29.10.2012

Great Wall Motor открестилась от заявлений Коммерсанта

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor поспешил опровергнуть появившуюся в газете «Коммерсантъ» информацию о прекращении эксклюзивного договора с дистрибутором марки - компанией ИРИТО.

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor поспешил опровергнуть появившуюся в газете «Коммерсантъ» информацию о прекращении эксклюзивного договора с дистрибутором марки - компанией ИРИТО.

Согласно заявлению Great Wall Motor Ltd, компания возмущена публикацией непроверенной информации в газете «Коммерсант» от 29.10.2012, а также тем, что представители газеты «Коммерсант» не пытались связаться с Грейт Уолл Мотор для получения официального комментария по предмету статьи, и опубликовали статью без него.

«В настоящее время и в будущем компания ИРИТО является самым важным стратегическим партнером Great Wall Motor в России. У компании Great Wall Motor нет намерения прекращать «Соглашение о дистрибуции» между Great Wall Motor и ИРИТО, менять дистрибьютора или продавать автомобили в России самостоятельно. Кроме того, строительство завода в России является самым важным стратегическим проектом сотрудничества между компанией Great Wall Motor и Ирито», - заявил Ван Пен, глава российского представительства Great Wall Motor Ltd.

Напоминм, что компания ИРИТО первой начала поставки автомобилей китайского автоконцерна Great Wall в Россию с 2005-го года. Начиная с 2005-го года, ИРИТО является эксклюзивным дистрибутором китайской марки на российском рынке. Основной объем продаж компании приходится на внедорожники Hover. У компании три дилерских центра в Москве, салоны в Казани и Архангельске. С 2009 года "Ирито" и Great Wall ведут совместную сборку автомобилей в подмосковной Гжели, сварка и окраска кузовов осуществляется на черкесском заводе Derways, где также собираются автомобили другого китайского производителя Lifan. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Great Wall в России в 2011 году составили 6,7 тыс. автомобилей, за девять месяцев 2012 года - 9,5 тыс. машин.


Статьи по теме
Картинка


Китайский клон автомобиля Toyota попал в Европу

Китайской компании Great Wall удалось получить одобрение европейского патентного бюро на дизайн автомобиля Feel Free, который является почти точной копией Toyota Ractis, пишет сайт CarScoop.

Картинка


"Арктик-Трофи 2011" завершился. Готов ли ты к настоящему?

Пикап Great Wall Wingle 3 прошел успешные испытания в качестве автомобиля технической поддержки у экипажей из Кандалакши и Мурманска на проходившем в начале сентября 17-го Открытого чемпионата Мурманской области "Арктик Трофи 2011"

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.

Утром следующего дня вчерашний разгул осеннего солнца Арктики сменил рваный покров облаков. Посреди старой лопарской оленьей тропы в Хибинах, среди отрогов древних арктических гор у знаменитой горы Куэльпорр экипажи готовились к старту шестого этапа «Арктик Трофи 2011».

Картинка


Great Wall Motor дебютировала в Индии

Компания Great Wall Motor представила последние модели автомобилей и новейшие разработки концерна на автомобильной выставке Auto Expo 2020 в Индии.

Картинка


ИРИТО объявила старт продаж Great Wall Hover M2

Компания ИРИТО объявила о долгожданном старте продаж автомобиля Great Wall Hover M2. Стоимость базовой комплектации начинается от 519 000 рублей.

Картинка


DFSK: все, что душе угодно

Эксклюзивный дистрибьютор марки DFSK в России – компания ИРИТО – начала производственный монтаж надстроек на шасси DFSK V21. Выбор исполнений модели включает шестнадцать базовых вариантов.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.