28.11.2013

Новый завод Honda построят в Бразилии

Компания Honda начала строительство нового завода в Бразилии, который начнет свою работу в 2015 году.

Сегодня компания Honda Automoveis do Brasil Ltda (HAB) провела торжественную церемонию закладки нового автомобильного завода в городе Итирапина (Бразилия, штат Сан-Паоло). На мероприятии присутствовало около 300 гостей, включая губернатора штата Сан-Паоло, президента компании Honda Motor Таканобу Ито и представителей федеральных и местных властей.

Завод, производственная мощность которого составит 120 000 автомобилей в год, будет запущен в 2015 году. С учетом стоимости приобретения 5,8 миллионов квадратных метров земли, оборудования и строительства общие инвестиции составили приблизительно 424 миллиона долларов. Завод предоставит 2000 новых рабочих мест.

Производство начнется с абсолютно новой версии компакткара Fit, после чего состоится расширение модельного ряда за счет компактных автомобилей, которые на сегодняшний день очень востребованы на мировом рынке.

Заботясь о состоянии окружающей среды, HAB планирует применять новейшие технологии в покраске автомобилей. Кроме того, в соответствии с условиями энергоэффективного производства, новый завод будет оптимизирован под использование автоматизированных технологий.

Вместе с существующим заводом в Сумаре, новое производство HAB позволит компании удвоить количество производимых автомобилей до 240,000 единиц в год. Также с целью развития и стимулирования собственных разработок в Бразилии, Honda открывает научно-исследовательский центр в Сумаре. Он начнет работу уже в конце 2013 года, и позволит компании Honda увеличить количество автомобилей, привлекательных для бразильского рынка и местных покупателей. Усовершенствование модельного ряда и увеличение производительности заводов позволит компании в дальнейшем расширить продажи во всей Южной Америке.

«Бразилия является одним из ключевых направлений развития для компании Honda. Создавая новые научно-исследовательские центры и автомобильные заводы мы продолжим производить быстрые, экологичные и доступные автомобили, которые будут способны превзойти все ожидания бразильских автовладельцев» - прокомментировал Президент компании Honda Motor Таканобу Ито.

Присутствие компании Honda в Бразилии началось в 1971 году, когда компания стала продавать на этом рынке свои мотоциклы. Первое собственное производство стартовало в 1976 году. Совокупные инвестиции Honda в мотоциклетную промышленность составили более 3,7 миллиардов реалов.

Автомобильное производство Honda в Бразилии стартовало в 1997 году, а совокупные инвестиции в эту отрасль (включая новейший завод) составляют 3,5 миллиарда реалов. Cтремясь к использованию возобновляемых источников энергии и основывая свою деятельность на идеях экологической эффективности, компания Honda инвестировала более 100 миллионов реалов в развитие ветряных электростанций. Строительство нового центра по производству ветряной энергии, который будет запущен в сентябре следующего года, началось в октябре 2013 года. Ожидается, что этот центр будет производить количество электроэнергии, эквивалентное тому, которое Honda тратит на обеспечение своих автомобильных заводов в Бразилии (приблизительно 95,000 мегаватт).


Статьи по теме
Картинка


Выгодное обслуживание авто в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА Volkswagen объявила об акции, в рамках которой при прохождении технического обслуживания будет рассчитана и зафиксирована стоимость следующего.

Картинка


Bridgestone строит бизнес в гармонии с природой

Как один из крупнейших в мире шинных производителей, компания Bridgestone старается вести свою деятельность с учетом глобальных проблем, стоящих перед человечеством.

Картинка


Hyundai объявила о продажах в июне

«Хендэ Мотор СНГ» опубликовала итоги продаж за июнь 2016 года.

Картинка


Какова динамика стоимости автомобилей с пробегом?

Эксперты «Avito Авто» проанализировали динамику стоимости автомобилей на вторичном рынке за прошедший год и выяснили, как меняются цены в зависимости от пробега и возраста машины.

Картинка


LADA XRAY стала лучше

LADA XRAY получила улучшенные внедорожные характеристики автомобиля. Обновленные автомобили отгружаются дилерам с конца сентября 2016 года.

Картинка


Nissan Innovation Lab открыла двери

Компания Nissan объявила об открытии центра инноваций Innovation Lab в Париже.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.