07.11.2010

Новый престижный автомобильный усилитель Genesis Project 15

онструкция корпуса усилителя необычная: она, по сути, представляет собой клетку, собранную из толстых алюминиевых пластин, закрытую сверху и с торцов прозрачными крышками из оргстекла.

Компания Genesis была основана в 1991 году Гордоном Тэйлором. Высочайшее качество техники Genesis обеспечено благородным английским происхождением и использованием самых качественных компонентов и совершенных материалов. Мы уверены, что не будет преувеличением сравнить усилитель Genesis Project 15 со скрипками Страдивари в мире Car Audio.

Итак, начнем более подробное знакомство с родовитым англичанином по имени автоусилитель Project 15 от Genesis. Конструкция корпуса усилителя необычная: она, по сути, представляет собой клетку, собранную из толстых алюминиевых пластин, закрытую сверху и с торцов прозрачными крышками из оргстекла. Массивное плоское алюминиевое днище служит Project 15 радиатором, а продольные боковые стенки набраны из пакетов пластин с прокладками по концам и в центре, превратились в вентиляционные решётки. Если температура внутри усилителя повышается до 70 градусов по Цельсию, то включаются встроенные вентиляторы, обеспечивающие принудительную циркуляцию воздуха, и охлаждение системы.

Каждый из стереофонических каналов автоусилителя самостоятелен, они собраны на отдельных печатных платах: два предварительных усилителя и два усилителя мощности с индивидуальными блоками питания. В предварительном усилителе использованы лампы российского производства (военно-промышленный сектор) повышенной долговечности. Гарантированный срок службы таких ламп составляет от 5 до 10 тысяч часов, то есть приблизительно год непрерывной круглосуточной работы, а замена ламп не представляет проблем - они установлены в стандартных панелях. В цепи усиления сигнала стоят лампы, а во вспомогательных цепях - транзисторы. Это позволило обойтись сравнительно скромным (для ламп) напряжением питания (150 В) и получить великолепное качество сигнала.

В Project 15 весьма элегантно применили оригинальную схему выходного каскада «A+G», разрешив тем самым вековую проблему соотношения качества звучания и энергоэкономичности. Фактически это два усилительных каскада в одном. Основной каскад работает в чистом классе A с большим током покоя, но при невысоком напряжении питания, обеспечивая качество звучания. Дополнительный каскад с высоким напряжением питания, но вовсе без тока покоя, обеспечивает необходимый прирост мощности. В результате разумная экономичность усилителя, свойственная классу AB сочетается с высочайшим качеством звучания, характерном для класса A.

Интересна также схема форсированного прогрева ламп. В течение двух секунд после включения усилителя напряжение накала плавно возрастает от 0 до 11 В и остается на этом уровне в течение 2-3 секунд, а затем снижается до номинального 6,3 В. В результате такого скачка катоды ламп полностью прогреваются за 10-12 секунд, а не за минуту, как это обычно бывает с ламповыми усилителями. Еще предусмотрена интересная сервисная функция подготовки Project 15 к работе. При снятии автомобиля с охраны или открывании центрального замка накал ламп включается на одну минуту. Если за это время аудиосистема не будет включена, то накал автоматически отключится.

Хочется отметить, что автоусилитель Genesis Project 15 - это стопроцентная ручная работа. Все детали проходят «личный досмотр» и вся сборка производится вручную. В завершение можно сказать, лишь то, что этот аппарат по всем критериям полностью соответствует понятию произведения искусства в классе подобных вещей. Недаром, по мнению специалистов, усилители мощности Genesis являются одним из символов всей индустрии Car Audio.

Безсловно, такой автоусилитель заслуживает установки на незаурядный автомобиль. Он будет отлично сочетаться с дефлектором капота от VIP TUNING, только с таким комплексным подходом автомобиль можно назвать доработанным сбалансированно.


Статьи по теме
Картинка


Ground Zero анонсировал новый 6-киловаттный моноблок GZPA 1.6K-HCX

Компания Ground Zero готовится пополнить серию Plutonium, известную по усилителям с невероятно высокой выходной мощностью.

Картинка


Усилители Focal FPX вышли в продажу

Линейка усилителей FPX компании Focal доступна для российских любителей качественного звука.

Картинка


Новая серия автомобильных усилителей звука Hifonics Zeus

Сталкиваясь с вопросом обеспечения высококачественного звукового оформления салона собственного автомобиля, по классике жанра, потребитель начинает детально продумывать вопросы приобретения, акустики, усилителя мощности и сабвуфера

Картинка


Компания Hyundai объявила российские цены на заднеприводное купе Genesis

В России новинка пока будет доступна только с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 213 лошадиных сил (302 Нм) и с шестиступенчатой механической или пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Картинка


Hyundai Genesis получил международное признание

Компания Hyundai Motor получила международное признание за достижения в области автомобильного дизайна в рамках церемонии награждения iF Design Awards 2014, прошедшей 27 января в Мюнхене, Германия.

Картинка


Genesis поддержал Кремлевскую школу верховой езды

Бренд Genesis сообщил о начале сотрудничества с одним из конно-спортивных клубов Москвы — Кремлевской школой верховой езды.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.