15.11.2013

Автомобили LADA Granta выступят на финале WTCC в Макао

Команда LADA Sport LUKOIL примет участие в финальном этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC, который состоится 16-17 ноября.

16-17 ноября команда LADA Sport LUKOIL примет участие в финальном этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC. Традиционно сезон чемпионата завершается в Макао, на городской трассе Guia Circuit, которая является самой сложной и одной из самых скоростных в календаре WTCC. Шестикилометровый гоночный трек по максимальной скорости сравним с автодромом в итальянской Монце, но, с учетом городского характера трассы в Макао, она заставляет быть пилотов вдвойне осторожными. Стартовая решетка собрала рекордное в этом году количество пилотов - 34 гонщика. Большее число участников было только в 2006 году на этапе в Монце.
Первые соревнования городской автодром в Макао принял еще в 1954 году. Конфигурация трассы делает ее в своем роде уникальной - перепад высот составляет более тридцати метров, длинные прямые и крутые повороты ставят перед пилотами сложные задачи с точки зрения пилотажа. Самое узкое место трассы - шпилька Melco - имеет ширину всего 7 метров.
Уже на тестовой сессии в четверг 14 ноября гонщики чемпионата убедились в опасном характере длинного и скоростного трека, а эвакуатору пришлось включиться в работу - некоторые пилоты не смогли удержать автомобиль и повредили их о бетонные отбойники. К счастью, для обоих пилотов LADA Sport LUKOIL Джеймса Томпсона и Михаила Козловского тесты обошлись без происшествий. Британский пилот команды показал 9-ое время, Михаил Козловский, впервые выступающий на Guia Circuit, продемонстрировал 20-ый результат.
Джеймс Томпсон: ''В тестах мне удалось показать только три лучших круга, вместе с тем, мы вошли в десятку, что, естественно, вселяет оптимизм перед гоночным уик-эндом. Мне нравится эта трасса, и не в последнюю очередь, по причине ее сложности. Это настоящий вызов и драйв для пилота - соревноваться на таком треке. Здесь есть все - и скоростные, и достаточно медленные участки, разные типы поворотов, которые нужно проходить на разных скоростях, максимальная скорость превышает отметку 250 км/ч. Ключевой момент здесь, конечно, квалификация, потому что трасса крайне сложна для обгонов. Единственно возможное место, где можно обгонять - это первый сектор. В любом случае результаты тестов - хороший старт уик-энда, мы позитивно смотрим на предстоящие квалификационные заезды''.
Михаил Козловский: ''Для меня это абсолютно новый трек, и сегодняшние тесты были фактически первым знакомством с трассой. Я сконцентрировался, прежде всего, на том, чтобы изучить трек, запомнить все повороты. Наша задача - улучшаться с каждым кругом, каждой сессией, что, в принципе, и происходит. Очень важно не допускать столкновений и сохранять автомобиль, чтобы не терять время, которое ты можешь провести на трассе. Этот автодром действительно оправдывает статус одного из самых трудных для пилотирования. Первый сектор - очень быстрый, третий, где как раз расположен крутой разворот-шпилька-Melco - наоборот, достаточно медленный. В целом, трасса очень быстрая, что нетипично для городских автодромов''.


Статьи по теме
Картинка


LADA обновит комплектации Granta и Kalina

Компания АВТОВАЗ объявила о пересмотре комплектаций LADA Granta и LADA Kalina.

Картинка


LADA Vesta в пятерке

LADA Vesta вошла пятерку самых продаваемых автомобилей в России.

Картинка


АВТОВАЗ корректируется

Затея с акцией «Хороший. Плохой. Злой» открыла глаза АВТОВАЗу и привела к росту цен на «народный» автомобиль LADA Granta.

Картинка


В Волоколамске состоялся пятый этап Кубка LADA Granta

4-5 августа в Волоколамске на новой трассе Moscow Raceway состоялись заезды пятого этапа Кубка LADA Granta, которые запомнились как драматическими сходами, так и интригующей борьбой за лидерство.

Картинка


Aeroexpress racing удерживает позиции

Неудачная суббота, первое место в воскресенье, четвертое место, и успешный дебют молодого гонщика - третий этап кубка Lada Granta получился действительно неоднозначным для Aeroexpress racing team.

Картинка


Триумф Audi на WEC

Попав на подиум в шестичасовой гонке в Сан-Паоло, победители на 8 очков сократили свое отставание от партнеров.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.