16.02.2011

Новая серия автомобильных усилителей звука Hifonics Zeus

Сталкиваясь с вопросом обеспечения высококачественного звукового оформления салона собственного автомобиля, по классике жанра, потребитель начинает детально продумывать вопросы приобретения, акустики, усилителя мощности и сабвуфера

Сталкиваясь с вопросом обеспечения высококачественного звукового оформления  салона собственного автомобиля, по классике жанра, потребитель начинает детально продумывать вопросы приобретения, акустики, усилителя мощности и сабвуфера. Бренд Hifonics с 1983 занимается разработкой и производством вышеперечисленного комплекса оборудования, способного оказать по-настоящему сильное впечатление на пользователя, и заставить его буквально влюбиться в свою аудиосистему. Сегодня компания Saturn High-Tech рада представить российскому потребителю новую серию усилителей звука Hifonics под названием Zeus.

Первоклассная линейка  усилителей Zeus включает в себя один 2-х канальный (Zxi-200.0), три 4-х канальных (Zxi-40.4,  Zxi-80.4, Zxi-150.4) и один 5-ти канальный усилитель (Zxi-60.4+1K). Одной из особенностей этих аппаратов являются вертикальные ребра системы охлаждения по бокам усилителя, улучшающие теплообмен и снижающие вероятность перегрева. Также, благодаря стараниям инженеров-разработчиков, усилители Zeus могут похвастаться высокой выходной мощностью при низком энергопотреблении.

Выходные каскады усилителей Zeus выполнены с использованием последней разработки инженеров Hifonics: Ultra-FiTM, с применением MOSFET-транзисторов. Она способствует уменьшению искажений при высокой выходной мощности, и обеспечивает чистоту звучания в широком диапазоне частот.
Модели Zxi-40.4,  Zxi-80.4, Zxi-150.4 и Zxi-200.2 оснащены фильтрами высоких частот, с диапазоном перестройки от 10Гц до 15Кгц (в нижних пределах регулировки ФВЧ работают в роли сабсоников), фильтрами низких частот (30Гц-150Гц), а также схемой подъема уровня баса до 10дБ на частоте 45 Гц. Во всех моделях серии показатель соотношения сигнал/шум – более 90Дб. А  уровень разделения каналов составляет более 80Дб. В конструкциях предусмотрены схемы защиты от короткого замыкания, перегрева и перегрузки. 

Настоящей гордостью серии Zeus является модель пятиканального усилителя Zxi-60.4+1K. Данная модель позволяет подключение полноценной системы, состоящей из 4-х полноценных акустических систем и сабвуфера. широкополосные стерео-каналы1/2 и 3/4 этого усилителя работают в AB классе, а сабвуферный 5-й - в D-классе.  За счет небольших габаритов усилитель не занимает много места, как шкафы купе, обеспечивая легкость установки, простоту подключения и экономию пространства.
Zxi-60.4+1K обладает следующими характеристиками мощности:

Каналы  1/2, 3/4        4 х 60Вт (RMS) при 4 Ом      4 х 120Вт (RMS) при 2 Ом      2 x 240Вт (RMS) при 4 Ом  

Сабвуферный канал     1 х 475 Вт (RMS)при 4 Ом     1 х 750 Вт (RMS) при 2 Ом     1 х 1000 Вт (RMS) при 1 Ом  

Эта серия была названа именем Зевса, самого могущественного из богов древнегреческой мифологии, что вполне заслужено и соответствует уровню техники, если говорить о ее мощности, качестве и надежности.        


Статьи по теме
Картинка


Mac Audio – усилители серии ZX

Среди новинок 2008 года немецкая компания Mac Audio представила линейку усилителей ZX. В серии представлены 4 модели:

Картинка


Тест усилителя Challenger CHA 150.2

усилитель Challenger CHA 150.2 — это новый усилитель серии PRO-line, работающий в двух режимах. Второй режим, двухканальный, демонстрирует следующие показатели: максимальная мощность при нагрузке 4 Ом — 250 Вт на канал (номинальная — 155 Вт).

Картинка


VARTA V-AM500D

Новый усилитель предназначен для работы с мощными сабвуферами. Выходня мощность компактного по размерам (330 мм x 155 мм x 50 мм) усилителя при нагрузке 1 Ом достигает 1000 Вт (КНИ <0,07%). При этом усилитель может работать и с сопротивление 4 и 2 Ом, выдавая 500 и 700 Вт соответственно.

Картинка


Soundstream XXX-18

Новый сабвуфер от Soundstream с ураганной номинальной мощностью 10 000 Вт.

Картинка


Снова в продаже автомобильные усилители мощности Prology Reference R2 и R4

Что нужно для создания в автомобиле качественного звука? Несомненно, основным компонентом является головное устройство, будь то обычная магнитола, CD/MP3 ресивер или серьезный мультимедийный центр со встроенной GPS навигацией и ТВ тюнером.

Картинка


Усилитель Soundstream D-Tower

Компания Soundstream, представляет первую в мире серию усилителей для вертикального монтажа Soundstream D-Tower.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.