01.02.2013

Автомобили становятся все более умными

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело автомобиля. В конце января Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски объемом 200 Гб.

Сегодня подразделение по производству устройств для хранения данных в составе Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило о том, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски MK2060GSC от Toshiba объемом 200 Гб.

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело  автомобиля. Недавно мир посмотрел на YouTube, как по американским дорогам общего пользования едет Audi A6 c системой автоматического пилотирования.  (http://www.autodela.ru/main/top/news/Autopilot_Audi). Чуть раньше фирма Вольво с попеременным успехом демонстрировала возможности системы Volvo City Safety. А система автоматической парковки автомобиля появляется в качестве опции даже на новых моделях массового сегмента, не говоря уже о люксовых брендах.

На этом фоне развитый мультимедиа комплекс со штатным навигатором, жестким диском, AUX и USB разъемами воспринимаются нормой и по большому счету это действительно так. Но на некоторых автомобилях удивляют идеи, которые изобретательные инженеры смогли воплотить в серийной машине. Например, у свежайших моделей Land Rover, где на мультимедийных дисплей можно одновременно выводить разные изображения в полноэкранном режиме. В итоге с места водителя видишь одну картинку, а места переднего пассажира - другую.  Конечно, часто все эта электроника работает не совсем корректно. В отношении нового Ford Explorer и его мультимедийного комплекса американцы возмущались не один год. Есть некоторые проблемы с интерфейсом и у Ленд Ровера и у некоторых других автопроизводителей.

Светлое завтра нам обещает Интернет, штатно установленный в автомобиль на заводе. В принципе, подобные возможности уже есть и на ряде серийных машин (Mercedes-Benz), но они работают медленно и не повсеместно. Контора iSuppli, в пресс-релизе Toshiba, поделилась своим прогнозом на 2016 год, который они считают начальным этапом широко освоения Интернета в автомобиле, определив, что доступ к нему будет более, чем 55 миллионов человек по всему миру. При этом пользователи все большее внимание уделяют встроенным развлекательным и навигационным системам, поскольку с ними напрямую взаимодействуют смартфоны и планшетные ПК. В некоторых моделях автомобилей уже есть возможность загружать приложения. Встроенные телекоммуникационные, навигационные и развлекательные системы постоянно развиваются, а значит, жесткие диски должны выдерживать возрастающий объем данных. Воплотить эту идею в жизнь пытается корпорация Toshiba совместно с другими производителями.

В Москве, штатный Интернет на борту, независимый от элемента питания, в отличие от смартфона с планшетом, будет чрезвычайно полезен, особенно в зимний период, когда в городе идет снег и все кольца замыкаются в глухих десятибалльных пробках.

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Mercedes-Benz E63 AMG

Официальный дебют нового седана Mercedes-Benz E63 AMG пройдёт в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, а чтобы подогреть интерес к этому событию производитель приоткрыл покрывало с новинки.

Картинка


Сервисный центр Mercedes-Benz открылся в Санкт-Петербурге

18 июля в северо-западном федеральном округе открылся пятый сервисный центр грузовой техники Mercedes-Benz.

Картинка


АВИЛОН дарит подарки

АВИЛОН поздравляет всех поклонников марки «Мерседес-Бенц» с победным дублем в самой знаменитой мировой гоночной серии и в честь этого события готовит подарки.

Картинка


Авилон выиграл дело у Мерседес-Бенц РУС

Арбитражный суд Москвы признал недействительным отказ дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» от исполнения дилерского соглашения.

Картинка


Mercedes-Benz открыл логистический центр

Mercedes-Benz открыл логистический центр в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево».

Картинка


Автомобили на один раз

Как долго прослужит новенький автомобиль, чем оборачивается привлекательный ценник и вообще, куда ведут современные тенденции в автомобилестроении?

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.