29.10.2012

Great Wall Motor открестилась от заявлений Коммерсанта

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor поспешил опровергнуть появившуюся в газете «Коммерсантъ» информацию о прекращении эксклюзивного договора с дистрибутором марки - компанией ИРИТО.

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor поспешил опровергнуть появившуюся в газете «Коммерсантъ» информацию о прекращении эксклюзивного договора с дистрибутором марки - компанией ИРИТО.

Согласно заявлению Great Wall Motor Ltd, компания возмущена публикацией непроверенной информации в газете «Коммерсант» от 29.10.2012, а также тем, что представители газеты «Коммерсант» не пытались связаться с Грейт Уолл Мотор для получения официального комментария по предмету статьи, и опубликовали статью без него.

«В настоящее время и в будущем компания ИРИТО является самым важным стратегическим партнером Great Wall Motor в России. У компании Great Wall Motor нет намерения прекращать «Соглашение о дистрибуции» между Great Wall Motor и ИРИТО, менять дистрибьютора или продавать автомобили в России самостоятельно. Кроме того, строительство завода в России является самым важным стратегическим проектом сотрудничества между компанией Great Wall Motor и Ирито», - заявил Ван Пен, глава российского представительства Great Wall Motor Ltd.

Напоминм, что компания ИРИТО первой начала поставки автомобилей китайского автоконцерна Great Wall в Россию с 2005-го года. Начиная с 2005-го года, ИРИТО является эксклюзивным дистрибутором китайской марки на российском рынке. Основной объем продаж компании приходится на внедорожники Hover. У компании три дилерских центра в Москве, салоны в Казани и Архангельске. С 2009 года "Ирито" и Great Wall ведут совместную сборку автомобилей в подмосковной Гжели, сварка и окраска кузовов осуществляется на черкесском заводе Derways, где также собираются автомобили другого китайского производителя Lifan. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Great Wall в России в 2011 году составили 6,7 тыс. автомобилей, за девять месяцев 2012 года - 9,5 тыс. машин.


Статьи по теме
Картинка


Приключение с Great Wall Motors

В сентябре 2011 года компания ИРИТО организовала экспедицию на крайний север европейского континента для тестирования новинок модельного ряда Great Wall – внедорожника Hover H5 с автоматической коробкой передач и нового пикапа Wingle 5.

Картинка


Great Wall празднует 7 лет успеха в России

К 7-летию своего появления на российском рынке китайская компания Great Wall приготовила своим клиентам целый ряд приятных подарков и сюрпризов.

Картинка


ИРИТО объявила старт продаж Great Wall Hover M2

Компания ИРИТО объявила о долгожданном старте продаж автомобиля Great Wall Hover M2. Стоимость базовой комплектации начинается от 519 000 рублей.

Картинка


Great Wall Motors отчиталась за 2012-й год

По итогам 2012 года компания Грейт Уолл Моторс увеличила объем продаж на 28% по сравнению с предыдущим годом, продав 620 000 автомобилей. Рост продаж в России составил рекордные 112%.

Картинка


Приключения с Great Wall в Арктике начались

«ИРИТО-Север» - крупнейший дилерский центр Great Wall в Европе – дал старт пробегу «Приключения с Great Wall в Арктике».

Картинка


Great Wall на ралли «Дакар-2013» - они снова сделали это!

В Чили завершилась самая престижная в мире гонка - ралли-рейд «Дакар». Экипажи Great Wall финишировали в общем зачете на позициях 6 и 19. Пикап Wingle финишировал на 78 месте.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.