13.08.2013

Стали известны новые подробности Honda Tourer

В преддверии премьеры новинки на международном автосалоне во Франкфурте, Honda раскрывает подробности некоторых решений, касающихся дизайна и общей конструкции автомобиля.

В преддверии мировой премьеры серийного образца Civic Tourer на Международном Автосалоне во Франкфурте компания Honda раскрывает подробности о будущей новинке.

Серийный Civic Tourer получит оригинальный и компактный дизайн, который позволит укрепить лидерство модели на автомобильном рынке. Легендарный автомобиль в кузове универсал сочетает в себе все ключевые ценности компании Honda, такие как стиль, качество исполнения и неповторимый внешний вид. Инженерам R&D удалось создать динамичный и стремительный дизайн, который устанавливает новые стандарты сегмента автомобилей в кузове универсал и подчеркивает спортивные корни бренда Honda.   

За ярким и запоминающимся экстерьером модели скрывается умная функциональность и непревзойденная практичность. Салон Civic Tourer станет самым просторным в классе и придется по вкусу покупателям, которым важно иметь как можно больше пространства для работы или путешествий с семьей. Багажник универсала лидирует по объему в сегменте C и D и имеет 624 литра свободного для загрузки пространства, а при сложенных сидениях - 1668 литров.

Отдельно следует отметить полезную функцию складывания задних сидений Magic Seats, которая позволит трансформировать салон одним касанием.

Как и в хетчбеке Civic 5D, серийная модель Tourer имеет уникальное расположение топливного бака под передними сидениями, которое позволит наиболее рационально организовать пространство в салоне. Также следует отметить низкую погрузочную высоту по сравнению с хетчбеком 5D (на 135 мм), которая обеспечит удобство при загрузке багажа любого объема.     

Новый Civic Tourer будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами на выбор:

с дизельным 1.6-литровым I-DTEC и 1.8-литровым I-VTEC с механической или автоматической коробками передач.

Дизельный 1.6-литровый двигатель I-DTEC из семейства Earth Dreams Technologies был впервые применен на Civic 5D и на новом кроссовере CR-V. Инженерам Honda удалось оптимизировать все вращающиеся части силового агрегата и уменьшить механическое трение до уровня, эквивалентного бензиновому двигателю. Данный силовой агрегат является самым легким в своем классе и обеспечивает высокую производительность и практичность в эксплуатации. Благодаря небольшому весу двигатель i-DTEC позволит универсалу быть более маневренным и управляемым.

Новый Civic Tourer станет первой серийной моделью компании, которая будет оснащаться уникальной системой адаптивной амортизации Unique Adaptive Damper System. Будущим владельцам будут предложены 3 режима движения на выбор - Comfort, Normal and Dynamic. Универсал получит задние адаптивные амортизаторы, которые позволят в зависимости от выбора режима движения достичь превосходной устойчивости автомобиля на любом дорожном покрытии и обеспечат высокий уровень комфорта для пассажиров и водителя.

Серийная модель будет оснащаться всеми передовыми системами пассивной и активной безопасности, которые помогут в полной мере олицетворять одну из основополагающих философии бренда Honda - "Безопасность для всех" ("Safety for Everyone") и обеспечат высокий уровень безопасности для пассажиров и водителя.

Новый Civic Tourer был полностью разработан и спроектирован европейским отделом R&D, который контролировал процесс создания нового поколения стильного и практичного универсала. Производство серийной модели стартует в Великобритании в 2014 году.

Недавно компания Honda объявила о планах инвестировать 215 млн. долларов в развитие производства на заводе в Огайо, суммарные инвестиции в который  (в совокупности с уже вложенными за последние три года средствами) составят 2,7 млрд. долларов

 

«Мы верим, что успех определяется эффективностью взаимодействия между партнерами и нашей технологией» – говорит первый вице-президент Honda America Рик Шостек. «Если мы вносим более сложные технологии в создаваемые продукты, то должны быть уверены, что партнеры имеют достаточно навыков и необходимое оборудование для работы с нашими стандартами. Инвестиции в людей для нас – это важный элемент успеха».

Honda планирует выделить около 180 млн. долларов на расширение производства литого алюминия и компонентов двигателей. Эти инвестиции тесно связаны с реализацией и развитием корпоративной философии Honda Earth Dreams Technology в сфере совершенствования двигателей и силовых агрегатов. Таким образом, за последние три года объем выделенных средств превысит 500 млн. долларов Предыдущие инвестиционные проекты были направлены на создание нового двигателя с прямым впрыском и локализацию компонентов трансмиссии.


 

 


Статьи по теме
Картинка


Мировой дебют Honda 3R-C состоится на Автосалоне в Женеве

3R-C - это революционный трехколесный одноместный электрокар, который демонстрирует внешний облик компактного городского автомобиля будущего.

Картинка


Компания Honda Motor RUS реализовала 250,000 автомобилей

Компания Honda Motor RUS при активном участии партнеров и дилеров с января 2004 года по май 2013 года реализовала 250,000 автомобилей Honda на территории РФ.

Картинка


Двигатели Honda в 10-ке лучших

Двигатели Honda вошли в ТОП-10 лучших силовых агрегатов по версии издания Ward`s Auto.

Картинка


Honda Accord занял первую ступень на американском рынке

В 2013 году Honda Motor Co реализовала 360 089 автомобилей Honda Accord на американском рынке, что является рекордом в своем сегменте по розничным продажам.

Картинка


Февральский рекорд Honda

Февраль 2014 года стал для компании Honda одним из самых успешных: года во всем мире было выпущено 353 009 автомобилей Honda, из них 84 883 единиц - в Японии, что на 40,6% превышает показатель февраля 2013 года.

Картинка


Будущее за водородным топливом

Компания Honda совместно с другими крупнейшими автопроизводителями начинают совместную работу новых водородных автомобилей на топливных ячейках.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.