28.11.2013

Новый завод Honda построят в Бразилии

Компания Honda начала строительство нового завода в Бразилии, который начнет свою работу в 2015 году.

Сегодня компания Honda Automoveis do Brasil Ltda (HAB) провела торжественную церемонию закладки нового автомобильного завода в городе Итирапина (Бразилия, штат Сан-Паоло). На мероприятии присутствовало около 300 гостей, включая губернатора штата Сан-Паоло, президента компании Honda Motor Таканобу Ито и представителей федеральных и местных властей.

Завод, производственная мощность которого составит 120 000 автомобилей в год, будет запущен в 2015 году. С учетом стоимости приобретения 5,8 миллионов квадратных метров земли, оборудования и строительства общие инвестиции составили приблизительно 424 миллиона долларов. Завод предоставит 2000 новых рабочих мест.

Производство начнется с абсолютно новой версии компакткара Fit, после чего состоится расширение модельного ряда за счет компактных автомобилей, которые на сегодняшний день очень востребованы на мировом рынке.

Заботясь о состоянии окружающей среды, HAB планирует применять новейшие технологии в покраске автомобилей. Кроме того, в соответствии с условиями энергоэффективного производства, новый завод будет оптимизирован под использование автоматизированных технологий.

Вместе с существующим заводом в Сумаре, новое производство HAB позволит компании удвоить количество производимых автомобилей до 240,000 единиц в год. Также с целью развития и стимулирования собственных разработок в Бразилии, Honda открывает научно-исследовательский центр в Сумаре. Он начнет работу уже в конце 2013 года, и позволит компании Honda увеличить количество автомобилей, привлекательных для бразильского рынка и местных покупателей. Усовершенствование модельного ряда и увеличение производительности заводов позволит компании в дальнейшем расширить продажи во всей Южной Америке.

«Бразилия является одним из ключевых направлений развития для компании Honda. Создавая новые научно-исследовательские центры и автомобильные заводы мы продолжим производить быстрые, экологичные и доступные автомобили, которые будут способны превзойти все ожидания бразильских автовладельцев» - прокомментировал Президент компании Honda Motor Таканобу Ито.

Присутствие компании Honda в Бразилии началось в 1971 году, когда компания стала продавать на этом рынке свои мотоциклы. Первое собственное производство стартовало в 1976 году. Совокупные инвестиции Honda в мотоциклетную промышленность составили более 3,7 миллиардов реалов.

Автомобильное производство Honda в Бразилии стартовало в 1997 году, а совокупные инвестиции в эту отрасль (включая новейший завод) составляют 3,5 миллиарда реалов. Cтремясь к использованию возобновляемых источников энергии и основывая свою деятельность на идеях экологической эффективности, компания Honda инвестировала более 100 миллионов реалов в развитие ветряных электростанций. Строительство нового центра по производству ветряной энергии, который будет запущен в сентябре следующего года, началось в октябре 2013 года. Ожидается, что этот центр будет производить количество электроэнергии, эквивалентное тому, которое Honda тратит на обеспечение своих автомобильных заводов в Бразилии (приблизительно 95,000 мегаватт).


Статьи по теме
Картинка


Honda приняла участие в саммите G7

Компания Honda Motor Co представила модель Clarity Fuel Cell, работающую на водородных топливных элементах, с системой автономного вождения. Автомобиль презентован в рамках саммита «Большой семерки», проходящего 26-27 мая в Исэ-Сима, Япония.

Картинка


Золотое партнерство Volkswagen и OMP

Volkswagen и OMP продолжают сотрудничество в Чемпионате мира по ралли.

Картинка


Webasto изменил облик Tucson

Новый компакт-кроссовер Hyundai Tucson получил панорамный люк Webasto.

Картинка


Бренд Rolls-Royce представил серию Black Badge

Rolls-Royce преобразил внешний вид и внутреннюю сущность двух культовых моделей Rolls-Royce — Ghost and Wraith. Так появились их «темные двойники»: Ghost Black Badge и Wraith Black Badge.

Картинка


Газпромнефть: продажи растут

«Газпром нефть» в 2015 году на две трети увеличила продажи моторных масел G-Energy.

Картинка


Двойная победа Audi на этапе DTM в Венгрии

Маттиас Экстрём одержал победу в воскресной гонке в Будапеште, на втором месте финишировал Адриэн Тамбэ.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.