28.02.2014

Продолжение сотрудничества Honda и GM

Honda и GM продолжат работать вместе над водородными двигателями.

Honda и General Motors - признанные лидеры в области создания автомобилей, работающих на водороде, планируют продолжать совместную работу в области развития систем водородных топливных элементов.

На проходившем с 11 по 13 февраля в Ла-Хойе (Калифорния) симпозиуме «SAE 2014 Hybrid & Electric Vehicle Technologies Symposium», директор по развитию General Motors Марк Матиас отметил в своем выступлении, что его компания намерена продолжить сотрудничать с Honda.

Ранее Honda и General Motors уже объявляли о подписании долгосрочного соглашения, предусматривающего совместную работу над силовыми агрегатами, работающими на водородных топливных элементах. Сотрудничество двух компаний направлено на развитие заправочной инфраструктуры для водородных автомобилей до 2020 года.

В рамках соглашения, General Motors и Honda планируют работать с заинтересованными компаниями над созданием широкой сети заправок для автомобилей, работающих на экологическом энерготопливе.

Honda и General Motors - признанные лидеры в области создания автомобилей, работающих на водороде. За 10 лет работы (с 2002 по 2012 гг.) компании запатентовали в общей сложности более 1200 разработок в этой сфере.

«Среди всех технологий, не загрязняющих окружающую среду, автомобили на водородных топливных элементах имеют огромное преимущество, такое как большой запас хода, максимально приближающее их к бензиновым автомобилям, - отметил Таканобу Ито (Takanobu Ito), президент Honda Motor Company,- Honda и General Motors хотят ускорить выход на рынок новой технологии, и я очень рад, что мы сможем соединить наши последние технологии в области водородного топлива для создания более совершенной и доступной системы».

В 2002 г. Honda начала лизинговые продажи Honda FCX и FCX Clarity, получившей почетное звание «World Green Car» в 2009 году. За 10 лет компании удалось реализовать 85 автомобилей на рынках США и Японии. Honda планирует выпустить преемника FCX Clarity в Японии и Соединенных Штатах в 2015 году, а затем новинка появится и в Европе.

Технологии водородных топливных систем способны разрешить самые главные проблемы современного автомобилестроения, такие как: зависимость от потребления нефтепродуктов, загрязнение окружающей среды, запас хода и время на заправку. Автомобили на водородных топливных элементах способны работать на возобновляемом топливе и преодолевать расстояние в 640 км, при этом заправка происходит всего за 3 минуты. Кроме того, водородными системами могут быть оборудованы все виды транспортных средств.


Статьи по теме
Картинка


Новые установки Bosch для обслуживания кондиционеров

У официальных дилеров Bosch появилась возможность заказа новых установок Bosch ACS 751 и Bosch ACS 651 для обслуживания систем кондиционирования воздуха, работающих на хладагенте R134a.

Картинка


Bosch: 113 лет успеха

С 1902 года компания Bosch запустила пять заводов и представила рынку 20 тысяч модификаций свечи зажигания.

Картинка


Bosch: особый подход к защите пассажиров

Bosch отмечает 40 лет электронному блоку управления подушкой безопасности.

Картинка


Bosch строит завод в Самаре

Заложен первый камень в новом заводе Bosch по производству автокомпонентов, который будет находиться в Самаре.

Картинка


Стояночный тормоз – особенности эксплуатации и ремонта

Состояние тормозных тросов стояночного тормоза может влиять на работу основной тормозной системы. Разбираем основные причины выхода из строя и даем советы по ремонту.

Картинка


Bosch представила наборы автоламп для водителей

Bosch выпускает наборы автомобильных ламп со всеми наиболее популярными типами цоколя.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.