20.04.2011

Компания Great Wall Motors на Шанхайском Международном Автомобильном Салоне 2011

На выставке Auto Shanghai 2011 компания Great Wall Motors представела 20 моделей трех основных продуктовых линеек компании - внедорожной Hover, легковых автомобилей Voleex и пикапов Wingle.

19 апреля 2011 года на выставке Auto Shanghai 2011 компания Great Wall Motors открыла экспозицию «Great Wall of the World» на площади более 2000 кв.м.  Всего на стенде представлено 20 моделей трех основных продуктовых линеек компании -  внедорожной Hover (международное название Haval SUV), легковых автомобилей  Voleex и пикапов Wingle.

 

Главной интригой открытия стала мировая премьера внедорожника Hover IF. Снять покрывало с новинки  было доверено главам крупнейших дистрибьюторов Great Wall со всего мира. Новый внедорожник будет оснащаться 2-л. турбодизельным двигателем или 3-х л. бензиновым с 6-ступенанчатой АКПП.

 

Краткие технические характеристики:

Длина/ширина/ высота:   5030х1931х1840

Колесная база: 3075 мм.

Передняя/задняя колея: 1647/1649 мм.

Дорожный просвет:  210 мм.

Тип привода: полный

Трансмиссия: 6 АКПП

Евро 5

 

На стенде также состоялись премьеры нескольких перспективных моделей, среди них  пикапа Wingle CL и  электромобиля Voleex C20 EV.  

 

 

Пять следующих  новинок  из  представленных на стенде  будут запущены в серийное производство уже в этом году:

 

  • Haval H6
  • Haval M4
  • Voleex C30
  • Voleex C50
  • Voleex C20R

 

 

 Кроме того на выставке  представлены серийные автомобили, которые уже продаются в дилерских центрах Great Wall Motors:

 

  • Недавно появившийся на российском рынке внедорожник Hover H5
  • Ожидаемый на российском рынке в самое ближайшее время полноприводный универсал Hover M2
  • Европейская версия Hover H5
  • Минивэн VOLEEX V80 (известный в России под именем Cowry)
  • Пикап Wingle 5

 

 

В качестве специального экспоната на стенде Great Wall представлена раллийная версия внедорожника Hover, которая участвовала в ралли Дакар в 2010 и 2011 году - автомобиль  «Дракон Дакара».

Помимо автомобилей на стенде  представлены три обычных и три гибридных двигателя, разработанные компаний Great Wall Motors для будущей продуктовой линейки.

В торжественной церемонии открытия стенда Great Wall Motors на выставке Auto Shanghai 2011 приняли участие более 300 дилеров марки из более чем 60 стран мира.

 В первом квартале 2011 года общий объем продаж компании Great Wall Motors  составил 120 000 автомобилей, что на 44,76 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем экспорта составил 16 000 автомобилей (рост 31,8 %). 

 внедорожник Great Wall Hover IF

внедорожник Great Wall Hover IF

Хотя китайские автомобили и оказались вполне надежными вопреки распространенному стереотипу, они все же иногда ломаются. Мы рекомендуем покупать Great Wall запчасти в магазине chery-parts.com.ua.

Тест-драйв Hover H5: разрушаем стереотипы!

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний.

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011 

Тест-драйв Great Wall Wingle 3

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая. 

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.  

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011».

 

 


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая.

Наконец-то излишняя «дорожность» нашего стандартного внедорожника-пикапа по сравнению с подготовленными «мастодонтами» будет огромным плюсом. Пока наши «подопечные» команды будут ремонтироваться в Мончегорске, Wingle 3 будет главной машиной по доставке запчастей.

Картинка


Ирито открыла интернет-магазин китайских запчастей

Компания Ирито объявила об открытии интернет-магазина запчастей. В магазине доступны запчасти для китайских автомобилей таких марок, как Great Wall, BYD, FAW, Brilliance, Foton, Xinkai, Hafei, DongFeng.

Картинка


Приключение с Great Wall Motors

В сентябре 2011 года компания ИРИТО организовала экспедицию на крайний север европейского континента для тестирования новинок модельного ряда Great Wall – внедорожника Hover H5 с автоматической коробкой передач и нового пикапа Wingle 5.

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая.

Наконец-то излишняя «дорожность» нашего стандартного внедорожника-пикапа по сравнению с подготовленными «мастодонтами» будет огромным плюсом. Пока наши «подопечные» команды будут ремонтироваться в Мончегорске, Wingle 3 будет главной машиной по доставке запчастей.

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.

Утром следующего дня вчерашний разгул осеннего солнца Арктики сменил рваный покров облаков. Посреди старой лопарской оленьей тропы в Хибинах, среди отрогов древних арктических гор у знаменитой горы Куэльпорр экипажи готовились к старту шестого этапа «Арктик Трофи 2011».

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011»

Вот и наступил последний день экспедиции «Арктик Трофи 2011». Приключения нашей «гламурной технички» Great Wall Wingle 3 подходили к концу.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.