07.11.2010

Новый престижный автомобильный усилитель Genesis Project 15

онструкция корпуса усилителя необычная: она, по сути, представляет собой клетку, собранную из толстых алюминиевых пластин, закрытую сверху и с торцов прозрачными крышками из оргстекла.

Компания Genesis была основана в 1991 году Гордоном Тэйлором. Высочайшее качество техники Genesis обеспечено благородным английским происхождением и использованием самых качественных компонентов и совершенных материалов. Мы уверены, что не будет преувеличением сравнить усилитель Genesis Project 15 со скрипками Страдивари в мире Car Audio.

Итак, начнем более подробное знакомство с родовитым англичанином по имени автоусилитель Project 15 от Genesis. Конструкция корпуса усилителя необычная: она, по сути, представляет собой клетку, собранную из толстых алюминиевых пластин, закрытую сверху и с торцов прозрачными крышками из оргстекла. Массивное плоское алюминиевое днище служит Project 15 радиатором, а продольные боковые стенки набраны из пакетов пластин с прокладками по концам и в центре, превратились в вентиляционные решётки. Если температура внутри усилителя повышается до 70 градусов по Цельсию, то включаются встроенные вентиляторы, обеспечивающие принудительную циркуляцию воздуха, и охлаждение системы.

Каждый из стереофонических каналов автоусилителя самостоятелен, они собраны на отдельных печатных платах: два предварительных усилителя и два усилителя мощности с индивидуальными блоками питания. В предварительном усилителе использованы лампы российского производства (военно-промышленный сектор) повышенной долговечности. Гарантированный срок службы таких ламп составляет от 5 до 10 тысяч часов, то есть приблизительно год непрерывной круглосуточной работы, а замена ламп не представляет проблем - они установлены в стандартных панелях. В цепи усиления сигнала стоят лампы, а во вспомогательных цепях - транзисторы. Это позволило обойтись сравнительно скромным (для ламп) напряжением питания (150 В) и получить великолепное качество сигнала.

В Project 15 весьма элегантно применили оригинальную схему выходного каскада «A+G», разрешив тем самым вековую проблему соотношения качества звучания и энергоэкономичности. Фактически это два усилительных каскада в одном. Основной каскад работает в чистом классе A с большим током покоя, но при невысоком напряжении питания, обеспечивая качество звучания. Дополнительный каскад с высоким напряжением питания, но вовсе без тока покоя, обеспечивает необходимый прирост мощности. В результате разумная экономичность усилителя, свойственная классу AB сочетается с высочайшим качеством звучания, характерном для класса A.

Интересна также схема форсированного прогрева ламп. В течение двух секунд после включения усилителя напряжение накала плавно возрастает от 0 до 11 В и остается на этом уровне в течение 2-3 секунд, а затем снижается до номинального 6,3 В. В результате такого скачка катоды ламп полностью прогреваются за 10-12 секунд, а не за минуту, как это обычно бывает с ламповыми усилителями. Еще предусмотрена интересная сервисная функция подготовки Project 15 к работе. При снятии автомобиля с охраны или открывании центрального замка накал ламп включается на одну минуту. Если за это время аудиосистема не будет включена, то накал автоматически отключится.

Хочется отметить, что автоусилитель Genesis Project 15 - это стопроцентная ручная работа. Все детали проходят «личный досмотр» и вся сборка производится вручную. В завершение можно сказать, лишь то, что этот аппарат по всем критериям полностью соответствует понятию произведения искусства в классе подобных вещей. Недаром, по мнению специалистов, усилители мощности Genesis являются одним из символов всей индустрии Car Audio.

Безсловно, такой автоусилитель заслуживает установки на незаурядный автомобиль. Он будет отлично сочетаться с дефлектором капота от VIP TUNING, только с таким комплексным подходом автомобиль можно назвать доработанным сбалансированно.


Статьи по теме
Картинка


Усилитель Soundstream D-Tower

Компания Soundstream, представляет первую в мире серию усилителей для вертикального монтажа Soundstream D-Tower.

Картинка


Гидроусилители, электроусилители и механические усилители руля

Так вот, речь сегодня пойдет об устройствах, снижающих усилия на руле. Наше внимание привлекли усилители руля, предназначенные для установки на ВАЗ

Картинка


Новая серия автомобильных усилителей звука Hifonics Zeus

Сталкиваясь с вопросом обеспечения высококачественного звукового оформления салона собственного автомобиля, по классике жанра, потребитель начинает детально продумывать вопросы приобретения, акустики, усилителя мощности и сабвуфера

Картинка


«Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за май 2013 года

В мае 2013 года компанией Hyundai Motor было реализовано на территории России 16 005 автомобилей, включая модели, произведенные в РФ. Прирост продаж по сравнению с началом года составил более 4 699 автомобилей.

Картинка


Обновленный Hyundai Genesis скоро появится в продаже

Компания Hyundai Motor представила обновленный Hyundai Genesis, который, по словам производителей, сможет задать новый стандарт для автомобилей премиум-класса.

Картинка


Hyundai Genesis - гарант безопасности

Hyundai Genesis получил наивысший балл в рейтинге безопасности ANCAP за всю историю существования этой программы.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.