01.02.2013

Автомобили становятся все более умными

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело автомобиля. В конце января Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски объемом 200 Гб.

Сегодня подразделение по производству устройств для хранения данных в составе Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило о том, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски MK2060GSC от Toshiba объемом 200 Гб.

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело  автомобиля. Недавно мир посмотрел на YouTube, как по американским дорогам общего пользования едет Audi A6 c системой автоматического пилотирования.  (http://www.autodela.ru/main/top/news/Autopilot_Audi). Чуть раньше фирма Вольво с попеременным успехом демонстрировала возможности системы Volvo City Safety. А система автоматической парковки автомобиля появляется в качестве опции даже на новых моделях массового сегмента, не говоря уже о люксовых брендах.

На этом фоне развитый мультимедиа комплекс со штатным навигатором, жестким диском, AUX и USB разъемами воспринимаются нормой и по большому счету это действительно так. Но на некоторых автомобилях удивляют идеи, которые изобретательные инженеры смогли воплотить в серийной машине. Например, у свежайших моделей Land Rover, где на мультимедийных дисплей можно одновременно выводить разные изображения в полноэкранном режиме. В итоге с места водителя видишь одну картинку, а места переднего пассажира - другую.  Конечно, часто все эта электроника работает не совсем корректно. В отношении нового Ford Explorer и его мультимедийного комплекса американцы возмущались не один год. Есть некоторые проблемы с интерфейсом и у Ленд Ровера и у некоторых других автопроизводителей.

Светлое завтра нам обещает Интернет, штатно установленный в автомобиль на заводе. В принципе, подобные возможности уже есть и на ряде серийных машин (Mercedes-Benz), но они работают медленно и не повсеместно. Контора iSuppli, в пресс-релизе Toshiba, поделилась своим прогнозом на 2016 год, который они считают начальным этапом широко освоения Интернета в автомобиле, определив, что доступ к нему будет более, чем 55 миллионов человек по всему миру. При этом пользователи все большее внимание уделяют встроенным развлекательным и навигационным системам, поскольку с ними напрямую взаимодействуют смартфоны и планшетные ПК. В некоторых моделях автомобилей уже есть возможность загружать приложения. Встроенные телекоммуникационные, навигационные и развлекательные системы постоянно развиваются, а значит, жесткие диски должны выдерживать возрастающий объем данных. Воплотить эту идею в жизнь пытается корпорация Toshiba совместно с другими производителями.

В Москве, штатный Интернет на борту, независимый от элемента питания, в отличие от смартфона с планшетом, будет чрезвычайно полезен, особенно в зимний период, когда в городе идет снег и все кольца замыкаются в глухих десятибалльных пробках.

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Смотрим в будущее информационно-автомобильных технологий вместе с Mercedes-Benz

«День телематики» в Штутгартской штаб-квартире Mercedes-Benz ознаменовался презентацией технологий, которые будут использоваться в автомобилях марки в ближайшие годы.

Картинка


Автомобили становятся все более умными

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело автомобиля. В конце января Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски объемом 200 Гб.

Картинка


Итоги презентации нового S-class

В центре Mercedes-Benz "АВИЛОН" состоялось одно из главных событий августа: премьера нового Mercedes-Benz S-Класса.

Картинка


Обнаружен угнанный Мерседес

Угнанный в Москве Мерседес стоимостью 10 миллионов обнаружили в Дагестане.

Картинка


Audi открыла новый окрасочный цех

В Ингольштадте компания Audi открыла новый окрасочный цех, который стал один из наиболее экологичных в мире.

Картинка


Три уровня прогресса от Audi

На международном автосалоне во Франкфурте 2017 года Audi представила стратегию развития систем автопилотирования.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.