28.11.2013

Новый завод Honda построят в Бразилии

Компания Honda начала строительство нового завода в Бразилии, который начнет свою работу в 2015 году.

Сегодня компания Honda Automoveis do Brasil Ltda (HAB) провела торжественную церемонию закладки нового автомобильного завода в городе Итирапина (Бразилия, штат Сан-Паоло). На мероприятии присутствовало около 300 гостей, включая губернатора штата Сан-Паоло, президента компании Honda Motor Таканобу Ито и представителей федеральных и местных властей.

Завод, производственная мощность которого составит 120 000 автомобилей в год, будет запущен в 2015 году. С учетом стоимости приобретения 5,8 миллионов квадратных метров земли, оборудования и строительства общие инвестиции составили приблизительно 424 миллиона долларов. Завод предоставит 2000 новых рабочих мест.

Производство начнется с абсолютно новой версии компакткара Fit, после чего состоится расширение модельного ряда за счет компактных автомобилей, которые на сегодняшний день очень востребованы на мировом рынке.

Заботясь о состоянии окружающей среды, HAB планирует применять новейшие технологии в покраске автомобилей. Кроме того, в соответствии с условиями энергоэффективного производства, новый завод будет оптимизирован под использование автоматизированных технологий.

Вместе с существующим заводом в Сумаре, новое производство HAB позволит компании удвоить количество производимых автомобилей до 240,000 единиц в год. Также с целью развития и стимулирования собственных разработок в Бразилии, Honda открывает научно-исследовательский центр в Сумаре. Он начнет работу уже в конце 2013 года, и позволит компании Honda увеличить количество автомобилей, привлекательных для бразильского рынка и местных покупателей. Усовершенствование модельного ряда и увеличение производительности заводов позволит компании в дальнейшем расширить продажи во всей Южной Америке.

«Бразилия является одним из ключевых направлений развития для компании Honda. Создавая новые научно-исследовательские центры и автомобильные заводы мы продолжим производить быстрые, экологичные и доступные автомобили, которые будут способны превзойти все ожидания бразильских автовладельцев» - прокомментировал Президент компании Honda Motor Таканобу Ито.

Присутствие компании Honda в Бразилии началось в 1971 году, когда компания стала продавать на этом рынке свои мотоциклы. Первое собственное производство стартовало в 1976 году. Совокупные инвестиции Honda в мотоциклетную промышленность составили более 3,7 миллиардов реалов.

Автомобильное производство Honda в Бразилии стартовало в 1997 году, а совокупные инвестиции в эту отрасль (включая новейший завод) составляют 3,5 миллиарда реалов. Cтремясь к использованию возобновляемых источников энергии и основывая свою деятельность на идеях экологической эффективности, компания Honda инвестировала более 100 миллионов реалов в развитие ветряных электростанций. Строительство нового центра по производству ветряной энергии, который будет запущен в сентябре следующего года, началось в октябре 2013 года. Ожидается, что этот центр будет производить количество электроэнергии, эквивалентное тому, которое Honda тратит на обеспечение своих автомобильных заводов в Бразилии (приблизительно 95,000 мегаватт).


Статьи по теме
Картинка


Тест Skoda Octavia: лимузин и самосвал

Как не понятно, к какому царству относятся грибы - животных или растений, так не понятно к какому классу относить новую Октавию?

Картинка


Очередной этап SEAT Leon Eurocup не за горами

В Сильверстоуне с 18 по 20 июля пройдут пятый и шестой этапы SEAT Leon Eurocup сезона 2014 года.

Картинка


ŠKODA объявила цены новые Octavia

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила цены на эксклюзивные версии Octavia L&K и Octavia Combi L&K.

Картинка


«КАМАЗ» принял участие в «Доркомэкспо»

Лизинговая компания «КАМАЗ» приняла участие в 18-м Международном форуме оборудования и технологий строительства и содержания транспортной инфраструктуры «Доркомэкспо-2015», который прошел в Москве.

Картинка


«КАМАЗ» провёл тест-драйв новых автомобилей

ПАО «КАМАЗ» 26 ноября провёл тест-драйв новой линейки автомобилей КАМАЗ с компонентами Daimler для потенциальных потребителей и представителей СМИ.

Картинка


Jaguar Land Rover Approved: особые условия в феврале

Компания АРТЕКС предложила комфортные условия обслуживания для клиентов Jaguar и Land Rover, в том числе сопровождение сделки по реализации автомобилей с пробегом.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.