24.04.2012

Премьеры Great Wall Motors на Пекинском автосалоне 2012

На открывшемся вчера для прессы Пекинском автосалоне площадь экспозиции компании Great Wall превысила 2000 кв.м.

На открывшемся вчера для прессы Пекинском международном автосалоне 2012 площадь экспозиции компании Great Wall превысила 2000 кв.м. На самой большой в истории компании экспозиции в выставках подобного уровня разместились более 20 моделей автомобилей, 6 моделей двигателей и 2 модели коробок передач. Внедорожная линейка Great Wall представлена сразу тремя новинками: Hover Е,  Hover 7 и  Hover М4.

Hover E - как можно догадаться по аббревиатуре, первый внедорожник Great Wall с гибридной силовой установкой. Новинка является полностью самостоятельной разработкой компании. Его отличают вертикально поднимающиеся двери и панорамный люк, которые придают машине необычный суперсовременный вид. Бортовая система нового китайского гибрида оснащена системой управления с многофункциональным сенсорным дисплеем. Силовая установка Hover E представляет собой гибридную систему с солнечными батареями и развивает мощность 180 кВт и максимальный крутящий момент 610 Нм.

Great Wall Hover E

Great Wall Hover E - первый гибридный кроссовер от китайского автоконцерна.

Не успели толком начаться продажи Hover H6, как Great Wall уже представляет новый Hover H7. Теперь это полноприводный рамный кроссовер премиум-класса. Он имеет двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 215 л.с., который работает  в паре с  6-ступенчатой АКПП. Переключение передач у Hover H7 находится на рулевом колесе. Также в нем присутствует и круиз-контроль. Автомобиль оснащен полным набором систем безопасности: фронтальные и боковые подушки, оконные шторки, система  ESP, устройство помощи при спуске и т.д. Как и все автомобили Great Wall, седьмой Hover отличается богатым оснащением базовой версии, а также большим количеством дополнительных опций.

Внедорожник премиум класса Great Wall Hover M7

Внедорожник премиум класса Great Wall Hover M7.

Еще одна новинка - Hover M4 - появится на рынке сразу же после автосалона. Автомобиль отличает классический «европейский» дизайн, несущий кузов, и специальные энергопоглощающие зоны, обеспечивающие безопасность даже в случае серьезного столкновения. Тормозная система включает ABS и EBD версии Bosch 8.1. Кроссовер Hover M4 оснащен подушками безопасности, ремнями с преднатяжителями, дисковыми тормозами на всех колесах и системой экстренного торможения. Большие колеса и клиренс 180 мм обеспечивают хорошую проходимость, а сбалансированные шасси и подвеска обеспечивают необходимый комфорт.

Еще одна новинка - Hover M4

Hover M4 появится в продаже сразу после завершения автосалона в Пекине.

В начале 2012 г. компания Great Wall установила рекорд среди китайских производителей на ралли «Дакар» - два экипажа  на автомобилях Hover заняли 6 и 19 место в финальной итоговой таблице.

Так как далеко не каждый любитель автоспорта может лично присутствовать на легендарном ралли, компания Great Wall на Пекинском автосалоне организовала две экспозиции, посвященные этому событию, внутри павильона и на открытом воздухе.

Вне павильона выставлены два раллийных автомобиля Hover, принимавшие участие в легендарном ралли.

Интерактивный водительский тренажер Great Wall на Пекинском международном автосалоне

На стенде компании установлен интерактивный водительский тренажер, чтобы каждый желающий мог сам попробовать свои силы и ощутить спортивный азарт легендарных горок Дакар.

В настоящее время компания Great Wall Motors является крупнейшим производителем SUV и пикапов в Китае. В 2011 г. компания значительно опередила конкурентов на внутреннем рынке по производственным, финансовым показателям и темпам роста.

Во время работы выставки состоится очередная ежегодная международная конференция дистрибьюторов Great Wall Motors (300 представителей из 80 стран), которые подведут итоги деятельности в 2011 г. и обсудят планы на будущее.

Прошло уже 15 лет момента отправки на экспорт первого автомобиля Great Wall, и с тех пор идет непрерывный стабильный рост объемов  экспорта. Компания занимает ведущие позиции среди китайских автопроизводителей по объему экспорта в количественном и стоимостном выражениях. В 2011 г. объем экспорта составил 83 000 автомобилей, что на 50% больше, чем в предыдущем году. Среди моделей по популярности лидируют модельный ряд внедорожников Hover, который в Китае идёт под названием Haval.

В настоящее время компания Great Wall Motors экспортирует свою продукцию в более чем 100 стран мира, из них более чем в 80 странах создана своя дилерская сеть, насчитывающая в своем составе более 800 дилеров в странах Европы, Южной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки. По итогам 2011 г такие страны как Россия, Австралия, ЮАР и Чили стали главными импортерами продукции GWM.

Тест-драйвы автомобилей Ховер издания Автодела

 

Тест-драйв Great Wall Wingle 3

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». 

 

Тест-драйв Great Wall Hover H5

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний. 

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011  


Статьи по теме
Картинка


Дизельный внедорожный китаец Hover H5 обзавелся ручкой

Турбодизельный Great Wall Hover стал доступен в комплектации с механической коробкой передач. Старт продаж Hover H5 TD MT на "механике" назначен на 20 апреля 2012 года.

Картинка


Приключения с Great Wall в Арктике начались

«ИРИТО-Север» - крупнейший дилерский центр Great Wall в Европе – дал старт пробегу «Приключения с Great Wall в Арктике».

Картинка


ИРИТО делает новогоднее спецпредложение

До 31 декабря 2012 в дилерской сети Great Wall действуют специальные предложения на новые внедорожники Hover.

Картинка


Начались испытания «ЭРА-ГЛОНАСС»

Одно из первых успешных испытаний системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в России прошло на автомобиле Great Wall Н3 липецкой сборки.

Картинка


DFSK дебютировал на Московском автосалоне

В рамках Московского Международного автомобильного салона компания DFSK показала свою продукцию - легкие коммерческие автомобили.

Картинка


Автосалон в Пекине 2012

Автомобильная отрасль Китая находится под жестким контролем Компартии. Иностранные производители здесь присутствуют исключительно в формате совместных предприятий. Тут, как и в России, отчетливо виден тот же генетический голод на машины.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.