03.04.2014

Что главное в безопасном вождении зимой?

Компания Goodyear и портал auto.mail.ru подвели итоги опроса об особенностях зимнего вождения россиян.

Компания Goodyear совместно с порталом auto.mail.ru провели опрос, выявивший особенности использования зимних шин российскими автомобилистами. В опросе приняли участие 15 189 читателей популярного автомобильного сайта, рассказавших о своих предпочтениях и привычках относительно использования зимних шин. На основании этого опроса компания Goodyear определила наиболее интересные модели для российских покупателей.

В списке главных факторов безопасного вождения зимой качественные шины заняли второе место. Основным условием зимней безопасности их назвали 24% опрошенных. На первое место большинство – 65% респондентов – поставили поведение водителя.

92% опрошенных водителей признались, что корректируют своё поведение на дороге в зависимости от погодных условий. Зимой такие водители изменяют свой скоростной режим, движутся плавно, совершая меньше обгонов и перестроений. Для водителей, предпочитающих динамичную езду, невзирая на погодные условия, компания Goodyear рекомендует свою новую скоростную зимнюю шину Ultra Grip Performance 8, а автомобилистам, которые часто оказываются в экстремальных зимних условиях, – шипованную модель Ultra Grip Ice Arctic, которой подвластны и снежная, и обледенелая дороги.

Отдельный блок исследования был посвящён опасностям на дорогах в межсезонье. Выяснилось, что 39% автомобилистов остерегаются гололёда, а 45% – ям, количество которых традиционно возрастает с приходом весны. Шины Goodyear ежегодно совершенствуются, что позволяет им эффективно справляться с типичными весенними проблемами. Благодаря структуре протектора и высокотехнологичному составу резины, зимние модели шин противостоят водяной прослойке между льдом и шиной (именно эта микроскопическая водяная пленка и является причиной скольжения).

Опросный лист содержал и блок о периодах замены резины. Почти половина, 41% респондентов, сообщили, что меняют резину заблаговременно.

В ходе опроса также выяснилось, что 9% российских автомобилистов всё ещё используют всесезонные шины, которые также есть и в модельном ряду Goodyear. Это покрышки Vector 4 Seasons, которые созданы из всепогодной резиновой смеси на основе силики. Однако они предназначены для стран, где снег исключение, а не правило.

А достижение максимальной безопасности на дороге предполагает использование различных комплектов шин для каждого времени года.


Статьи по теме
Картинка


Экологичное производство Goodyear

Рисовая шелуха, до недавнего времени отправляющаяся в отходы, теперь помогает компании Goodyear Tire & Rubber производить топливосберегающие шины.

Картинка


Goodyear предлагает компаниям сэкономить

Концерн Goodyear представил цифровые инновации для снижения затрат на крупногабаритные шины.

Картинка


Гран При Испании с точки зрения шин

На Гран При Испании впервые будет использована новая версия шины Pirelli PZero Silver (с серебряной маркировкой), с самым жестким составом резиновой смеси протектора в линейке шин Pirelli.

Картинка


Pirelli покупает «Амтел-Русские шины»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила итальянской Pirelli Tyre оформить операционный контроль над ООО "Амтел-Русские шины"

Картинка


Тест подборка летних шин – сезон 2012

Тест летних шин размера 205/55R16 в котором приняли участие следующие модели: Continental ContiPremiumContact 5, Pirelli Cinturato P7, Dunlop SP Sport FastResponse, Barum Bravuris 2, BF Goodrich g-Grip, Goodyear EfficientGrip, Hankook Ventus Prime2 K115, Jinyu YU63, Michelin Pilot Sport 3 и Nokian Hakka Blue, Bridgestone Turanza T001, CEAT Formula, Fulda EcoControl HP, Goodyear OptiGrip, Hankook Kinergy Eco K425, Kumho Ecsta HM KH31, Maloya Lugano, Nexen N8000, Nokian V, Semperit Speed-Life, Uniroyal RainExpert и Yokohama C.Drive2 AC02.

Картинка


Испытания Pirelli Cyber Fleet добрались до Европы

Вслед за Латинской Америкой испытания новой электронной системы контроля шин Pirelli для парков коммерческих автомобилей продолжаются в Германии.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.