24.04.2012

Премьеры Great Wall Motors на Пекинском автосалоне 2012

На открывшемся вчера для прессы Пекинском автосалоне площадь экспозиции компании Great Wall превысила 2000 кв.м.

На открывшемся вчера для прессы Пекинском международном автосалоне 2012 площадь экспозиции компании Great Wall превысила 2000 кв.м. На самой большой в истории компании экспозиции в выставках подобного уровня разместились более 20 моделей автомобилей, 6 моделей двигателей и 2 модели коробок передач. Внедорожная линейка Great Wall представлена сразу тремя новинками: Hover Е,  Hover 7 и  Hover М4.

Hover E - как можно догадаться по аббревиатуре, первый внедорожник Great Wall с гибридной силовой установкой. Новинка является полностью самостоятельной разработкой компании. Его отличают вертикально поднимающиеся двери и панорамный люк, которые придают машине необычный суперсовременный вид. Бортовая система нового китайского гибрида оснащена системой управления с многофункциональным сенсорным дисплеем. Силовая установка Hover E представляет собой гибридную систему с солнечными батареями и развивает мощность 180 кВт и максимальный крутящий момент 610 Нм.

Great Wall Hover E

Great Wall Hover E - первый гибридный кроссовер от китайского автоконцерна.

Не успели толком начаться продажи Hover H6, как Great Wall уже представляет новый Hover H7. Теперь это полноприводный рамный кроссовер премиум-класса. Он имеет двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 215 л.с., который работает  в паре с  6-ступенчатой АКПП. Переключение передач у Hover H7 находится на рулевом колесе. Также в нем присутствует и круиз-контроль. Автомобиль оснащен полным набором систем безопасности: фронтальные и боковые подушки, оконные шторки, система  ESP, устройство помощи при спуске и т.д. Как и все автомобили Great Wall, седьмой Hover отличается богатым оснащением базовой версии, а также большим количеством дополнительных опций.

Внедорожник премиум класса Great Wall Hover M7

Внедорожник премиум класса Great Wall Hover M7.

Еще одна новинка - Hover M4 - появится на рынке сразу же после автосалона. Автомобиль отличает классический «европейский» дизайн, несущий кузов, и специальные энергопоглощающие зоны, обеспечивающие безопасность даже в случае серьезного столкновения. Тормозная система включает ABS и EBD версии Bosch 8.1. Кроссовер Hover M4 оснащен подушками безопасности, ремнями с преднатяжителями, дисковыми тормозами на всех колесах и системой экстренного торможения. Большие колеса и клиренс 180 мм обеспечивают хорошую проходимость, а сбалансированные шасси и подвеска обеспечивают необходимый комфорт.

Еще одна новинка - Hover M4

Hover M4 появится в продаже сразу после завершения автосалона в Пекине.

В начале 2012 г. компания Great Wall установила рекорд среди китайских производителей на ралли «Дакар» - два экипажа  на автомобилях Hover заняли 6 и 19 место в финальной итоговой таблице.

Так как далеко не каждый любитель автоспорта может лично присутствовать на легендарном ралли, компания Great Wall на Пекинском автосалоне организовала две экспозиции, посвященные этому событию, внутри павильона и на открытом воздухе.

Вне павильона выставлены два раллийных автомобиля Hover, принимавшие участие в легендарном ралли.

Интерактивный водительский тренажер Great Wall на Пекинском международном автосалоне

На стенде компании установлен интерактивный водительский тренажер, чтобы каждый желающий мог сам попробовать свои силы и ощутить спортивный азарт легендарных горок Дакар.

В настоящее время компания Great Wall Motors является крупнейшим производителем SUV и пикапов в Китае. В 2011 г. компания значительно опередила конкурентов на внутреннем рынке по производственным, финансовым показателям и темпам роста.

Во время работы выставки состоится очередная ежегодная международная конференция дистрибьюторов Great Wall Motors (300 представителей из 80 стран), которые подведут итоги деятельности в 2011 г. и обсудят планы на будущее.

Прошло уже 15 лет момента отправки на экспорт первого автомобиля Great Wall, и с тех пор идет непрерывный стабильный рост объемов  экспорта. Компания занимает ведущие позиции среди китайских автопроизводителей по объему экспорта в количественном и стоимостном выражениях. В 2011 г. объем экспорта составил 83 000 автомобилей, что на 50% больше, чем в предыдущем году. Среди моделей по популярности лидируют модельный ряд внедорожников Hover, который в Китае идёт под названием Haval.

В настоящее время компания Great Wall Motors экспортирует свою продукцию в более чем 100 стран мира, из них более чем в 80 странах создана своя дилерская сеть, насчитывающая в своем составе более 800 дилеров в странах Европы, Южной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки. По итогам 2011 г такие страны как Россия, Австралия, ЮАР и Чили стали главными импортерами продукции GWM.

Тест-драйвы автомобилей Ховер издания Автодела

 

Тест-драйв Great Wall Wingle 3

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». 

 

Тест-драйв Great Wall Hover H5

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний. 

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011  


Статьи по теме
Картинка


Приключение с Great Wall Motors

В сентябре 2011 года компания ИРИТО организовала экспедицию на крайний север европейского континента для тестирования новинок модельного ряда Great Wall – внедорожника Hover H5 с автоматической коробкой передач и нового пикапа Wingle 5.

Картинка


Очень черный и очень белый - эксклюзивные версии Great Wall Hover от ИРИТО

Компания ИРИТО подготовила эксклюзивные версии популярных китайских внедорожников Great Wall Hover H3/H5 – «Black Out» и «Very White».

Картинка


Премьеры Great Wall Motors на Пекинском автосалоне 2012

На открывшемся вчера для прессы Пекинском автосалоне площадь экспозиции компании Great Wall превысила 2000 кв.м.

Картинка


Начались испытания «ЭРА-ГЛОНАСС»

Одно из первых успешных испытаний системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в России прошло на автомобиле Great Wall Н3 липецкой сборки.

Картинка


Great Wall H3 NEW Turbo: длительный тест-драйв. Первые 2000 км пути.

После тест-драйва обновлённого Great Wall H3 NEW Turbo в конце прошлого года новенький китайский джип обрел дом и хозяина в редакции журнала «АвтоДела». Посмотрим, есть ли «семейная идиллия»?

Картинка


Премьеры Great Wall Motors на Пекинском автосалоне 2012

На открывшемся вчера для прессы Пекинском автосалоне площадь экспозиции компании Great Wall превысила 2000 кв.м.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.