19.09.2012

Great Wall Motors снова попал на заметку Forbes

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг «Топ-50 лучших компаний Азиатско-Тихоокеанского региона 2012». Компания Great Wall Motors заняла 16 место, улучшив свое положение на 5 позиций.

Журнал Forbes опубликовал  свой ежегодный рейтинг «Топ-50 лучших компаний Азиатско-Тихоокеанского региона 2012». Компания Great Wall Motors заняла 16 место, улучшив свое положение на 5 позиций.

Азиатско-Тихоокеанский регион насчитывает порядка  30 стран и является одним из мировых центров торговли, финансовых ресурсов и производственных мощностей, на его долю приходится 40% всех мировых  торговых операций. Ежегодный рейтинг Forbes  оценивает самые успешные компании региона по совокупности  годового оборота, прибыли, доходности капитала, динамики курса акций и перспектив развития.  Сюда не входят компании,  имеющие большую задолженность или компании,  на 50 и более процентов принадлежащие государству. В шорт-лист рейтинга Forbes попали 1295 компаний с рыночной стоимостью более  3 млрд. долларов США.

Хотя в рейтинге представлено наибольшее количество компаний из Китая - их в списке 23, Индия, представленная 11-ю компаниями, занимает "золото" и "бронзу" рейтинга. Среди автомобильных компаний в двадцатке первых представлены три компании: индийская Bajaj Auto, прроизводящая скутера и мотоциклы, и две китайских компании Geely Automobile Holdings и Great Wall Motor.

Great Wall Motors  уступила своему соотечественнику одну позицию и занимает 16 место в ТОП-50,  с рыночной стоимостью 7 миллиардов долларов и годовым объемом продаж на уровне 4,6 миллиардов долларов.

Согласно опубликованному в августе финансовому отчету за первое полугодие 2012 г, полугодовой оборот компании Great Wall Motors  составил порядка 3 млрд. долларов США (+28,79%), а чистая прибыль  - порядка 400 млн. долларов (+29,91%). Совокупные активы компании превышают 6 млрд. долларов США (+11,44%). За первое полугодие 2012 г. компания Great Wall Motors реализовала 279 300 автомобилей (+17%).

Помимо рейтинга Forbes, компания Great Wall Motors входит в Топ-100 ведущих китайских компаний, а также признана Институтом экономических исследований автомобильной промышленности Китая лучшим автомобильным предприятием для инвестиций.

Рейтинг Forbes: http://www.forbes.com/fab50/list/


Статьи по теме
Картинка


Geely отзывает автомобили

Geely в России объявила о старте отзывной кампании для автомобилей Geely Emgrand 7.

Картинка


Белорусские Geely Emgrand X7 появились в России

Бюджетные внедорожники Geely Emgrand X7 белорусской сборки появились в России.

Картинка


В Лондоне презентовано новое такси

Принадлежащая концерну Geely Holding Group компания London Taxi Company презентовала новое поколение кэбов TX5.

Картинка


Geely начала процесс обновления модельного ряда в России

Компания Geely начинает процесс обновления модельного ряда в России. В течение 2016 года Geely в России предложит потребителям ряд новинок.

Картинка


Первый Geely GC9 Individual выдан владельцу

В рамках официальной презентации на Пекинском международном автосалоне Auto China 2016 основатель компании Geely господин Ли Шуфу вручил счастливому владельцу ключи от первого автомобиля Geely GC9, выполненного в новом исполнении Individual.

Картинка


Geely показала рекордный уровень продаж

Продажи компании Geely в 2017 году достигли рекордных показателей в 1,24 млн. единиц, что на 63% больше, чем в 2016 году.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.