15.11.2013

Автомобили LADA Granta выступят на финале WTCC в Макао

Команда LADA Sport LUKOIL примет участие в финальном этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC, который состоится 16-17 ноября.

16-17 ноября команда LADA Sport LUKOIL примет участие в финальном этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC. Традиционно сезон чемпионата завершается в Макао, на городской трассе Guia Circuit, которая является самой сложной и одной из самых скоростных в календаре WTCC. Шестикилометровый гоночный трек по максимальной скорости сравним с автодромом в итальянской Монце, но, с учетом городского характера трассы в Макао, она заставляет быть пилотов вдвойне осторожными. Стартовая решетка собрала рекордное в этом году количество пилотов - 34 гонщика. Большее число участников было только в 2006 году на этапе в Монце.
Первые соревнования городской автодром в Макао принял еще в 1954 году. Конфигурация трассы делает ее в своем роде уникальной - перепад высот составляет более тридцати метров, длинные прямые и крутые повороты ставят перед пилотами сложные задачи с точки зрения пилотажа. Самое узкое место трассы - шпилька Melco - имеет ширину всего 7 метров.
Уже на тестовой сессии в четверг 14 ноября гонщики чемпионата убедились в опасном характере длинного и скоростного трека, а эвакуатору пришлось включиться в работу - некоторые пилоты не смогли удержать автомобиль и повредили их о бетонные отбойники. К счастью, для обоих пилотов LADA Sport LUKOIL Джеймса Томпсона и Михаила Козловского тесты обошлись без происшествий. Британский пилот команды показал 9-ое время, Михаил Козловский, впервые выступающий на Guia Circuit, продемонстрировал 20-ый результат.
Джеймс Томпсон: ''В тестах мне удалось показать только три лучших круга, вместе с тем, мы вошли в десятку, что, естественно, вселяет оптимизм перед гоночным уик-эндом. Мне нравится эта трасса, и не в последнюю очередь, по причине ее сложности. Это настоящий вызов и драйв для пилота - соревноваться на таком треке. Здесь есть все - и скоростные, и достаточно медленные участки, разные типы поворотов, которые нужно проходить на разных скоростях, максимальная скорость превышает отметку 250 км/ч. Ключевой момент здесь, конечно, квалификация, потому что трасса крайне сложна для обгонов. Единственно возможное место, где можно обгонять - это первый сектор. В любом случае результаты тестов - хороший старт уик-энда, мы позитивно смотрим на предстоящие квалификационные заезды''.
Михаил Козловский: ''Для меня это абсолютно новый трек, и сегодняшние тесты были фактически первым знакомством с трассой. Я сконцентрировался, прежде всего, на том, чтобы изучить трек, запомнить все повороты. Наша задача - улучшаться с каждым кругом, каждой сессией, что, в принципе, и происходит. Очень важно не допускать столкновений и сохранять автомобиль, чтобы не терять время, которое ты можешь провести на трассе. Этот автодром действительно оправдывает статус одного из самых трудных для пилотирования. Первый сектор - очень быстрый, третий, где как раз расположен крутой разворот-шпилька-Melco - наоборот, достаточно медленный. В целом, трасса очень быстрая, что нетипично для городских автодромов''.


Статьи по теме
Картинка


LADA под охраной SCHER-KHAN

Компания «Мега-Ф» и «ЛАДА Имидж» заключили договор на централизованную поставку охранных систем марок SCHER-KHAN и PHARAON в дилерские центры LADA.

Картинка


LADA Kalina лучшая в моноприводе Кубка России по ралли

Итоги ралли «Белые ночи 2015»: 1 и 2 место в 1600Н обеспечили победу в командном зачете.

Картинка


АВТОВАЗ продолжает модернизацию

Компания АВТОВАЗ продолжает модернизировать производственные технологии и процессы.

Картинка


Продажи автомобилей LADA растут

Попытки улучшить российский автопром приносят свои плоды. В ноябре 2012 года АВТОВАЗ продал 50 964 автомобиля LADA - на 3,2% больше, чем в ноябре 2011 года, сообщает пресс-служба российского автопроизводителя.

Картинка


Subaru WRX STI заняла четвертое место на гонке «24 часа Нюрбургринга»

Преодолев более 3 500 километров (138 кругов), Subaru WRX STI финишировал 32-м в абсолютном зачете гонки 24 часа Нюрбургринга и занял четвертое место в классе SP3T.

Картинка


Триумф Audi на DTM

На прошедшей премьерной гонке DTM команде Audi удалось занять первые два места.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

«Урал» AS-D12A Red Hurricane – активный корпусной сабвуфер, тест

Сегодня герой нашего теста – активный автомобильный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane. Посмотрим, насколько он оправдает свое название и как проявит себя в деле. Подробный тест и видеообзор.

Быстрые очистители: рейтинг безопасности для пластика

Проверяем четыре популярных быстрых очистителя на воздействие на пластиковые детали автомобиля: ABRO Brake&Parts Cleaner BC-780, CRC Brakleen Pro, Hi-Gear Brakes Cleaner HG5385R и Liqui Moly Schnell-Reiniger.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.