08.05.2013

Hankook Tire улучшает продажи

Hankook Tire сегодня сообщила о росте глобальных продаж до 1,68 трлн корей-ских вон в первом квартале 2013 года. Корейская компания смогла значительно увеличить на рынках Европы, России и СНГ.

Корейская компания Hankook объявила финансовые результаты за первый квартал 2013 года. Согласно сообщению компании, общий объем продаж составил 1,17 млрд евро (1,68 трлн корейских вон), операционная прибыль составила 177,8 млн евро (254,4 млрд корейских вон). Таким образом, отношение операционной прибыли к уровню продаж составило 15,2%.

Несмотря на низкие темпы роста мировой экономики и ухудшение обменного курса в первом квартале 2013 года, Hankook Tire продемонстрировала значительное увеличение операционной прибыли до 177,8 млн евро (254,4 млрд корейских вон), что на 14,4% больше, чем в предыдущем квартале. Этот показатель свидетельствует о значительном росте прибыльности компании, заявляет Hankook Tire. Общий объем продаж производителя шин за этот же период составил 1,17 млрд евро (1,68 трлн корейских вон).

Улучшение финансовых показателей, в том числе рост прибыльности компании,  в первом квартале стали возможными во многом благодаря повышению значимости бренда Hankook как производителя продукции премиум-класса, говорится в сообщении компании. В свою очередь, увеличение стоимости бренда сыграло немаловажную роль в приросте продаж UHP шин, что говорит о повышении доверия потребителей как к качеству продукции компании Hankook, так и к ее передовым производственным технологиям.

В Европе, на родине большинства автопроизводителей премиум-класса, продажи UHP шин в первом квартале увеличились на 64%, обеспечив 25% роста совокупных доходов компании. Также на развивающихся рынках, таких как Россия и СНГ, совокупные продажи шин класса UHP выросли за первый квартал на 80% и 77% соответственно. В Азиатско-Тихоокеанском регионе Hankook Tire продала на 40% больше шин премиум-класса. Продажи UHP шин для первоначальной комплектации (OE) выросли на 16%.

Посредством инвестиций в исследования и разработки Hankook Tire постоянно улучшает характеристики производимых UHP шин, подчеркивает корейский производитель шин.

"Благодаря нашему дальновидному менеджменту и инвестициям в глобальный рынок шин, Hankook Tire достигла отличных финансовых результатов в первом квартале, несмотря на медленное развитие рынка шин", - отмечает вице-президент и исполнительный директор Hankook Tire г-н Сен Хва Су: "Благодаря передовым технологиям  и непрерывному повышению значимости бренда Hankook Tire в ближайшем будущем станет еще ближе к своей цели - вхождению в пятерку крупнейших производителей шин ", - добавляет г-н Су.


Статьи по теме
Картинка


Обзор рынка бюджетных кроссоверов: январь 2014

Кроссоверы пользуются популярностью в России – дороги, зимы. Мы решили посмотреть, что может позволить себе россиянин, обладая суммой 750 тысяч рублей. И что будет, если добавить к этой сумме еще чуток?

Картинка


Hankook Dynapro HP2 - новые шины для кроссоверов

Hankook представила новые летние шины для внедорожников. Разработанные для использования в дорожных условиях, Hankook Dynapro HP2 отвечают повышенным требованиям к характеристикам сопротивления качению и к уровню шума.

Картинка


Hankook запустила программу расширенной гарантии

Производитель шин Hankook объявил о запуске программы расширенной гарантии для шин класса Ultra High Performance в России.

Картинка


Испытательный полигон Continental оценили по достоинству

Автоматизированный испытательный комплекс AIBA, построенный компанией Continental для тестирования шин, удостоен международной награды «Инновации в области автомобильной динамики 2013».

Картинка


Крупный контракт Cooper Tire Europe

Cooper стал эксклюзивным поставщиком шин для нового чемпионата мира по ралли.

Картинка


Nokian Tyres меняет руководство

Президент и СЕО концерна Nokian Tyres Ким Гран уходит на пенсию в сентябре 2014 года. Новым президентом и СЕО концерна станет Ари Лехторанта.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.