28.02.2014

Продолжение сотрудничества Honda и GM

Honda и GM продолжат работать вместе над водородными двигателями.

Honda и General Motors - признанные лидеры в области создания автомобилей, работающих на водороде, планируют продолжать совместную работу в области развития систем водородных топливных элементов.

На проходившем с 11 по 13 февраля в Ла-Хойе (Калифорния) симпозиуме «SAE 2014 Hybrid & Electric Vehicle Technologies Symposium», директор по развитию General Motors Марк Матиас отметил в своем выступлении, что его компания намерена продолжить сотрудничать с Honda.

Ранее Honda и General Motors уже объявляли о подписании долгосрочного соглашения, предусматривающего совместную работу над силовыми агрегатами, работающими на водородных топливных элементах. Сотрудничество двух компаний направлено на развитие заправочной инфраструктуры для водородных автомобилей до 2020 года.

В рамках соглашения, General Motors и Honda планируют работать с заинтересованными компаниями над созданием широкой сети заправок для автомобилей, работающих на экологическом энерготопливе.

Honda и General Motors - признанные лидеры в области создания автомобилей, работающих на водороде. За 10 лет работы (с 2002 по 2012 гг.) компании запатентовали в общей сложности более 1200 разработок в этой сфере.

«Среди всех технологий, не загрязняющих окружающую среду, автомобили на водородных топливных элементах имеют огромное преимущество, такое как большой запас хода, максимально приближающее их к бензиновым автомобилям, - отметил Таканобу Ито (Takanobu Ito), президент Honda Motor Company,- Honda и General Motors хотят ускорить выход на рынок новой технологии, и я очень рад, что мы сможем соединить наши последние технологии в области водородного топлива для создания более совершенной и доступной системы».

В 2002 г. Honda начала лизинговые продажи Honda FCX и FCX Clarity, получившей почетное звание «World Green Car» в 2009 году. За 10 лет компании удалось реализовать 85 автомобилей на рынках США и Японии. Honda планирует выпустить преемника FCX Clarity в Японии и Соединенных Штатах в 2015 году, а затем новинка появится и в Европе.

Технологии водородных топливных систем способны разрешить самые главные проблемы современного автомобилестроения, такие как: зависимость от потребления нефтепродуктов, загрязнение окружающей среды, запас хода и время на заправку. Автомобили на водородных топливных элементах способны работать на возобновляемом топливе и преодолевать расстояние в 640 км, при этом заправка происходит всего за 3 минуты. Кроме того, водородными системами могут быть оборудованы все виды транспортных средств.


Статьи по теме
Картинка


Линейка Bosch Light-Star сменит серию Bosch Navigator

Новая линейка дополнительных фар Bosch Light-Star пришла на смену популярной серии Bosch Navigator. По сравнению с предшественницей, новая фара обладает повышенной светоотдачей и обеспечивает большую безопасность в условиях ограниченной освещённости.

Картинка


Bosch представил полностью автоматический стенд для проверки инжекторов систем Common Rail

Новый стенд Bosch EPS 118 для системы Common Rail работает в полностью автоматическом режиме. Его точные показания, достаточные для определения состояния инжектора.

Картинка


Bosch представила новую разработку

Компания Bosch в сотрудничестве с Международной автомобильной ассоциацией (FIA) и Немецкой ассоциацией моторных видов спорта (DMSB) разработала электрическую силовую установку для гоночных картов.

Картинка


Bosch отмечает рост сектора решений для мобильности

Объемы заказов на решения Bosch для электромобилей достигли 13 млрд евро.

Картинка


Новые технологии MINI для будущего

Дополнительная оптимизация нового поколения двигателей MINI, инновации в области привода, шасси и безопасности обеспечат будущим моделям MINI лидерство в своем сегменте, уверен автопроизводитель.

Картинка


Bosch: оптимизация производства на первом месте

Bosch удостоена двух премий Lean & Green Efficiency Awards 2013. Эффективность используемых на предприятиях решений настолько впечатлила жюри, что оно приняло решение отдать им два первых места.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.