26.05.2009

Новый Golf Variant

Golf Variant является одной из самых успешных моделей, особенно на рынке корпоративных автомобилей. Ряд существенных изменений должен помочь ему удержать лидирующие позиции в качестве автомобиля для деловых и семейных поездок.

Golf Variant является одной из самых успешных моделей, особенно на рынке корпоративных автомобилей. Ряд существенных изменений должен помочь ему удержать лидирующие позиции в качестве автомобиля для деловых и семейных поездок. Базовая цена на новый Golf Variant в Германии - 18 500 евро. Этот автомобиль оснащен системой ESP, шестью подушками безопасности, электрическими стеклоподъемниками, индикатором повышения передачи, боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, центральным замком управления и климат-контролем.

Передняя часть Golf Variant полностью преобразилась. Внешний облик автомобиля соответствует новой концепции Volkswagen «Design DNA». В интерьере тон задают стильные приборы современного Golf. В Европе новый Golf Variant появится в сентябре 2009 г.

Комплектации и двигатели

Популярный Variant (более 95 000 проданых автомобилей в 2008 г.) выйдет на рынок в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline.   Последняя заменит Sportline. С началом предварительных продаж на выбор будут предложены двигатели TSI мощностью 122 л.с. и два турбодизеля 105 л.с. и 140 л.с. Вслед за ними на рынок выйдут два двигателя с многоточечным впрыском (80 л.с. и 102 л.с.) и еще один бензиновый TSI (160 л.с.). Все шесть двигателей соответствуют стандарту Euro-5.

Экстерьер

Экстерьер Golf Variant во многом повторяет внешний вид Golf шестого поколения. Так, спереди по-новому оформлен бампер, решетка радиатора, изменилась форма фар. В отличие от предыдущей модели, дизайн передней части автомобиля определяет не хромированная, а вытянутая по горизонтали черная решетка радиатора и выкрашенный в цвет кузова передний бампер. Ниже, чем раньше, расположен дополнительный воздухозаборник. Начиная с комплектации Comfortline, решетка радиатора и нижний воздухозаборник оформлены хромированными вставками. В версии Highline предусмотрено хромированное обрамление передних противотуманных фар.

В задней части автомобиля дизайн дополнен элегантными фонарями и бампером, выкрашенным в цвет кузова. Кроме того, теперь версии TDI и TSI можно отличить по выхлопным патрубкам, которые больше не закрыты бампером.

 

Интерьер

Детали интерьера Golf Variant отличаются прежде всего превосходным качеством. У Golf шестого поколения автомобиль позаимствовал многофункциональный дисплей и индикатор повышения передачи, а у Passat CC новое поколение 3-спицевых рулевых колес.

Golf Variant может быть оборудован новой системой климат-контроля Climatronic, радио и/или навигационной системой, устройствами для подключения MP3-плейеров и сотовых телефонов с Bluetooth. Помимо этого предлагается новая линейка чехлов: Trendline «Roxy»; Comfortline «Scout»; Highline кожа «Alcantara»/материал «Merlin». Впервые для Golf Variant предлагается две системы помощи водителю: «ParkAssist» и «Rear Assist». Дополнительно можно заказать сдвижную панорамную крышу.

Экологичные двигатели нового Golf Variant

Volkswagen выпускает новый Golf Variant с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Все моторы отвечают стандартам Euro-5. Линейка двигателей начинается бензиновым мотором мощностью 80 л.с., за ним следует двигатель мощностью 102 л.с. Два самых мощных бензиновых двигателя (TSI 122 л.с. и 160 л.с.) и два турбодизеля (TDI 105 л.с. и 140 л.с.) могут быть укомплектованы коробкой передач DSG.

Новинкой для Golf Variant является двигатель TDI Common Rail мощностью 105 л.с. 1,6-литровый четырехцилиндровый мотор отличается низким уровнем шума, выброс CO2 равен 119 г/км, а расход топлива составляет 4,5 л/100 км.

В новую линейку двигателей из предыдущего поколения Golf Variant перешел 2.0 TDI. Он также оснащен системой непосредственного впрыска Common Rail. При мощности 140 л.с. и скорости до 210 км/ч этот двигатель расходует всего 5 литров топлива на 100 км (132 г CO2/км).

Эффективность бензиновых двигателей, предлагаемых сегодня компанией Volkswagen, наглядно демонстрируют двигатели TSI. По своему среднему расходу топлива (6,3 л и 6,4 л у TSI мощностью 122 л.с. и 160 л.с. соответственно) они стоят на одном уровне с экономичным двигателем мощностью 80 л.с. Оснащенные коробкой передач DSG, расход топлива этих двигателей снижается до 6,0 л на 100 км (139 г CO2/км) и 6,1 л (143 г CO2/км).

Надежному автомобилю - надежные шины! Ведь это в первую очередь безопасность. Не стоит экономить на этом, ставьте шины Nokian с шипами или без.

Статьи по теме
Картинка


На Камчатке торжественно встретили «Полярную экспедицию AMAROK»

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка». Интернациональная команда на пикапах Volkswagen прошла 16000 км через всю страну.

Картинка


Volkswagen Multivan передан благотворительному фонду «Я есть!»

Продолжая традицию поддержки благотворительных фондов, марка Volkswagen Коммерческие автомобили на праздновании первого Дня рождения благотворительного фонда «Я есть!» вручила фонду ключи от белого Volkswagen Multivan 2.0 TDI.

Картинка


Volkswagen Golf становится все популярнее

Volkswagen Golf был признан автомобилем года в Америке.

Картинка


Volkswagen экономит электроэнергию

В 2014 году на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере был зарегистрирован наименьший уровень потребления энергии за последние 10 лет при постоянно растущих объёмах производства.

Картинка


Volkswagen продемонстрировал новый Polo

Компания Volkswagen выводит на российский рынок новый Polo.

Картинка


Volkswagen Polo Conceptline вышел в продажу

14 сентября во всех официальных дилерских центрах марки Volkswagen стал доступен для заказа новый Polo в версии Conceptline.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.