23.12.2009

Инновации BASF для суровых условий русской зимы

«Тосол-Синтез» и BASF подписали лицензионное соглашение, о производстве и продажи на территории России антифриза нового поколения под торговой маркой Glysantin

За окном уже неделю на градуснике -20 градусов. Скоро новогодние праздники, а поездок на автомобиле предстоит еще много. Двигатель запускается с всё большим трудом и долго прогревается. Датчики показывают недостаточный уровень антифриза. Замерзшие стёкла и ледяные кресла напоминают нам о наступлении морозной зимы. Что будет, если проигнорировать сообщение компьютера о необходимости долить антифриз в систему охлаждения?
Эксплуатация автомобиля при низких температурах воздуха предъявляет повышенные требования к охлаждающим жидкостям для двигателя. Необходимо, чтобы эти жидкости сохраняли свои рабочие качества в температурном диапазоне до - 40 градусов по Цельсию. Поэтому водителям настоятельно рекомендуется ежегодно перед началом зимнего сезона посещать станции техобслуживания и проверять, готов ли автомобиль к морозам.
Игнорирование данной рекомендации существенно увеличивает риски для двигателя. Так, замерзание воды в системе охлаждения двигателя способно привести к разрыву шлангов и образованию тончайших ("волосяных") трещин в конструкциях моторного блока или водяного насоса. Это влечет за собой повреждение радиатора и полный отказ в работе двигателя.

Во избежание подобных проблем охлаждающая жидкость для двигателя, моторное масло и тормозная жидкость должны регулярно проверяться и заменяться. Съездить на сервис? Долить самостоятельно? Как выбрать?
В 2008 году компания «Тосол-Синтез» и лидер химической индустрии BASF подписали лицензионное соглашение, дающее компании «Тосол-Синтез» право производства и продажи на территории России антифриза нового поколения под торговой маркой Glysantin®. Такой выбор обеспечивает надежную тройную защиту двигателя – от замерзания, от коррозии и от перегрева для любого транспортного средства. Низкокачественные антифризы и охлаждающие жидкости, нередко производимые по технологиям "второго сорта", могут оказаться непригодными для Вашей модели автомобиля. Это грозит серьезными повреждениями для двигателя. Антифризы Glysantin® не только исключают риск замерзания, но и содержат в своем составе эффективные ингибиторы коррозии. В результате на металлических поверхностях системы охлаждения образуется тонкий защитный слой, не оставляющий ржавчине ни единого шанса. Кроме того, многочисленные присадки обеспечивают совместимость охлаждающей жидкости с различными металлами, герметиками и пластиковыми элементами.
Glysantin® имеет оригинальные допуски и применяется при первой заправки на конвейерах мировых автомобильных концернов: Bentley, Bugatti, Lamborghini, BMW, Mercedes, MTU, Porsche (Boxster, Carrera, Cayenne, Cayman), Scania, Volvo, MAN, Toyota, Ford, GM, в том числе Opel, Volkswagen Groupe, включая Audi, Seat, Skoda. Продукт в обязательном порядке сопровождается инструкциями для авторемонтников и конечных пользователей и занимает первое место в Европе по объемам продаж.
На веб-сайте www.glysantin.de несколькими щелчками компьютерной «мыши» любой автовладелец может узнать, какая марка Glysantin® оптимально подходит для той или иной конкретной модели автомобиля. Продукт BASF превосходит всех конкурентов по числу положительных отзывов, полученных от ведущих мировых автопроизводителей.

При самостоятельной заливке охлаждающей жидкости большое значение имеет подбор правильного соотношения смеси. Для достижения оптимального эффекта эксперты BASF рекомендуют использовать состав, включающий 50% жидкости Glysantin® и 50% воды. Такое решение гарантирует круглогодичную защиту двигателя от коррозии, в летний период позволит избежать его перегрева, а зимой обеспечит надежную эксплуатацию автомобиля при температуре до -40оС.


Статьи по теме
Картинка


Инновации BASF для суровых условий русской зимы

«Тосол-Синтез» и BASF подписали лицензионное соглашение, о производстве и продажи на территории России антифриза нового поколения под торговой маркой Glysantin

Картинка


Чем грозит некачественная охлаждающая жидкость?

МАПАТ провела комплекс испытаний охлаждающих жидкостей, представленных в розничной сети РФ. Многие из проверенных образцов оказались не только не эффективными, но и опасными в использовании в автомобильной технике.

Картинка


BASF принимает участие в проекте создания автомобиля класса «Формула 3» на основе экологичных технологий

Успешное завершение испытаний автомобиля WorldFirst класса «Формула 3», оснащенного катализатором PremAir® производства концерна BASF

Картинка


Инновации BASF для суровых условий русской зимы

«Тосол-Синтез» и BASF подписали лицензионное соглашение, о производстве и продажи на территории России антифриза нового поколения под торговой маркой Glysantin

Картинка


BASF и Philips первыми разработали панели из органических светодиодов для автомобилей

Компании BASF и Philips объявили о крупном достижении в разработке и применении технологии OLED (органических светодиодов), которая теперь может быть интегрирована в крышу автомобиля.

Картинка


Электрокатализаторы получили премию

Volkswagen и BASF вручили совместную премию за достижения в области электрохимии. Победителем стал Карл Майрхофер из Института исследований железа Общества Макса Планка в Дюссельдорфе.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор