06.12.2013

«Золотые пегасы» нашли своих «хозяев»

В Москве состоялась торжественная церемония вручения нагдад премии Гран-при «За рулем», где за звание лучших новинок российского автомобильного рынка боролись 38 автомобилей в 10 классах.

В Москве прошла торжественная церемония Гран-при «За рулем»-2014.  Автомобили, получившие  большинство голосов  читателей «За рулем», были объявлены 5 декабря 2013 года на торжественной  церемонии вручения самой престижной автомобильной премии России – Гран-при «За рулем». Мероприятие проходило в московском выставочном центре «Сокольники». Его участниками стали главы представительств автофирм, руководители автомобильной отрасли России, рекламных агентств, журналисты.

Гран-при проводится журналом «За рулем» с 1994 года. В этом году конкурсу исполнилось 20 лет. За время существования конкурса журнал «За рулем» вручил победителям Гран-при 99 «Золотых Пегасов», которые получили 26 компаний.

Голосование во всероссийском конкурсе Гран-при «За рулем»-2014 проходило с 1 сентября по 25 ноября 2013 года. В течение этого времени жюри – читатели журналов «За рулем», «Купи авто», газеты «За рулем – Регион», а также посетители сайта «За рулем.РФ» - решали, какой из 38 автомобилей-номинантов, выступавших в десяти категориях, достоин звания лучшей новинки года. В этом году в голосовании приняли участие более 40 тысяч человек.

6 декабря Антон Чуйкин подвел итоги конкурса Гран-при «За рулем»-2014  в прямом эфире утреннего шоу «Мурзилки LIVE» на «Авторадио»:

«В этом году мы приняли к голосованию за лучшие автомобили 45 428 анкет, – объявил Антон Чуйкин. – В каждой из них не просто проставлены галочки, но содержится информация о предпочтениях конкретного автомобилиста. Таким образом, Гран-при «За рулем» представляет собой самое масштабное исследование автомобильного рынка, которое отвечает на вопросы о том, что выбирает российский водитель и каковы перспективы той или иной марки и модели. И, конечно, главный итог – какие автомобили посчитали лучшими сами потребители? Именно этим тринадцати моделям мы и вручили сегодня «Золотых Пегасов».

Одим из победителей Гран-при «За рулем»-2014 стал Audi A3 Sedan.

Одим из победителей Гран-при «За рулем»-2014 стал Audi A3 Sedan.

Представленный российской публике весной этого года, Audi A3 Sedan одержал победу в номинации «Компактный седан».

«В шорт-листе были именитые соперники, тем не менее, читатели «За Рулем» проголосовали за инновации и прогресс, воплощенные в Audi A3 Sedan, – говорит Елена Смирнова. – Audi во всем мире является синонимом высоких технологий. Специально для определения наших клиентов, которые сделали выбор в пользу инноваций, мы даже ввели новое прочтение аббревиатуры VIP – Very Innovative People. Замечательно, что с каждым годом среди читателей «За Рулем» все больше VIP».

 

В номинации "Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах" победу одержала новая LADA Kalina. Новинка поступила в продажу летом 2013 года, однако на сегодняшний день новая Kalina входит в десятку самых покупаемых машин на российском рынке.

Вице-президент ОАО "АВТОВАЗ" по продажам и маркетингу Артем ФЕДОСОВ:

"Нам очень приятна победа во всероссийском конкурсе, где нас оценивало самое непредвзятое жюри - сообщество автомобилистов. Приз в номинации "Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах" как нельзя лучше отражает концепцию автомобиля LADA Kalina. Это автомобиль доступный, практичный, вместительный и проходимый. При создании нового поколения LADA Kalina мы сделали машину более привлекательной внешне и существенно обогатили гамму опций".

 

Главный приз «Золотой Пегас» в категории «Малые седаны» получил Сitroёn С-Elysee.

«Мы счастливы получить престижную награду Гран – при «За рулем», - Жан – Луи Шамла, директор Citroёn в России. - В этом году «Золотой Пегас» достался C-Elysee, ставшему лучшим среди лучших в номинации «Малые cеданы», где были представлены 5 моделей. C-Elysee получил высокие оценки за дизайн и технологичность. Убедиться в техническом совершенстве автомобиля можно будет во время Чемпионата мира по кольцевым гонкам, один из этапов которого пройдет на трассе Moscow Raceway в следующем году. Пилотами Citroёn станут многократные чемпионы мира: Себастьен Лоэб и Иван Мюлер. Мы уверены, что с таким автомобилем нас ждёт успех! Этот приз является заслуженной наградой для наших дизайнеров и инженеров, которые проделали отличную работу!»

 Один из победителей Гран-при - Сitroёn С-Elysee.

Один из победителей Гран-при - Сitroёn С-Elysee.


Победители Гран-при «За рулем»-2014:

•          «Малый класс» – Peugeot 208

•          «Малые седаны» – Citroen C-Elysee

•          «Компакт-класс» – Mercedes-Benz A-Klasse

•          «Компакт седаны» – Audi A3 Sedan

•          «Средний класс» – Mazda6

•          «Кроссоверы» – Volvo V40 Cross Country

•          «Кроссоверы плюс» – Toyota Venza

•          «Вседорожники» – Mercedes-Benz GL

•          «Спорткары» – Porsche Cayman

•          «Люкс класс» – Mercedes-Benz S-Klasse

•          «Выгодная покупка по соотношению цена/качество» – Skoda Octavia

•          «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах» ¬– Lada Kalina

•          «Автомобиль мечты» – Range Rover Sport

 

Также журнал "За рулем" предлагает видеоматериал о том, как проходило вручение премии.


Статьи по теме
Картинка


Возвращение легенды

Компания представила Audi S1 и Audi S1 Sportback, новые флагманские модели в семействе А1.

Картинка


Audi воплощает планы в жизнь

В превом квартале 2014 года компания Audi открыла три новых дилерских предприятия: в Архангельске, Туле и в Хабаровске.

Картинка


Превосходство Audi

Третье поколение компактного автомобиля Audi A3 признано мировыми экспертами лучшим в 2014 году.

Картинка


Великолепная четверка на ММАС 2014

На Московском Международном автомобильном салоне концерн Volkswagen AG представлен подразделениями Volkswagen, ŠKODA, Audi и Seat.

Картинка


Королевский юбилей Audi

С конвейера завода Audi сошел 500-тысячный автомобиль Audi A1. В этот день штаб-квартиру Audi в Форесте посетил король Бельгии Филипп.

Картинка


Audi продолжает исследования

Компания Audi в сотрудничестве с компаниями Ineratec GmbH и Energiedienst Holding AG планирует создать пилотное предприятие по производству топлива e-diesel в городе Лауфенбург.

«МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги 2020 года

На ежегодной отчетной пресс-конференции в Москве компания «MAН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в 2020 году.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.