14.09.2012

HARMAN представила интеллектуальные информационно-развлекательные системы будущего

На Московском Международном Автомобильном Салоне’2012 компания HARMAN представила самые ожидаемые новинки в области навигационного оборудования и автозвука

На Московском Международном Автомобильном Салоне'2012 компания HARMAN представила самые ожидаемые новинки в области навигационного оборудования и автозвука, а также последние технологические решения и инновации. HARMAN - ведущий мировой разработчик, производитель и поставщик широкого ассортимента автомобильных акустических систем премиум класса, мультимедийных и навигационных систем для автомобилей. Более 20 миллионов машин по всему миру оснащены системами HARMAN. Компания является одним из основных поставщиков мультимедийных и навигационных систем для крупнейших автопроизводителей, таких как BMW, Mercedes-Benz, Toyota, Hyundai, KIA и других. Продукция компании HARMAN представлена такими легендарными брендами как JBL, Harman Kardon, AKG, Infinity, Mark Levinson, Lexicon.

Компания HARMAN создает свои продукты, руководствуясь тремя основными принципами - безопасность, экологичность и свобода коммуникации. HARMAN разрабатывает и интегрирует сенсационные технологии и системные концепты Connected World, специально для мобильных людей, не представляющих своей жизни без Интернета. С такими технологиями любимые развлечения, необходимые услуги, новости, офисные приложения или социальные сети будут доступны где угодно и когда угодно, вне зависимости от используемых устройств и платформ. При всех возможностях коммуникации, которые могут отвлечь водителя от дороги, для HARMAN на первый план выходит безопасность водителя и других участников движения. Визуализация мультимедийных решений и голосовое управление позволяют получить доступ к информации не отрывая взгляд от дороги, а рук от руля. Простота использования, самообучающаяся система навигации и распознавание жестов водителя делают управление автомобилем безопасным и удобным.

Для профессионалов в области автозвука HARMAN подготовила насыщенную программу: на ММАС'2012 демонстрировались новейшие разработки инженеров HARMAN в области акустических технологий - системы GreenEdge и SurroundSound. На стенде также будет представлен демонстрационный автомобиль, оснащенный аудиосистемой JBL и навигационным мультимедийным центром, любой посетитель выставки сможет погрузиться в атмосферу живого звука от легендарного акустического бренда, протестировать навигационное оборудование и испытать все возможности интеллектуальных технологий компании. Специалисты HARMAN со всего мира ответят на вопросы посетителей, расскажут об адаптивных информационно-развлекательных системах и покажут работу каждого элемента.

 

GreenEdge - больше звука, меньше энергозатрат

GreenEdge - больше звука, меньше энергозатрат

Систему GreenEdge , предлагает  практически невозможное - превосходное качество воспроизведения в сочетании с высоким уровнем звукового давления и минимальным энергопотреблением.

Технология GreenEdge обеспечивает до 90% экономии электроэнергии по сравнению с традиционной автомобильной аудиосистемой. Также достоинством GreenEdge является улучшенная акустическая прозрачность и динамическое реагирование по сравнению с другими системами. Это качественная, мощная, энергосберегающая система, отличающаяся компактными размерами и, соответственно, выделяющая меньше тепла.

Аудиосистема GreenEdge - это эргономичный дизайн, усилитель, работающий на повышенном напряжении, и улучшенная цифровая обработка аудио сигнала. Более того, само воспроизведение звука не имеет аналогов. Система предлагает чистый звук на всех уровнях прослушивания - от шепота фоновой музыки до полнообъемного звучания.

На протяжении многих лет компания HARMAN создает и совершенствует энергоэффективные информационно-развлекательные системы. Технология GreenEdge преследует две цели: заботу об окружающей среде и обеспечение великолепного звука. Маркетинговые исследования подтверждают, что для потребителей одинаково важен как великолепный звук, так и осознание того, что устройство не наносит вреда окружающей среде - система GreenEdge требует меньшего потребления электроэнергии и приводит к меньшим выбросам углерода. Энергоэффективная аудиосистема особенно важна для гибридных автомобилей и электромобилей, благодаря прямому влиянию потребления энергии на пробег автомобиля от одного заряда.

Все компоненты аудиосистемы GreenEdge - усилитель, колонки, стереосистема, основанная на процессоре нового поколения, - отвечают самым высоким стандартам качества и безупречно подходят друг другу. Максимальная энергоэффективность достигается благодаря оптимальному сочетанию малого веса, высокоэффективного цифрового усилителя, специально разработанных громкоговорителей и индивидуальной настройкой системы под интерьер автомобиля.

Впервые энергоэффективная аудиосистема HARMAN GreenEdge была представлена на Женевском автосалоне в марте 2010 года, произведя огромное впечатление на OEM-производителей, журналистов и обычных посетителей автосалона.

 Информационно-развлекательная система HARMAN - будущее для автомобилей

 Информационно-развлекательная система HARMAN - будущее для автомобилей

 Информационно-развлекательная система HARMAN делает автомобили интеллектуальными, безопасными, экологичными и обладающими множеством выдающихся особенностей. С технологиями HARMAN Вам всегда будут доступны Ваши любимые приложения, услуги и развлечения, при этом доступ к ним невероятно прост и удобен.

 

Коммуникация

Мультимедийные системы HARMAN предлагают интеграцию встроенных и загружаемых приложений, а также беспроводную интеграцию со смартфонами, благодаря чему создается единая сеть с возможностью обновления. Вам доступны, в том числе, встроенные офисные приложения, такие как электронная почта, календари, адресная книга - не отвлекая внимание от дороги, Вы получаете быстрый и удобный доступ ко всей необходимой информации.

Одной из главных особенностей системы HARMAN является наличие Aha Radio, облачного сервиса по предоставлению цифрового контента. Aha Radio предлагает значительные преимущества для OEM-производителей, поставщиков ассоциативных услуг и потребителей - технология обеспечивает простой, экономичный и безопасный доступ к свежей информации из Интернета. Aha Radio преображает избранное веб-содержимое в персонализированные радиостанции, доступ к которым осуществляется так же легко и быстро, как к обычному радио. Простая процедура обновления содержимого прямо в облаке обеспечивает доступ к новейшим приложениям, без необходимости изменения программ в автомобиле.

К Вашим услугам также служба Connected Services, предлагающая полезную локализованную информацию - прогноз погоды, сведения о дорожных пробках, новостная строка о предстоящих событиях. Даже находясь в дороге, Вы будете в курсе всей необходимой и важной для Вас информации.

Используемая HARMAN технология широкополосной мобильной коммуникации следующего поколения LTE (Long Term Evolution) предлагает Вам постоянное интернет-подключение с непревзойденным качеством и загрузку данных со скоростью до 100 Мбит/с. А веб-браузер с поддержкой HTML 5 делает использование персональных планшетных компьютеров в автомобиле гораздо легче и удобнее. Стандарт HTML 5 упрощает обновление приложений в облаке, делая его независимым от автомобиля и устройств. Используя HTML5, HARMAN отвечает требованию клиентов и вступает в новую эру информационно-развлекательной системы для автомобилей.

Благодаря стандарту UPnP (Universal Plug and Play) (серт.DLNA, Digital Living Network Alliance), пассажир, сидящий на заднем сиденье, без труда может посмотреть с iPad фильм, записанный на Вашем телефоне. Для этого необходимо просто подключить свои устройства к автомобильной точке доступа Wi-Fi. Стандарт UPnP предоставляет постоянный доступ к аудио- и видеопотокам, обеспечивая легкое взаимодействие устройств, смартфонов и мобильных телефонов пользователей в автомобиле.

 

Безопасность

Компания HARMAN уделяет большое внимание проблеме безопасности на дорогах, именно поэтому все технологии созданы таким образом, чтобы они не отвлекают от вождения и сводят к минимуму зрительные помехи. Персонализированный ситуационный HMI-интерфейс предлагает легкость и невероятное удобство управления, органично встраиваясь в мультимодальные HMI-решения HARMAN. Мультимедийный контент подстраивается под конкретного водителя и ситуацию, предоставляя именно те функции, которые соответствуют персональным настройкам. Вся информация выводится в удобной форме и не отвлекает от дороги.

Благодаря интегрированной технологии преобразования речи в текст и наоборот, система отправит продиктованное Вами электронное письмо и прочитает вслух Ваши письма, заметки и календарные записи. Вы также можете общаться через социальные медиа (Twitter, Facebook). Технология голосового управления позволяет водителям максимально безопасно использовать нужные приложения и услуги.

Значительно упрощает процесс вождения улучшенная навигация HARMAN. Эта технология не только обеспечивает быструю и безопасную ориентацию, но и создает трехмерную модель окружающего пространства. Система помогает водителю ехать по правильной полосе, выбрать нужный поворот и дает рекомендации в сложных ситуациях. При этом на панели навигации отображаются все актуальные данные о предстоящем маршруте. Облегчает ориентацию на дорогах и технология обзора карт в нескольких ракурсах, сочетающая в себе все преимущества двух- и трехмерного представления.

Безопасность при парковке автомобиля обеспечит система помощи при парковке на основе камер HARMAN. Четыре суперширокоугольные камеры, расположенные по периметру автомобиля, моделируют окружающую обстановку и предоставляют водителю полное обзор автомобиля с любого ракурса.

 

Экологичность

Информационно-развлекательные системы HARMAN также отличаются энергоэффективностью, которая достигается благодаря двум взаимодействующим «зеленым» функциям - эко-помощнику HARMAN и диспетчеру расстояний.

Обладая информацией о дорожной ситуации, эко-помощник HARMAN помогает снизить расход топлива до 15%, заблаговременно предлагая водителю увеличить или уменьшить скорость.

Диспетчер расстояний HARMAN обладает точной навигационной базой, на основе которой создается сверхточный расчет расстояния. Сохранение запасов энергии и встроенный поиск станций для подзарядки помогут водителю легче преодолевать расстояния, на которые рассчитан электромобиль.

 

 HARMAN представляет уникальную технологию создания объемного звука QuantumLogic

 HARMAN представляет уникальную технологию создания объемного звука QuantumLogic

Компания HARMAN представила уникальную технологию QuantumLogic, создающую беспрецедентный объемный звук на основе любого моно, стерео или многоканального источника сигнала.

При помощи цифровых технологий QuantumLogic's Aesthetic Engine трансформирует выделенные потоки звукового сигнала в бесконечно вариабельную звуковую сцену. Запатентованная технология создания пространственных фильтров и психо-акустическое моделирование обеспечивают уникальную цифровую обработку и безупречную акустическую реконструкцию источника звука.

QuantumLogic демонстрирует отличное качество пространственного звучания в автомобиле, которое не может предложить ни одна из известных технологий «Surround sound». QuantumLogic выделяет из звуковой сцены пространственные секции, которые могут быть представлены как одним инструментом или вокалистом, так и целым рядом звуковых эффектов, а затем заново собирает их в новый формат окружающего звука. Звуковая картина приобретает максимальный объем и масштабность, а эмоциональное воздействие на слушателей становится еще более глубоким.

Также QuantumLogic использует патентованную технологию для выделений реверберации из оригинального 2-, 5.1- или 7.1-канального источника для создания новых каналов и их перераспределения.

Точное распознавание местонахождения определенного источника сигнала в рамках стереоизображения позволяет создать расширенную звуковую сцену - зону наилучшего восприятия, в которой звук наиболее оптимален для слушателя. А работа с отдельными пространственными секциями помогает достичь беспрецедентной точности спектрального и пространственного баланса.

Технология QuantumLogic, разработанная инженерами компании HARMAN, - это новая ступень в создании безупречного пространственного звучания в Вашем автомобиле.

 


Статьи по теме
Картинка


HARMAN представила интеллектуальные информационно-развлекательные системы будущего

На Московском Международном Автомобильном Салоне’2012 компания HARMAN представила самые ожидаемые новинки в области навигационного оборудования и автозвука

Картинка


Беркут 2008

Компрессоры и автомобильные аксессуары беркут неоднократно тестировались в нашем журнале. С удовольствием представляем вам полный каталог 2008 года продукции этой компании.

Картинка


Новая акустика Infinity Kappa

Все системы Infinity Kappa 9-го поколения имеют вынесенные кроссоверы. У компонентных систем кроссоверы имеют катушки индуктивности с воздушным сердечником, которые снижают помехи.

Картинка


НОВЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ VARTA Серия “A”

Летом 2009 года компания VARTA Electronics вывела на рынок России и стран СНГ новые акустические системы, вошедшие в серию “A”.

Картинка


Новый шестиканальный усилитель Soundstream STL6.620

Автомобильный усилитель Soundstream STL6.620 предоставляет широкие возможности для построения как стандартных аудиосистем, так и систем формата 5.1.

Картинка


Pioneer представляет демократичную линейку акустических систем

Новые автомобильные акустические системы серии TS-G обеспечивают «живой» и мощный звук в салоне автомобиля

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.