04.06.2013

Hankook Tire продолжает расширять производство в Европе

Производитель шин Hankook и венгерское правительство совместно объявили о начале так называемой третьей фазы расширения европейского завода компании Hankook.

Компания Hankook, производитель шин премиум-класса, объявила о дальнейшем расширении европейских производственных мощностей в Венгрии. Сегодня руководство компании и правительство Венгрии совместно объявили о дополнительных инвестициях в размере 313 млн. евро и о начале так называемой 3-ей фазы расширения европейского завода компании Hankook, расположенного примерно в 60 км к югу от столицы, города Будапешт. После ее завершения общий объем инвестиций компании Hankook в Венгрии составит 880 млн. евро. Строительные работы начнутся в июне 2013 года. Ожидается, что производство на новых линиях будет запущено в середине 2014 года, а полная загрузка будет достигнута в 2015 году.

Новая производственная линия позволит значительно увеличить объем производства и достичь общей годовой производительности в 17 млн. шин в год. В ходе данного расширения будет создано 950 новых рабочих мест. С момента открытия ультрасовременного европейского завода Hankook в 2007 году на европейский рынок было выпущено несколько миллионов шин. Производственная мощность завода постоянно растет: в 2010 г. было произведено 6 миллионов шин, в 2011 г. общий объем производства составил 9 миллионов шин и вырос до 12 миллионов шин в 2012 году.

«Мы рады озвучить планы строительства в рамках третьей фазы расширения нашего европейского завода, - прокомментировал событие  Сен Хва Су, вице-президент и генеральный директор Hankook Tire. - В качестве ключевого инвестора в Венгрии и важного игрока на европейском рынке мы продолжаем изыскивать возможности для удовлетворения растущего спроса наших потребителей, предлагая шины, изготовленные по самым современным технологиям».

Завод в г. Ракалмас выпускает шины для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков. Большая часть выпускаемой продукции приходится на радиальные шины для легковых автомобилей, но благодаря растущему признанию высокого качества продукции Hankook в Европе сегмент UHP-шин также демонстрирует хорошую динамику развития. Шины поставляются с завода сразу на европейские фабрики Volkswagen-group, Hyundai и KIA. В этом году ожидается начало поставок шин Hankook для первоначальной комплектации других марок.

Статьи по теме
Картинка


Автоматизированные тесты шин от Continental теперь в любую погоду

Концерн Continental создал первую в мире полностью автоматическую установку для тестирования шин независимо от погодных условий. В зале длиной 300 м шины испытываются без участия водителя на сухой и мокрой дороге, а также на льду.

Картинка


КАМАЗ - партнер MICHELIN

Компания Мишлен выступит техническим партнером команды «КАМАЗ-мастер» в рамках 37-го ралли «Дакар-2015».

Картинка


Nokian Tyres взошла на ступень выше

В рейтинге «Топ-100 лучших работодателей России» компания Nokian Tyres по итогам 2016 года заняла 13 место, улучшив показатель 2015 года на два пункта.

Картинка


«АВТОРУСЬ» предлагает выгодный обмен

Группа компаний «АВТОРУСЬ» принимает модели с пробегом, делая покупку нового Volkswagen простой и комфортной.

Картинка


Новая стратегия Volkswagen

К 2020 году марка Volkswagen намерена повысить эффективность маркетинговых коммуникаций ориентировочно на 30%.

Картинка


Hyundai поддержал Чемпионат по стрельбе из лука

15 октября в Мехико стартовал Чемпионат мира по стрельбе из лука 2017, спонсором которого выступила компания Hyundai Motor.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.