03.02.2010

Honda делает самые экономичные автомобили

Американское Агентство по защите окружающей среды, EPA (Environmental Protection Agency) объявила Honda лидером по экономии топлива.

По итогам 2008 года, последнего года, по которому имеются полные данные по продажам, Honda и Acura вместе получили высочайший рейтинг экономичности по всему модельному ряду - 7,81 л на 100 км. С тех пор как EPA начала вести рейтинг автопроизводителей по экономии топлива, Honda каждый год находилась в самых верхних рядах или возглавляла список. В этом году Honda возглавила список в  25-ый раз из 34-х возможных.

Компания Honda постоянно работает над развитием и популяризацией экологических технологий  по всему миру. Последним ярким примером этого стал дебют в Детройте серийного гибридного спорткупе Honda CR-Z, европейская версия которого будет представлена на автосалоне в Женеве в марте этого года. Honda CR-Z обладает высокими скоростными возможностями, спортивной динамикой и управляемостью при расходе топлива всего 5 л/100 км и низком уровне выборов СО2 и отражает стремление компании Honda предлагать потребителю автомобили, которые радуют не только своей практичностью (в том числе и топливной экономичностью), но и доставляют удовольствие от вождения.

Панель управления Honda CR Z 

Honda CR Z 


Статьи по теме
Картинка


Журнал «За рулем» назвал лучшие автомобильные новинки 2013 года

На церемонии награждения гран-при «За рулем» были названы 16 лучших автомобильных новинок года. В голосовании приняли участие более 40 тысяч человек.

Картинка


Honda запустила в Японии новую рекламу Vezel

В ожидании появления на мировом рынке нового Honda HR-V, японское представительство запустило рекламный ролик кроссовера Vezel, являющегося аналогом модели. Лейтмотивом видео стали средиземноморские пейзажи и испанская архитектура в окружении которых можно видеть автомобиль.

Картинка


Honda разработала уникальную систему краш-моделирования

Компания Honda постоянно стремится проектировать и строить безопасные транспортные средства для всех участников дорожного движения. В рамках этого направления была разработана новая трехмерная технология визуализации краш-моделирования на основе программного обеспечения DELTAGEN.

Картинка


Honda Pilot White – белый эксклюзив

На российский рынок вышла специальная серия кроссовера Honda Pilot в новом эксклюзивном цвете White Diamond.

Картинка


Тестируем четвертое поколение Honda CR-V: 2.0 или 2.4?

Honda CR-V четвертого поколения появилась на нашем рынке в прошлом году. Сначала это была версия 2.0. И вот теперь в продажу вышла 2.4. Протестируем оба варианта и сравним.

Картинка


Honda представила новый спорткар

Honda NSX Concept-GT, спроектированная в Японии соответствует всем требованиям гоночной серии GT500.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.