10.07.2012

GPS трекер Garmin GTU 10 найдет всё

Американская компания Garmin представила компактный автономный GPS-трекер, передающий координаты своего местоположения через сети сотовой связи.

Компания Garmin представила Garmin GTU 10 - компактный автономный комплекс, который отслеживает собственное положение по координатам GPS и отправляет текущие координаты через сети сотовой связи (GSM).

Комплекс Garmin GTU 10 состоит из компактного приемо-передающего трекера и ПО. Благодаря небольшим размерам и водонепроницаемому корпусу устройство может быть спрятано в автомобиле и там, где попадает влага. Крепление трекера осуществляется через липучку, которая может быть прикреплена на любую ровную поверхность.

В корпусе трекера расположен GPS приемник, GSM модуль и литий-ионная батарея. Определение местоположения устройства осуществляется по спутникам GPS и при помощи ближайших антенн сотовой связи. Срок автономной работы трекера от батареи сильно зависит от настроек использования и может достигать 1 месяца.

Новое устройство позволяет отслеживать местоположение автомобиля и контролировать историю его перемещения. Это может быть удобно не только для защиты от угонщиков и помочь быстрее отыскать свой автомобиль в случае эвакуации, например, за неправильную парковку. Так, если вы пользуетесь услугами персонального водителя, с помощью трекера Garmin GTU можно контролировать его действия круглосуточно, тем самым снижая риск использования автомобиля не по назначению. Также трекер может использоваться и для контроля работы автоколонны маршрутных такси и рейсовых автобусов.

Отслеживание местоположения устройства осуществляется через веб-сайт Garmin. Для коммуникаторов и планшетных устройств доступно бесплатное приложение Garmin TrackerTM как для платформы Android, так и для iOS.

В качестве дополнительных аксессуаров к трекеру Garmin GTU 10 можно докупить кабель питания для подключения к штатной электросети транспортного средства (12В), что позволит значительно увеличить время работы устройства без подзарядки.

К Garmin GTU 10 прилагается услуга Стандартного слежения GPS c зоной покрытия всей России и Европы, сроком на 1 год. Использовать прибор можно сразу же после его регистрации и активации в вашей учетной записи Garmin. Также возможно подключение услуги Deluxe Tracking, которая позволяет расширить возможности записи контрольных точек и хранения архива. Разница в планах обслуживания такова: Standard Tracking дает возможность записывать 1 архив за 1 день, а план обслуживания Deluxe Tracking - до 20,000 точек за последние 7 дней (в зависимости от используемого режима).

Услуги / Тарифные планы для Garmin GTU 10

Стандарт

Deluxe

Количество включенных СМС в месяц

25

50

Европейское покрытие (стран)

19

19

Количество геозон

10

10

Непрерывная запись трека

Нет

Да

Количество запросов местоположения

Безлимитно

Безлимитно

История треков

Последние 10 точек за последние 24 часа

До 20 000 точек за последние 7 дней

Запросы по расписанию

Нет

Да

Сигнал о превышении скорости

Нет

Да

Приглашение третьих лиц для отслеживания треккера

Нет

Да

Периодичность подписки

1 год

1        месяц

С помощью компьютера или мобильного устройства можно создавать определенные критерии срабатывания устройства или задавать режимы его работы. Интерфейс ПО и прибора позволяет выполнять следующие операции:

- Создание до 10 «безопасных зон» (виртуальных границ) для вашего устройства. Когда прибор GTU 10 входит в «безопасную зону» или покидает ее, вы получаете электронное письмо или СМС-сообщение.

- Создание непрерывных сессий слежения (передача отчета о местоположении  с интервалом от 15 секунд до 5 часов).

- Передача приглашения другим пользователям для отслеживания ваших действий (только для тарифного плана обслуживания Deluxe Tracking).

- Просмотр архив с прошлыми местоположениями GTU 10.

- Настройка времени автоматического включения прибора для передачи координат его местоположения.

- Включение сигнализации при превышении определенной скорости движения (только для тарифного плана обслуживания Deluxe Tracking).

- Изменение настроек устройства для оптимальной работы, включая предупреждения о низком заряде батареи и о превышении скорости.

Заявленная стоимость GPS-трекера Garmin GTU 10: 9 020 руб

Трекер Garmin GTU 10 позволяет отслеживать не только положение автомобиля, но и животных

Помимо отслеживания положения транспортного средства Garmin GTU 10 будет полезен и для других жизненных ситуаций. Например, GPS-трекер может оказаться полезным для владельцев животных - с устройством, надетым на ошейник животному можно не беспокоиться о том, что оно потеряется.Трекер координат также может быть полезен и для контроля безопасности детей, например, по дороге в школу. А еще с помощью трекера можно похвастаться своими спортивными достижениями или обезопасить свое туристическое путешествие.

С помощью трекера Garmin GTU 10 можно отслеживать местоположения багажа и ценного груза.

Кстати, для туристов будет полезным не только возможность контроля положения группы или индивидуально путешественника. С помощью трекера Garmin GTU 10 можно отслеживать местоположения багажа и ценного груза.


Статьи по теме
Картинка


Навигатор Garmin zūmo® 350LM – специально для мотоциклистов

Garmin представляет новый защищенный мотонавигатор Garmin zūmo® 350LM, разработанный специально для мотоциклистов.

Картинка


Garmin представила навигаторы серии Advanced

Garmin представляет новые автомобильные навигаторы серии Advanced – nuvi 2497, nuvi 2597 и nuvi 2797 в трех размерах сенсорных дисплеев.

Картинка


Навигационные программы, обзор

Обзор приложений для автомобильных навигаторов: «Навител Навигатор» 5.0, «Прогород» 2.0, SHTURMANN, «СитиГИД» 7.0, iGO Primo.

Картинка


Навигатор Garmin zūmo® 350LM – специально для мотоциклистов

Garmin представляет новый защищенный мотонавигатор Garmin zūmo® 350LM, разработанный специально для мотоциклистов.

Картинка


Навигатор Garmin nuvi 3590LMT: слушаюсь и повинуюсь

Garmin представила новый флагман серии High-End - Garmin nüvi 3590LMT с голосовым управлением, фотореалистичным отображением сложных перекрестков и дорожных развязок, сервисом Яндекс.Пробки, обновленным интерфейсом Guidance 3.0.

Картинка


Garmin nuvi 2595LMT управляется с Глонасс голосом

Garmin расширяет линейку автомобильных навигаторов с Глонасс-GPS модулем и выпускает устройство с 5 дюймовым экраном, приемником трафика и предустановленными картами CityNavigator NT Russia с покрытием всей России, Украины и Белоруссии.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.