15.11.2013

Автомобили LADA Granta выступят на финале WTCC в Макао

Команда LADA Sport LUKOIL примет участие в финальном этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC, который состоится 16-17 ноября.

16-17 ноября команда LADA Sport LUKOIL примет участие в финальном этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC. Традиционно сезон чемпионата завершается в Макао, на городской трассе Guia Circuit, которая является самой сложной и одной из самых скоростных в календаре WTCC. Шестикилометровый гоночный трек по максимальной скорости сравним с автодромом в итальянской Монце, но, с учетом городского характера трассы в Макао, она заставляет быть пилотов вдвойне осторожными. Стартовая решетка собрала рекордное в этом году количество пилотов - 34 гонщика. Большее число участников было только в 2006 году на этапе в Монце.
Первые соревнования городской автодром в Макао принял еще в 1954 году. Конфигурация трассы делает ее в своем роде уникальной - перепад высот составляет более тридцати метров, длинные прямые и крутые повороты ставят перед пилотами сложные задачи с точки зрения пилотажа. Самое узкое место трассы - шпилька Melco - имеет ширину всего 7 метров.
Уже на тестовой сессии в четверг 14 ноября гонщики чемпионата убедились в опасном характере длинного и скоростного трека, а эвакуатору пришлось включиться в работу - некоторые пилоты не смогли удержать автомобиль и повредили их о бетонные отбойники. К счастью, для обоих пилотов LADA Sport LUKOIL Джеймса Томпсона и Михаила Козловского тесты обошлись без происшествий. Британский пилот команды показал 9-ое время, Михаил Козловский, впервые выступающий на Guia Circuit, продемонстрировал 20-ый результат.
Джеймс Томпсон: ''В тестах мне удалось показать только три лучших круга, вместе с тем, мы вошли в десятку, что, естественно, вселяет оптимизм перед гоночным уик-эндом. Мне нравится эта трасса, и не в последнюю очередь, по причине ее сложности. Это настоящий вызов и драйв для пилота - соревноваться на таком треке. Здесь есть все - и скоростные, и достаточно медленные участки, разные типы поворотов, которые нужно проходить на разных скоростях, максимальная скорость превышает отметку 250 км/ч. Ключевой момент здесь, конечно, квалификация, потому что трасса крайне сложна для обгонов. Единственно возможное место, где можно обгонять - это первый сектор. В любом случае результаты тестов - хороший старт уик-энда, мы позитивно смотрим на предстоящие квалификационные заезды''.
Михаил Козловский: ''Для меня это абсолютно новый трек, и сегодняшние тесты были фактически первым знакомством с трассой. Я сконцентрировался, прежде всего, на том, чтобы изучить трек, запомнить все повороты. Наша задача - улучшаться с каждым кругом, каждой сессией, что, в принципе, и происходит. Очень важно не допускать столкновений и сохранять автомобиль, чтобы не терять время, которое ты можешь провести на трассе. Этот автодром действительно оправдывает статус одного из самых трудных для пилотирования. Первый сектор - очень быстрый, третий, где как раз расположен крутой разворот-шпилька-Melco - наоборот, достаточно медленный. В целом, трасса очень быстрая, что нетипично для городских автодромов''.


Статьи по теме
Картинка


Старт российского этапа автогонок WTCC 2013

Через две недели пройдет российский этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC 2013 среди легковых автомобилей на трассе Moscow Raceway.

Картинка


Россияне составили рейтинг любимых автомобилей

В рамках ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ — 2018», были определены любимых автомобилей жителей России.

Картинка


Темпы продаж новых авто в апреле 2013 года продолжают замедляться

Апрель 2013 – стагнация, падение или корректировка? Анализ ситуации с продажами новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле месяце и начале 2013 года.

Картинка


LADA Granta - лидер продаж

По итогам продаж февраля 2014 года LADA Granta вышла на первое место среди автомобилей отечественного автопрома.

Картинка


LADA Vesta будет укомплектована АКПП

Компания LADA объявила о запуске производства автомобилей LADA Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией.

Картинка


LADA опубликовала итоги сентября

Компания LADA подвела итоги продаж за сентябрь 2020 года.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.