11.12.2012

Журнал «За рулем» назвал лучшие автомобильные новинки 2013 года

На церемонии награждения гран-при «За рулем» были названы 16 лучших автомобильных новинок года. В голосовании приняли участие более 40 тысяч человек.

6 декабря 2012 года в выставочном центре «Сокольники» состоялась торжественная  церемония вручения самой престижной автомобильной премии России - Гран-при «За рулем», организатором которой выступает издательство «За рулем». На церемонии были названы 16 лучших автомобильных новинок года. В голосовании приняли участие более 40 тысяч человек. Организатор премии - Издательство «За рулем».

За звание лучших новинок российского автомобильного рынка в этом году боролись 49 автомобилей в 13 классах. В течение 4 месяцев самое массовое и компетентное жюри - читатели журналов «За рулем», «Купи авто», газеты «За рулем - Регион» и посетители сайта «За рулем.РФ» решали, кто из номинантов достоин звания лучшей новинки года и получит «Золотого Пегаса».

Обладатели «Золотых Пегасов» были объявлены 6 декабря 2012 года на торжественной церемонии вручения самой престижной автомобильной премии России - Гран-при «За рулем». Узнать имена победителей собрались в выставочном центре «Сокольники» более 200 гостей, среди них: главы автопредставительств, топ-менеджеры крупных компаний, руководители рекламных агентств и представители СМИ.

Антон Чуйкин, главный редактор журнала «За рулем» церемонии открытия подчеркнул: «Гран-при «За рулем» - это уникальное исследование предпочтений российских автомобилистов. Ведь только у нашего журнала 7,5 млн. почитателей, а всего количество читателей всех изданий «За рулем» превышает 9 млн. человек».

В церемонии награждения победителей Гран-при «За рулем»-2013 приняли участие  Альфия Когогина, Председатель Экспертного Совета при Комитете Государственной Думы по инновационному развитию автомобильной промышленности и Андрей Петренко, Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

Победители Гран-при «За рулем»-2013:

«Малый класс» - Chevrolet Aveo

«Компакт-класс» - Honda Civic

 «Компакт-плюс» - Audi A3

«Средний класс» - Toyota Camry.

«Средний плюс» - BMW 3 Series,

«Бизнес-класс» - BMW 6 Series Gran Coupe

«Вэны» - Mercedes-Benz B-Klasse

«Кроссоверы малые» - Citroen C4 Aircross

«Кроссоверы компактные» - Honda СR-V

«Кроссоверы средние» - Mitsubishi Outlander

«Вседорожники люкс» - Mercedes-Benz M-Klasse

«Спорткары» - Porsche 911 Carrera

«Пикапы» - Ford Ranger

«Больше автомобиля за меньшие деньги» - Renault Duster

«Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах» - Lada Granta

«Автомобиль мечты» - Chevrolet Camaro

Генеральным партнером Гран-при «За рулем»-2013 выступила компания «Nokian Tyres», информационную поддержку премии оказало «Наше радио».

Победители Гран-при "За рулем" 2013

Победители Гран-при "За рулем" 2013.


Статьи по теме
Картинка


Honda Accord в десятке лучших

9-е поколение легендарного Honda Accord завоевало престижное звание лучшего среднеразмерного седана по версии авторитетного издания Car and Driver.

Картинка


Audi продолжает сотрудничество с Marvel

Концептуальный Audi e-tron GT принял участие в съемках блокбастера этого года «Мстители: Финал».

Картинка


В Абакане открылся официальный дилер Тойота

Тойота Центр Абакан принадлежит группе компаний «Крепость». С 14 октября 2011 года дилерский центр функционировал в статусе уполномоченного партнера Тойота, а в 2013-м году получил статус официального дилера.

Картинка


Toyota представила новую комплектацию Camry

Компания Toyota представила модель Camry в новой комплектации Exclusive, созданной в ответ на запросы российских клиентов.

Картинка


Парижский автосалон 2012: из бумаги в металл

Проходящий раз в два года Парижский автосалон одна из самых древних тематических выставок. Автомобильную технику здесь показывают еще с конца XIX века. В 2012-м году число премьер автосалона возросло практически в два раза по сравнению с предыдущим.

Картинка


Навигационные системы Honda информируют водителя о загруженности дорог

Honda Motor RUS объявляет о начале сотрудничества с компанией «HERE» (подразделение Nokia). Теперь, штатные навигационные системы Honda будут работать совместно с сервисом Navteq Traffic, что позволит владельцам автомобилей получать актуальную информацию о ситуации на дорогах. Воспользоваться всеми преимуществами Navteq Traffic смогут владельцы последнего поколения Honda Accord, Crosstour и CR-V 2,4 с предустановленной навигационной системой Honda.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.