживать местоположения багажа и ценного груза.


Статьи по теме
Картинка


Garmin стремится улучшить BMW

BMW AG выбрала компанию Garmin в качестве поставщика встраиваемых интеллектуальных модулей для своих автомобилей.

Картинка


Suzuki и Garmin нашли друг друга

Компании Suzuki и Garmin объявили о намерении оснащать автомобили 2013 года информационно-развлекательной системой Garmin.

Картинка


Навигационные программы, обзор

Обзор приложений для автомобильных навигаторов: «Навител Навигатор» 5.0, «Прогород» 2.0, SHTURMANN, «СитиГИД» 7.0, iGO Primo.

Картинка


Garmin выпустил новые навигаторы nuvi

Навигаторы Garmin nuvi 140 и Garmin nuvi 150 предлагают пользователям функционал продуктов премиум класса по демократичной цене. Приборы отличаются друг от друга только размером экрана.

Картинка


Garmin представила навигаторы серии Advanced

Garmin представляет новые автомобильные навигаторы серии Advanced – nuvi 2497, nuvi 2597 и nuvi 2797 в трех размерах сенсорных дисплеев.

Картинка


Garmin выпустила защищенный навигатор Oregon 600

Компания Garmin обновила линейку защищенных туристических навигаторов серии Oregon и представила новый прибор Oregon 600, который способен выдержать самые суровые условия эксплуатации – он не боится воды, пыли, грязи и падений.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.