22.07.2013

Volkswagen Golf GTI седьмого поколения теперь и в России

Обновленная версия "заряженного" хэтчбека Volkswagen GTI стала доступна для заказа во всех дилерских центрах России.

«Мы с радостью объявляем о начале приема заказов на Golf GTI в России, - сообщил Вратислав Страшил, руководитель марки Volkswagen легковые автомобили в России - Уверен, что стремительный и экономичный Golf GTI продолжит завоевывать популярность в России».

Для российских покупателей новый Golf GTI будет предлагаться с 2-литровым двигателем TSI мощностью 220 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой коробкой DSG. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 6,5 с, а его максимальная скорость составляет 244 км/ч.

Несмотря на свои динамические характеристики, новинка является экономичным автомобилем. Golf GTI нового поколения, серийно оснащенный функцией «Старт-стоп» и системой рекуперации энергии торможения, в сочетании с 6-ступенчатой DSG демонстрирует весьма низкий расход топлива в смешанном цикле - 6,4 л на 100 км. Это означает, что, по сравнению со своим предшественником, Golf GTI потребляет в среднем на 1,3 литра или на 18% топлива меньше.

Базовая версия Golf GTI стала привлекательнее. Уже в стандартном оснащении покупателям предлагаются климат-контроль, мультируль, атмосферная подсветка интерьера, электроподогрев передних сидений и биксеноновые фары. Также впервые в базовой версии Golf GTI стали доступны рулевое управление с прогрессивной характеристикой и светодиодные противотуманные фары.

В стандартной комплектации новый Golf GTI будет доступен в 3 цветах кузова: красный «Tornado», чёрный «Black» или белый «Pure White». Опционально покупатели смогут выбрать среди 7 дополнительных цветовых решений: к заказу доступны 2 варианта окраски с эффектом «перламутр» (чёрный «Deep» и эксклюзивный белый «Oryx») и 5 цветов с эффектом «металлик», в том числе специальный цвет «Carbon Steel», предлагаемый только для версии GTI. 

Спортивный характер Golf GTI подчеркивают решетка радиатора с традиционным сотовым орнаментом и хромово-красной окантовкой, заходящей в корпуса фар, спортивные бамперы и расширители порогов, задний спойлер, красные шильдики на крыльях, окрашенные в красный цвет тормозные суппорта, тонированные задние светодиодные фонари, хромированные декоративные накладки на выхлопных трубах, а также 17-дюймовые легкосплавные диски «Brooklyn» с шинами размерностью 225/45, доступные уже в базовой версии. Спортивная подвеска с клиренсом, уменьшенным на 15 мм, подчеркивает сходство автомобиля с настоящим гоночным болидом.

В интерьере новой модели присутствуют многие отличительные черты GTI, среди которых, например, рукоятка рычага КПП в форме мяча для гольфа, черная отделка потолка, металлические накладки на педали и эргономичные спортивные сиденья с легендарным клетчатым рисунком «Clark». Опционально также доступны сиденья с кожаной обивкой «Vienna». Хромированная отделка деталей, декор «Checkered Black» на передней панели и в обшивках дверей, рычаг коробки передач с кожаной отделкой и контрастной красной прострочкой, накладки на пороги с красной подсветкой - все это делает образ нового GTI законченным и динамичным.

В Golf GTI седьмого поколения предлагается простое и удобное управление всеми информационно-развлекательными функциями. Уже в базовой комплектации для российских покупателей доступны многофункциональный дисплей «Premium», а также аудиосистема Composition Colour с 8 динамиками, поддержкой CD и MP3 форматов, SD-разъемом и аудиовходом AUX-IN.


Статьи по теме
Картинка


Женевский автосалон 2013

Уникальность Женевского автосалона в том, что это единственная в Европе арена интеллигентных боевых действий между автопроизводителями. Нынешнее автошоу 2013 года 83-е по счету. В этом сезоне было заявлено 130 премьер.

Картинка


Volkswagen будет участвовать в новом экопробеге

Компания Volkswagen объявила об участии Volkswagen Crafter и Volkswagen Multivan в пробеге "Ставка на эффективность", организованным под эгидой MAN.

Картинка


Кабриолет от Volkswagen - Golf Karmann

Volkswagen представил кабриолет Golf Karmann, выпущенный ограниченной серией.

Картинка


Volkswagen дарит отпуск

Компания Volkswagen объявила об ограниченном предложении, согласно которому при покупке любого автомобиля Volkswagen в подарок клиент получает сертификат на отдых в Таиланде или на Канарских островах.

Картинка


Специальные предложения Volkswagen

Для участников программы утилизации и Trade-in компания Volkswagen приготовила спецпредложения.

Картинка


Обновленный Volkswagen Touareg начал продаваться в России

С декабря 2014 года во всех официальных дилерских центрах марки Volkswagen для заказа стал доступен новый внедорожник Touareg.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.