16.02.2011

Новая серия автомобильных усилителей звука Hifonics Zeus

Сталкиваясь с вопросом обеспечения высококачественного звукового оформления салона собственного автомобиля, по классике жанра, потребитель начинает детально продумывать вопросы приобретения, акустики, усилителя мощности и сабвуфера

Сталкиваясь с вопросом обеспечения высококачественного звукового оформления  салона собственного автомобиля, по классике жанра, потребитель начинает детально продумывать вопросы приобретения, акустики, усилителя мощности и сабвуфера. Бренд Hifonics с 1983 занимается разработкой и производством вышеперечисленного комплекса оборудования, способного оказать по-настоящему сильное впечатление на пользователя, и заставить его буквально влюбиться в свою аудиосистему. Сегодня компания Saturn High-Tech рада представить российскому потребителю новую серию усилителей звука Hifonics под названием Zeus.

Первоклассная линейка  усилителей Zeus включает в себя один 2-х канальный (Zxi-200.0), три 4-х канальных (Zxi-40.4,  Zxi-80.4, Zxi-150.4) и один 5-ти канальный усилитель (Zxi-60.4+1K). Одной из особенностей этих аппаратов являются вертикальные ребра системы охлаждения по бокам усилителя, улучшающие теплообмен и снижающие вероятность перегрева. Также, благодаря стараниям инженеров-разработчиков, усилители Zeus могут похвастаться высокой выходной мощностью при низком энергопотреблении.

Выходные каскады усилителей Zeus выполнены с использованием последней разработки инженеров Hifonics: Ultra-FiTM, с применением MOSFET-транзисторов. Она способствует уменьшению искажений при высокой выходной мощности, и обеспечивает чистоту звучания в широком диапазоне частот.
Модели Zxi-40.4,  Zxi-80.4, Zxi-150.4 и Zxi-200.2 оснащены фильтрами высоких частот, с диапазоном перестройки от 10Гц до 15Кгц (в нижних пределах регулировки ФВЧ работают в роли сабсоников), фильтрами низких частот (30Гц-150Гц), а также схемой подъема уровня баса до 10дБ на частоте 45 Гц. Во всех моделях серии показатель соотношения сигнал/шум – более 90Дб. А  уровень разделения каналов составляет более 80Дб. В конструкциях предусмотрены схемы защиты от короткого замыкания, перегрева и перегрузки. 

Настоящей гордостью серии Zeus является модель пятиканального усилителя Zxi-60.4+1K. Данная модель позволяет подключение полноценной системы, состоящей из 4-х полноценных акустических систем и сабвуфера. широкополосные стерео-каналы1/2 и 3/4 этого усилителя работают в AB классе, а сабвуферный 5-й - в D-классе.  За счет небольших габаритов усилитель не занимает много места, как шкафы купе, обеспечивая легкость установки, простоту подключения и экономию пространства.
Zxi-60.4+1K обладает следующими характеристиками мощности:

Каналы  1/2, 3/4        4 х 60Вт (RMS) при 4 Ом      4 х 120Вт (RMS) при 2 Ом      2 x 240Вт (RMS) при 4 Ом  

Сабвуферный канал     1 х 475 Вт (RMS)при 4 Ом     1 х 750 Вт (RMS) при 2 Ом     1 х 1000 Вт (RMS) при 1 Ом  

Эта серия была названа именем Зевса, самого могущественного из богов древнегреческой мифологии, что вполне заслужено и соответствует уровню техники, если говорить о ее мощности, качестве и надежности.        


Статьи по теме
Картинка


Mac Audio – усилители серии ZX

Среди новинок 2008 года немецкая компания Mac Audio представила линейку усилителей ZX. В серии представлены 4 модели:

Картинка


Новая топовая серия усилителей Soundstream SPL Gorilla

Новая серия усилителей получила вызывающее название Gorilla, что, впрочем, вполне оправданно - эту серию отличают огромная выходная мощность и броский внешний вид.

Картинка


Новый автомобильный усилитель Lanzar Vibe 421

Для любителей украсить свой автомобиль техникой не только с хорошим звуком, но и с достойным внешним видом, американский бренд Lanzar разработал линейку усилителей Vibe классического дизайна, который впишется в интерьер любого автомобиля.

Картинка


Новая линейка усилителей Boston GT

Усилители Boston GT при таких же размерах, как и у старой линейки, имеют мощность на 20% больше, обладают улучшенным качеством звука и стильным внешним видом.

Картинка


Новинки нового сезона – усилители серии Nautic и сабвуфер MB Quart FWA 304D

разгаре бархатный сезон, самое время для морских путешествий. Но что за веселье без любимой музыки. Для тех, кто не может расстаться с близкими сердцу мелодиями даже в далеких плаваньях, компания MB Quart обновила специальную серию акустики для яхт и катеров серии Nautic.

Картинка


МОНОКАНАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ HYUNDAI H-SA301

Компания HYUNDAI Electronics представила на российском рынке свой первый 1-канальный автомобильный усилитель H-SA301.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.