14.02.2013

Hankook Tire достигла рекорда в 2012-м году

Мировые продажи Hankook Tire в 2012 году достигли рекордных показателей 4,97 млрд. евро (7,029 трлн. корейских вон).

Корейская компания Hankook объявила свои финансовые результаты за 2012 год, в котором был достигнут небывалый рекорд продаж - 4,97 млрд. евро (7,029 трлн. корейских вон), что соответствует росту на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, операционная прибыль компании Hankook за этот финансовый год значительно выросла и составила 645,6 млн. евро (912,9 млрд. корейских вон), что на 57,9% больше аналогичного показателя прошлого года.

Несмотря на замедленные темпы роста мировой экономики в 2012 году, сопровождавшиеся финансовым кризисом в странах еврозоны, компании Hankook Tire удалось установить рекорд мировых продаж, который в значительной степени объясняется резким увеличением показателей продаж шин класса UHP, а также ростом значимости бренда Hankook как производителя продукции премиум-класса.

Спрос на UHP-шины компании Hankook продолжил рост - об этом свидетельствуют показатели мировых продаж, которые увеличились на 30,2% по сравнению с прошлым годом. В частности, продажи этих шин на развивающихся рынках - включая Россию и СНГ, а также Латинскую Америку - росли наиболее быстрыми темпами, общий рост продаж на этих рынках составил 86,5% по сравнению с прошлым годом.

Расширение ассортимента шин для первоначальной комплектации на фоне усиления партнерских связей с производителями автомобилей премиум-класса также значительно способствовало достижению рекордных показателей продаж Hankook. Контракты Hankook с мировыми производителями автомобилей премиум-класса на поставку шин для первоначальной комплектации выросли на 27,6% по сравнению с прошлым годом. Значительную роль при этом сыграла заводская установка шин класса UHP на новые модели BMW 1-й и 3-й серий, Lincoln MKZ, а также Audi, Volkswagen и Chrysler. Суммы контрактов на поставку шин для первоначальной комплектации в Китай увеличились вдвое для одной только Audi, и рост по сравнению с прошлым годом составил, таким образом, 156%.

Тенденция к столь стремительному росту в сегменте шин класса UHP подтверждает высокое качество продукции компании Hankook, которое обеспечивается за счет передовых технологий и мощного потенциала в сфере исследований и разработок, говорится в сообщении компании. Компания Hankook Tire, которая уже неоднократно демонстрировала превосходное качество и эффективность своей продукции в рамках поставок для крупных автоспортивных мероприятий в Европе, в частности, для известной во всем мире немецкой гоночной серии DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), продолжает завоевывать признание в сегменте шин класса UHP. Накопленный опыт и технологические ноу-хау, приобретенные в ходе разработки гоночных шин для различных мероприятий в области автоспорта, способствуют повышению качества продукции компании и ведут к усилению значимости бренда производителя шин премиум-класса.

"Несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, мы смогли продолжить наш рост в 2012 году, уделяя максимальное внимание высочайшему качеству и эффективности шин для наших клиентов во всем мире", - говорит Сенг Хва Су, вице-председатель и исполнительный директор Hankook Tire. Он также поясняет: "Мы продолжим осуществлять значительные инвестиции в исследования и разработки и усиление значимости бренда, чтобы укрепить позицию Hankook в ряду производителей премиум-класса и активно способствовать достижению нашей цели - вхождению в пятерку самых успешных производителей шин в мире к 2014 году".

Столь серьезную заявку компания Hankook подтверждает тем, что в связи с непрерывным ростом продаж в Великобритании у производителя возникла потребность в дополнительных складских помещениях. Компания Hankook отметила свое расширение на британском рынке открытием нового складского центра в Давентри, на котором присутствовала Ее Королевское  Высочество Королевская принцесса Анна. Принцесса Анна, патронесса благотворительного агентства Transaid, поддержку которому оказывает Hankook, встретилась с сотрудниками компании в новом складском центре в Давентри 7 февраля 2013 года, где она официально открыла новые помещения.

"Компания Hankook Tyre UK работает в Давентри с 1997 года. В связи с постоянным ростом нашей доли на рынке  у нас возникла потребность в дополнительных складских помещениях.  Увеличение мощностей позволит нам повысить уровень обслуживания наших клиентов, которых мы очень ценим", - заявил Тони Ли, управляющий директор компании Hankook Tyre UK Ltd. "Компания Hankook осознает свою ответственность перед обществом и всегда помогает тем, кто в этом нуждается - так, мы оказываем поддержку Transaid уже на протяжении многих лет, поскольку это агентство реализует программу по улучшению транспортного сообщения в Африке и развивающихся странах. Это большая честь для нас, что Ее Королевское Высочество решила почтить своим присутствием торжество по случаю нашего расширения и приняла участие в открытии нашего нового склада". Принцесса Анна торжественно открыла вывеску с названием склада, площадь которого составляет 150000 квадратных футов, подчеркнув значимость события и выразив поддержку компании Hankook в связи с ее расширением.

В 2013 году компания Hankook Tire планирует преодолеть сложности, связанные с неблагоприятной ситуацией на мировых рынках, путем активного продвижения своей продукции в странах с развивающейся экономикой, где происходит увеличение продаж автомобилей, а также с помощью непрекращающихся поставок продукции в развитые страны, где наблюдается рост в сегменте розничной торговли шинами.


Статьи по теме
Картинка


Hankook Tire на фестивале автобусов в подмосковной Коломне

Компания Hankook Tire представит новую линейку магистральных шин e-cube с применением технологии UMS на V Международном автотранспортном фестивале «Мир Автобусов» в подмосковной Коломне.

Картинка


Hankook Tire наращивает исследовательские мощности

Компания Hankook Tire обнародовала планы строительства нового центра исследований и разработок. Новый центр будет размещен в технопарке Daedeok Innopolis, примерно в 150 км к югу от Сеула.

Картинка


Hankook Dynapro HP2 - новые шины для кроссоверов

Hankook представила новые летние шины для внедорожников. Разработанные для использования в дорожных условиях, Hankook Dynapro HP2 отвечают повышенным требованиям к характеристикам сопротивления качению и к уровню шума.

Картинка


Hankook представила дальнобойные всесезонные шины Smartflex

Hankook представила новые всесезонные грузовые шины Smartflex, которые могут использоваться при различных погодных условиях "круглый год".

Картинка


Hankook Tire продолжает расширять производство в Европе

Производитель шин Hankook и венгерское правительство совместно объявили о начале так называемой третьей фазы расширения европейского завода компании Hankook.

Картинка


Hankook Vantra LT - новые летние шины для LCV и микроавтобусов

Новая резина от Hankook - инновационный дизайн и конструктивные особенности, позволяющие достичь экономии топлива до 13% и снижения износа до 12%.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.