18.10.2013

Автомобили Honda расскажут о пробках на дорогах

Навигационные системы Honda расскажут водителям об актуальной загруженности дорог благодаря сервису Navteq Traffic от компании HERE.

Honda Motor RUS объявила о начале сотрудничества с компанией «HERE» (является подразделением Nokia). Согласно заявлению компании, штатные навигационные системы Honda будут работать совместно с сервисом Navteq Traffic. Это позволит владельцам автомобилей Honda получать актуальную информацию о ситуации на дорогах. Воспользоваться всеми преимуществами Navteq Traffic смогут владельцы последнего поколения Honda Accord, Crosstour и CR-V 2,4 с предустановленной навигационной системой Honda.

Владельцы автомобилей Honda смогут пользоваться такими функциями, как отображение дорожных пробок на экране навигатора, более точный расчет времени прибытия и возможность динамической перепрокладки маршрутов в движении с учетом изменившейся информации о дорожной ситуации.

На данный момент сервис доступен в 42 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самару, Казань и Краснодар. В октябре 2013 этот список пополнился еще 14-ю городами Московской области.

Источником информации сервиса Navteq Traffic о дорожной обстановке является совокупность данных, полученных от государственных и коммерческих организаций, занимающихся мониторингом дорожной ситуации, анонимных данных с мобильных телефонов, а также данных государственных и частных организаций, имеющих автопарк, оборудованный системами слежения (GPS/GLONASS и другими). Кроме того, полная интеграция сервиса Navteq Traffic в бортовые системы автомобиля позволяет не приобретать дополнительные приборы (смартфоны и т.п.), не тратить время и деньги на подключение к интернету и не отвлекаться на них во время движения, подчеркивают в компании Honda.

Данные в сревисе Navteq Traffic передаются через радиосигнал, что является бесплатной услугой в отличие от обмена данными через мобильные сети. Новый сервис предоставляется бесплатно, а его бесперебойную работу (за исключением планового техобслуживания на радиопередатчиках) гарантировано компанией «HERE» (Nokia Business).

Система RDS ТМС основана на возможностях RDS-стандарта (Radio Data System), предназначенного для передачи информационных сообщений в УКВ-диапазоне. Все навигационные системы Honda оборудованы двумя независимыми тюнерами, что позволяет осуществлять поиск и прием сообщений о пробках независимо от того, на какую аудио программу настроен приемник. Система ТМС получает сведения о дорожных пробках на маршруте следования от радиопередатчиков УКВ радиостанций.


Статьи по теме
Картинка


Новый GPS навигатор Transplant RightWay 550

Новый интерфейс RightWay 550 включает интуитивно понятное меню и возможность обновления карт on-line при подключении устройства к ПК по USB

Картинка


Continental, TomTom и Microsoft развлекут и проинформируют

Компании Continental, TomTom и Microsoft объединяют усилия для нового Fiat 500L: в информационной автомобильной системе Uconnect теперь есть встроенный навигатор TomTom.

Картинка


В России появились первые навигаторы со встроенными радар-детекторами

Компания МакЦентр представляет на российском рынке две новые многофункциональные модели навигаторов - Pocket Navigator RD-500 и Pocket Nature RD-500. Их уникальной особенностью является наличие встроенного радар-детектора

Картинка


Первый гибридный автогаджет Lexand: GPS-навигатор со встроенным регистратором

Новинка, получившая название Lexand SR-5550 HD, обладает 5-дюймовым сенсорным экраном и позволяет записывать видео в HD-разрешении 1280 на 720 пикселей. Чем она отличается от предыдущих моделей Лександ?

Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным HD-видеорегистратором VARTA V-GPS53C

Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным HD-видеорегистратором VARTA V-GPS53C

Картинка


Honest John признал дизельные двигатели Honda лучшими

Впечатляющая эффективность и экономичность дизельного двигателя 1,6 i-DTEC была отмечена авторитетным британским интернет-порталом Honest John. Силовой агрегат получил приз известного издания, а также был отмечен наградой как самый маленький дизельный двигатель на рынке.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.