03.03.2011

Премьеры Женевского Автосалона 2011

Ежегодное Международное автошоу в Женеве самое авторитетное мероприятие подобного рода. Парижский и Франкфуртский автосалоны, как и Женевский, входят в самую престижную классификацию группы А.

Ежегодное Международное автошоу в Женеве самое авторитетное мероприятие подобного рода. Парижский и Франкфуртский автосалоны, как и Женевский, входят в самую престижную классификацию группы А, но в отличие от Франции и Германии, в Швейцарии нет собственного автопрома, а значит там  все производители «играют» на равных, ведь  на Парижском автосалоне, большее внимание уделяется «французам», а на Франкфуртском - «немцам».   

На 81-м по счету Женевском автосалоне производители представили  множество новинок, среди которых есть и серийные премьеры,  и концеп-кары уже почти готовые к серийному производству, и футуристичные концепты, на которых мы поедем в перспективе.

Множество серийных премьер продемонстрировали корейские автопроизводители. На стенде Kia «малыши» нового поколения - Picanto и Rio. Новые модели A и B-классов по сравнению с предшественниками поднялись сразу на несколько ступеней вверх.

Отныне Киа Пиканто будет предлагаться в 3-х и 5ти дверном исполнении. Новая машина подросла по всем параметрам, и получила совершенно новые двигатели - литровый и 1,2-литровый бензиновые моторы мощностью от 69 до 85 лошадиных сил. 

Новый Рио стал больше, его длина увеличилась до 4080 мм. Машина нового поколения стала более европеизирована, и избавилась от азиатских черт в дизайне. Европейские покупатели получат Kia Rio с новейшим дизелем, объемом 1,1 литр мощностью 70 л.с.  Чуть позже в Европе появится и 1,2-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, который преодолеет планку мощности в 100 лошадиных сил. В России первое время машина будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.), которые сейчас устанавливают на собираемый в Санкт-Петербурге Hyundai Solaris.

Kia Picanto

Kia Picanto

Kia Rio

Kia Rio

Собрат Kia по концерну - марка Hyundai привезла в Женеву новый серийный универсал i40, сделанный с прицелом на Европу. Машина разрабатывалась и доводилась в европейском подразделении Хендэ в Рюссельсхайме. Сначала i40 будет продаваться лишь в кузове универсал, но позже ожидается и появление седана. Первые партии Hyundai i40 оснащаются новейшим 1,7-литровым дизелем. В зависимости от версии, мощность этого мотора составляет 115 или 136 л.с. Бензиновых силовых агрегатов пока нет, но позже гамму моторов для i40 должны пополнить и бензиновые двигатели.

Hyundai i40

Hyundai i40

Еще одна премьера на стенде Хендэ - новый хэтчбек Veloster. Машина впервые была показана на Детройтском автосалоне в 2011 года, а в Женеве модель официально представили европейской публике. Сосчитать количество дверей Велостера сложно. С левой стороны расположена только водительская дверь, а с правого борта для «входа» на передние и задние места сделано две двери - передняя и задняя. Но Veloster все-же хэтчбек, поэтому дверь багажника тоже в счет. Выходит, что Велостер - 4-х дверная машина.

Hyundai Veloster

Hyundai Veloster

Корни европейского подразделения Шевроле  уходят в Корею. Представленный в Женеве хэтчбек Chevrolet Cruze, сделан старательными корейскими руками. Разница между Крузом  хэтчбеком, и Крузом седаном только в типе кузова. 5-ти дверная машина получит ту же линейку моторов:  бензиновые 1,6 л (115л.с.) и 1,8 л (141л.с.), а также дизель объемом 2,0 л. Но поставки в Россию дизельных модификаций не планируются, поэтому в нашей стране Cruze будет доступен лишь с бензиновыми моторами. Пока неизвестно, на каком заводе будут собирать хэтчбек, весьма вероятно, что для российского рынка сборку автомобиля наладят на заводе под Питером в Шушарах. 

Chevrolet Cruze хэтчбек

Chevrolet Cruze хэтчбек       

Помимо Круза на стенде Chevrolet красовался еще и новый седан Шевроле Авео.  В Европе машина в кузове хэтчбек была показана в прошлом году, а премьера седана для рынка США прошла в этом году в Детройте. Теперь новый Aveo седан показали и европейцам.

Chevrolet Aveo нового поколения

Chevrolet Aveo нового поколения     

На стенде Форда главная премьера - серийный Ford  Focus 3-го поколения. Платформа по сравнению с 1-м и со 2-м Фокусом почти не изменилась, но зато в машине нового поколения изрядно прибавилось число новых опций, среди которых система самостоятельной парковки автомобиля. Помимо этого под капотом нового Фокуса появится новые моторы семейства EcoBust. 

Однако новый Focus это не все.  Форд показал еще и новое поколение пикапа Ford Ranger Wildtrak. Машина стала несколько крупнее и современнее, чем предшественник. Новый Ford Ranger должен появиться в продаже во всем мире в конце 2011 года.

Форд Фокус третьего поколения

Форд Фокус третьего поколения 

Новый Форд Рейнджер Вилдтрак               

Новый Форд Рейнджер Вилдтрак

Кроме полноценных премьер в Женеву многие привезли новые модификации уже известных моделей.   Peugeot показала рестайлинговую версию модели 308, Volkswagen прикатил обновленный Тигуан и Гольф кабриолет.

Рестайлинговый Пежо 308  

Рестайлинговый Пежо 308

Обновленный Volkswagen Tiguan

Обновленный Volkswagen Tiguan

 Volkswagen Golf Кабриолет

Volkswagen Golf Кабриолет

Текст: Роман Харитонов

На одной из предыдущих выставок возникли проблемы из-за погодных условий, что чуть не помешало проведению мероприятия. Организаторы были вынуждены срочно найти подрядчика, специализация которого - очистка крыш от наледи и снега. Цена на такие работы обычно оказывается сильно выше ожиданий заказчика из-за высокой сложности и опасности.


Статьи по теме
Картинка


KIA Cerato стал динамичнее

Тест-драйв KIA Cerato

Картинка


KIA cee’d получил признание в России

23 апреля были объявлены итоги юбилейной, 15-й Ежегодной национальной Премии «Автомобиль года в России-2015», где KIA cee’d назвали победителем в номинации «С. Малый средний класс».

Картинка


KIA Motors открыла новый завод

8 сентября 2016 года состоялась церемония открытия нового завода KIA Motors в Мексике.

Картинка


Объемы продаж KIA выросли

Объем продаж автомобилей KIA в мире увеличился на 4,9% в октябре 2016 года.

Картинка


KIA подвела итоги января

Компания KIA объявила результаты продаж в мире по итогам января 2017 года.

Картинка


Клиенты Автоцентра Аврора первые увидели производство KIA Rio

Автоцентр Аврора первый из автодилеров, кто организовал экскурсию для своих клиентов на завод Hyundai в Санкт-Петербурге, где собирается популярная KIA Rio.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.