17.05.2012

Хонда UNI-CUB - ходить сидя

Компания Honda Motor Co., Ltd. представила новый моноцикл UNI-CUB. Он имеет компактные размеры, удобное сиденье и обеспечивает ту же свободу передвижения в любом направлении, которая свойственна человеку при ходьбе.

Компания Honda Motor Co., Ltd. представила новое персональное средство передвижения UNI-CUB.

Представленная новинка UNI-CUB - это следующее поколение моноцикла Honda U3-X, представленного в 2009 году, в разработке которого применена фирменная технология управления равновесием и первая в мире система всенаправленного приводного колеса (Honda Omni Traction Drive System). Применение этих технологий позволяет наезднику управлять скоростью, перемещаться в любом направлении, разворачиваться и останавливаться всего лишь наклонив тело. Так как теперь наездник может свободно перемещаться вперед, назад, из по сторонам и по диагонали, он способен легко маневрировать и в потоке людей. Новый моноцикл UNI-CUB имеет компактные размеры, удобное сиденье и обеспечивает ту же свободу передвижения в любом направлении, которая свойственна человеку при ходьбе.

Интересно, что компоновка сиденья UNI-CUB позволяет наезднику моноцикла легко доставать ногами до земли, в то же время оставаясь на уровне глаз других пешеходов. При помощи такой конфигурации достигается гармония между наездником моноцикла и другими людьми - человек свободно и комфортно передвигается внутри помещений и в потоке людей. В первую очередь новинка будет интересна людям с ограниченной подвижностью, а также может оказаться полезной для сотрудников гипермаркетов, складских помещений, музеев и др., которым необходимо преодолевать в день огромные расстояния из-за специфики работы.

Начиная с июня 2012 года Honda проведет совместные демонстрационные испытания UNI-CUB с Национальным музеем науки и инноваций Японии. Кроме испытаний пригодности использования UNI-CUB в помещении, проект призван проанализировать возможности практического применения устройства в разнообразных условиях в Японии и за рубежом.

Технология управления равновесием UNI-CUB принадлежит семейству технологий Honda Robotics, разработанных в рамках исследований Honda в области антропоморфных роботов, в том числе и всемирно известного ASIMO.

Компания намерена продолжить проведение инновационных перспективных исследований в целях развития нового поколения средств передвижения, чтобы подарить людям радость от свободы передвижения.

Технические характеристики Honda UNI-CUB

Габариты (длина x ширина x высота) 520 x 345 x 745 мм
Высота сиденья 745 - 825 мм
Тип аккумулятора Ионно-литиевая батарея
Максимальная скорость 6 км/ч
Запас хода 6 км
Условия эксплуатации В помещении, безбарьерная среда

 

новинка UNI-CUB - это следующее поколение моноцикла Honda U3-X

Конструкция Honda UNI-CUB позволяет наезднику моноцикла легко доставать ногами до земли, в то же время оставаясь на уровне глаз других пешеходов.


Статьи по теме
Картинка


В Артурс Village&SPA Отеле прошел «ПАРАД АВТОНОВИНОК 2012»

Всего в 20-ти км. от Москвы, в Артурс Village&SPA Отеле прошел автомобильный перформанс «ПАРАД НОВИНОК 2012». Гости одними из первых смогли испытать и сравнить в одно время и в одном месте новинки разных марок, совместив выбор и покупку автомобиля с загородным отдыхом и необычным праздником.

Картинка


Команда Honda уже выиграла чемпионат мира по авогонкам

В дебютном для себя сезоне команда Castrol Honda World Touring Car смогла обеспечить себе отрыв в 200 очков от ближайших конкурентов.

Картинка


Honda Civic – космолет для дальних путешествий

Чтобы спасти своего любимца, компании Хонда пришлось срочно прибегнуть к косметическим процедурам по улучшению 9-го поколения Honda Civic. Принесли ли они пользу? Посмотрим на тест-драйве.

Картинка


Honda получила две награды

Лучшим и самым узнаваемым брендом в 2014 году стала компания Honda, которой были присуждены две вышеуказанные награды от Интернет-ресурса Kelley Blue Book.

Картинка


Honda представила новый концепт

Компания Honda представила свой новый концепт FCV, работающий на водородном топливе.

Картинка


McLaren-Honda показала новый болид

Команда Формулы-1 McLaren-Honda анонсировала гоночный болид MP4-30 для участия в Чемпионате мира 2015 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.