14.02.2013

Hankook Tire достигла рекорда в 2012-м году

Мировые продажи Hankook Tire в 2012 году достигли рекордных показателей 4,97 млрд. евро (7,029 трлн. корейских вон).

Корейская компания Hankook объявила свои финансовые результаты за 2012 год, в котором был достигнут небывалый рекорд продаж - 4,97 млрд. евро (7,029 трлн. корейских вон), что соответствует росту на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, операционная прибыль компании Hankook за этот финансовый год значительно выросла и составила 645,6 млн. евро (912,9 млрд. корейских вон), что на 57,9% больше аналогичного показателя прошлого года.

Несмотря на замедленные темпы роста мировой экономики в 2012 году, сопровождавшиеся финансовым кризисом в странах еврозоны, компании Hankook Tire удалось установить рекорд мировых продаж, который в значительной степени объясняется резким увеличением показателей продаж шин класса UHP, а также ростом значимости бренда Hankook как производителя продукции премиум-класса.

Спрос на UHP-шины компании Hankook продолжил рост - об этом свидетельствуют показатели мировых продаж, которые увеличились на 30,2% по сравнению с прошлым годом. В частности, продажи этих шин на развивающихся рынках - включая Россию и СНГ, а также Латинскую Америку - росли наиболее быстрыми темпами, общий рост продаж на этих рынках составил 86,5% по сравнению с прошлым годом.

Расширение ассортимента шин для первоначальной комплектации на фоне усиления партнерских связей с производителями автомобилей премиум-класса также значительно способствовало достижению рекордных показателей продаж Hankook. Контракты Hankook с мировыми производителями автомобилей премиум-класса на поставку шин для первоначальной комплектации выросли на 27,6% по сравнению с прошлым годом. Значительную роль при этом сыграла заводская установка шин класса UHP на новые модели BMW 1-й и 3-й серий, Lincoln MKZ, а также Audi, Volkswagen и Chrysler. Суммы контрактов на поставку шин для первоначальной комплектации в Китай увеличились вдвое для одной только Audi, и рост по сравнению с прошлым годом составил, таким образом, 156%.

Тенденция к столь стремительному росту в сегменте шин класса UHP подтверждает высокое качество продукции компании Hankook, которое обеспечивается за счет передовых технологий и мощного потенциала в сфере исследований и разработок, говорится в сообщении компании. Компания Hankook Tire, которая уже неоднократно демонстрировала превосходное качество и эффективность своей продукции в рамках поставок для крупных автоспортивных мероприятий в Европе, в частности, для известной во всем мире немецкой гоночной серии DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), продолжает завоевывать признание в сегменте шин класса UHP. Накопленный опыт и технологические ноу-хау, приобретенные в ходе разработки гоночных шин для различных мероприятий в области автоспорта, способствуют повышению качества продукции компании и ведут к усилению значимости бренда производителя шин премиум-класса.

"Несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, мы смогли продолжить наш рост в 2012 году, уделяя максимальное внимание высочайшему качеству и эффективности шин для наших клиентов во всем мире", - говорит Сенг Хва Су, вице-председатель и исполнительный директор Hankook Tire. Он также поясняет: "Мы продолжим осуществлять значительные инвестиции в исследования и разработки и усиление значимости бренда, чтобы укрепить позицию Hankook в ряду производителей премиум-класса и активно способствовать достижению нашей цели - вхождению в пятерку самых успешных производителей шин в мире к 2014 году".

Столь серьезную заявку компания Hankook подтверждает тем, что в связи с непрерывным ростом продаж в Великобритании у производителя возникла потребность в дополнительных складских помещениях. Компания Hankook отметила свое расширение на британском рынке открытием нового складского центра в Давентри, на котором присутствовала Ее Королевское  Высочество Королевская принцесса Анна. Принцесса Анна, патронесса благотворительного агентства Transaid, поддержку которому оказывает Hankook, встретилась с сотрудниками компании в новом складском центре в Давентри 7 февраля 2013 года, где она официально открыла новые помещения.

"Компания Hankook Tyre UK работает в Давентри с 1997 года. В связи с постоянным ростом нашей доли на рынке  у нас возникла потребность в дополнительных складских помещениях.  Увеличение мощностей позволит нам повысить уровень обслуживания наших клиентов, которых мы очень ценим", - заявил Тони Ли, управляющий директор компании Hankook Tyre UK Ltd. "Компания Hankook осознает свою ответственность перед обществом и всегда помогает тем, кто в этом нуждается - так, мы оказываем поддержку Transaid уже на протяжении многих лет, поскольку это агентство реализует программу по улучшению транспортного сообщения в Африке и развивающихся странах. Это большая честь для нас, что Ее Королевское Высочество решила почтить своим присутствием торжество по случаю нашего расширения и приняла участие в открытии нашего нового склада". Принцесса Анна торжественно открыла вывеску с названием склада, площадь которого составляет 150000 квадратных футов, подчеркнув значимость события и выразив поддержку компании Hankook в связи с ее расширением.

В 2013 году компания Hankook Tire планирует преодолеть сложности, связанные с неблагоприятной ситуацией на мировых рынках, путем активного продвижения своей продукции в странах с развивающейся экономикой, где происходит увеличение продаж автомобилей, а также с помощью непрекращающихся поставок продукции в развитые страны, где наблюдается рост в сегменте розничной торговли шинами.


Статьи по теме
Картинка


Hankook снова стала поставщиком шин для BMW

Компания Hankook Tire становится поставщиком шин для BMW 3 серии. Модели-бестселлеры мюнхенского производителя автомобилей премиум-класса будут оснащаться (в числе прочих) высококачественными шинами Hankook Ventus S1 evo².

Картинка


Hankook Tire наращивает исследовательские мощности

Компания Hankook Tire обнародовала планы строительства нового центра исследований и разработок. Новый центр будет размещен в технопарке Daedeok Innopolis, примерно в 150 км к югу от Сеула.

Картинка


Hankook Tire продолжает расширять производство в Европе

Производитель шин Hankook и венгерское правительство совместно объявили о начале так называемой третьей фазы расширения европейского завода компании Hankook.

Картинка


Hankook отчиталась о продажах

Производитель шин Hankook завершил второй квартал 2013 года с выручкой, равной 1,276 млрд евро, таким образом продемонстрировав 1,4% рост продаж в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Картинка


Шины Hankook получат новую концепцию

В связи с участием компании Hankook в IAA2013, менеджеры компании решили рассказать о решениях, которые будут применены в будущих моделях шин.

Картинка


Hankook для Mercedes-Benz

Шины компании Hankook европейского производства в версиях Standard и Runflat были выбраны для первичной комплектации новой модели автомобиля Mercedes-Benz C-класса.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.