01.02.2013

Автомобили становятся все более умными

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело автомобиля. В конце января Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски объемом 200 Гб.

Сегодня подразделение по производству устройств для хранения данных в составе Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило о том, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски MK2060GSC от Toshiba объемом 200 Гб.

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело  автомобиля. Недавно мир посмотрел на YouTube, как по американским дорогам общего пользования едет Audi A6 c системой автоматического пилотирования.  (http://www.autodela.ru/main/top/news/Autopilot_Audi). Чуть раньше фирма Вольво с попеременным успехом демонстрировала возможности системы Volvo City Safety. А система автоматической парковки автомобиля появляется в качестве опции даже на новых моделях массового сегмента, не говоря уже о люксовых брендах.

На этом фоне развитый мультимедиа комплекс со штатным навигатором, жестким диском, AUX и USB разъемами воспринимаются нормой и по большому счету это действительно так. Но на некоторых автомобилях удивляют идеи, которые изобретательные инженеры смогли воплотить в серийной машине. Например, у свежайших моделей Land Rover, где на мультимедийных дисплей можно одновременно выводить разные изображения в полноэкранном режиме. В итоге с места водителя видишь одну картинку, а места переднего пассажира - другую.  Конечно, часто все эта электроника работает не совсем корректно. В отношении нового Ford Explorer и его мультимедийного комплекса американцы возмущались не один год. Есть некоторые проблемы с интерфейсом и у Ленд Ровера и у некоторых других автопроизводителей.

Светлое завтра нам обещает Интернет, штатно установленный в автомобиль на заводе. В принципе, подобные возможности уже есть и на ряде серийных машин (Mercedes-Benz), но они работают медленно и не повсеместно. Контора iSuppli, в пресс-релизе Toshiba, поделилась своим прогнозом на 2016 год, который они считают начальным этапом широко освоения Интернета в автомобиле, определив, что доступ к нему будет более, чем 55 миллионов человек по всему миру. При этом пользователи все большее внимание уделяют встроенным развлекательным и навигационным системам, поскольку с ними напрямую взаимодействуют смартфоны и планшетные ПК. В некоторых моделях автомобилей уже есть возможность загружать приложения. Встроенные телекоммуникационные, навигационные и развлекательные системы постоянно развиваются, а значит, жесткие диски должны выдерживать возрастающий объем данных. Воплотить эту идею в жизнь пытается корпорация Toshiba совместно с другими производителями.

В Москве, штатный Интернет на борту, независимый от элемента питания, в отличие от смартфона с планшетом, будет чрезвычайно полезен, особенно в зимний период, когда в городе идет снег и все кольца замыкаются в глухих десятибалльных пробках.

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Обновленный Mercedes-Benz E-class предстанет в Лужниках

13 июля Mercedes-Benz совместно с Europa plus представит обновленную версию седана E-class на концерте в Лужниках.

Картинка


Audi A5 и S5 Coupe дебютировали в России

Компания Audi объявила о старте продаж AudiA5 и S5 Coupé.в России.

Картинка


Audi расширила линейку модификаций седана Audi A6

Audi Россия сообщила о старте приема заказов на новую модификацию Audi A6 45 TFSI Quattro.

Картинка


Audi готовит две мировые премьеры

В рамках автосалона в Лос-Анжелесе компания Audi представит две новинки.

Картинка


Новый Ford Kuga получил пятерку от Euro NCAP

Euro NCAP, европейская независимая организация, проводящая оценку безопасности автомобилей, присвоила новому Ford Kuga максимально возможный 5-ти звездный рейтинг безопасности.

Картинка


Новая программа утилизации от Ford

Компания Ford Sollers возобновила и расширила стартовавшую в 2014 году собственную программу утилизации от Ford. Программа будет действовать с 1 февраля по 31 марта 2015 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.