17.05.2012

Хонда UNI-CUB - ходить сидя

Компания Honda Motor Co., Ltd. представила новый моноцикл UNI-CUB. Он имеет компактные размеры, удобное сиденье и обеспечивает ту же свободу передвижения в любом направлении, которая свойственна человеку при ходьбе.

Компания Honda Motor Co., Ltd. представила новое персональное средство передвижения UNI-CUB.

Представленная новинка UNI-CUB - это следующее поколение моноцикла Honda U3-X, представленного в 2009 году, в разработке которого применена фирменная технология управления равновесием и первая в мире система всенаправленного приводного колеса (Honda Omni Traction Drive System). Применение этих технологий позволяет наезднику управлять скоростью, перемещаться в любом направлении, разворачиваться и останавливаться всего лишь наклонив тело. Так как теперь наездник может свободно перемещаться вперед, назад, из по сторонам и по диагонали, он способен легко маневрировать и в потоке людей. Новый моноцикл UNI-CUB имеет компактные размеры, удобное сиденье и обеспечивает ту же свободу передвижения в любом направлении, которая свойственна человеку при ходьбе.

Интересно, что компоновка сиденья UNI-CUB позволяет наезднику моноцикла легко доставать ногами до земли, в то же время оставаясь на уровне глаз других пешеходов. При помощи такой конфигурации достигается гармония между наездником моноцикла и другими людьми - человек свободно и комфортно передвигается внутри помещений и в потоке людей. В первую очередь новинка будет интересна людям с ограниченной подвижностью, а также может оказаться полезной для сотрудников гипермаркетов, складских помещений, музеев и др., которым необходимо преодолевать в день огромные расстояния из-за специфики работы.

Начиная с июня 2012 года Honda проведет совместные демонстрационные испытания UNI-CUB с Национальным музеем науки и инноваций Японии. Кроме испытаний пригодности использования UNI-CUB в помещении, проект призван проанализировать возможности практического применения устройства в разнообразных условиях в Японии и за рубежом.

Технология управления равновесием UNI-CUB принадлежит семейству технологий Honda Robotics, разработанных в рамках исследований Honda в области антропоморфных роботов, в том числе и всемирно известного ASIMO.

Компания намерена продолжить проведение инновационных перспективных исследований в целях развития нового поколения средств передвижения, чтобы подарить людям радость от свободы передвижения.

Технические характеристики Honda UNI-CUB

Габариты (длина x ширина x высота) 520 x 345 x 745 мм
Высота сиденья 745 - 825 мм
Тип аккумулятора Ионно-литиевая батарея
Максимальная скорость 6 км/ч
Запас хода 6 км
Условия эксплуатации В помещении, безбарьерная среда

 

новинка UNI-CUB - это следующее поколение моноцикла Honda U3-X

Конструкция Honda UNI-CUB позволяет наезднику моноцикла легко доставать ногами до земли, в то же время оставаясь на уровне глаз других пешеходов.


Статьи по теме
Картинка


Honda установила абсолютный мировой рекорд по числу произведенных автомобилей

В первой половине финансового года компания Honda установила абсолютный мировой рекорд по числу произведенных автомобилей

Картинка


Мировой дебют гибридного автомобиля Honda Insight

Мировая премьера совершенно нового гибридного автомобиля Honda Insight 2009 г. прошла на международном автосалоне в Детройте, а европейский дебют этого автомобиля состоится в Валенсии.

Картинка


Honda покрасит автомобили по-новому

Honda разработала новую технологию покраски автомобилей “Honda Smart Ecological Paint”. Ее введение в эксплуатацию запланировано на июль 2013.

Картинка


Honda Jet совершил первый полет

В Гринсборо, штат Северная Каролина, состоялся первый полет серийного экземпляра Honda Jet. Мероприятие было приурочено к очередному этапу сертификации перед вводом летательного аппарата в эксплуатацию в 2015 году.

Картинка


HR-V от Honda вышел в свет

Компания Honda представила обновленный новый кроссовер HR-V на на Нью-Йоркском международном автосалоне.

Картинка


Honda поделилась новинками

В рамках Парижского Автосалона Honda готовится представить усовершенствованный Civic 2015 модельного года и новый Civic Sport.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.