04.04.2014

Будущее за водородным топливом

Компания Honda совместно с другими крупнейшими автопроизводителями начинают совместную работу новых водородных автомобилей на топливных ячейках.

Honda и другие крупнейшие автомобильные компании, производители водородного топлива, а также консультанты в области энергетики, подписали в Лондоне контракт стоимостью 38,4 миллиона евро, который определит будущее развитие технологий и инфраструктуры для электромобилей на топливных ячейках. Результатом совместной работы должна стать популяризация подобных автомобилей в качестве экологически чистой альтернативы традиционным транспортным средствам.

Лондонское соглашение дает начало передовому проекту HyFIVE (Hydrogen For Innovative Vehicles – Водород для инновационных автомобилей), который является крупнейшей программой подобного рода в Европе. Honda – одна из пяти автомобильных компаний, которая согласилась предоставить 110 водородных автомобилей на топливных ячейках для развития новых кластеров заправочных станций в различных регионах Европы.

Компании-участники проекта работают над созданием новых водородных автомобилей на топливных ячейках. Эта новейшая технология использует водород и смешивает его с кислородом, содержащимся в атмосфере, для создания экологически чистой электроэнергии, единственным отходом от производства которой является водяной пар. Топливная экономичность таких транспортных средств может быть в два раза выше, чем у традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Еще одним преимуществом является предельно тихая работа двигателя, а также возможность проехать без дозаправки более 600 километров.

Снижение стоимости технологии и развитие инфраструктуры водородных заправочных станций постепенно делает автомобили на топливных ячейках более доступными для покупателей в Европе.

Проект HyFIVE представляет для Honda уникальную возможность продемонстрировать достижения в области водородной технологии и новейшие разработки в сфере создания электромобилей на топливных ячейках.

Honda является одним из лидеров в сфере водородных технологий уже на протяжении двух десятилетий, проводя испытания в реальных условиях и постоянно развивая функциональные возможности экологически чистых двигателей. При этом все исследования проводятся в соответствии с новейшими требованиями безопасности и строгом контроле за выбросами.

Новое поколение автомобиля на топливных ячейках Honda FCEV будет представлено публике в начале 2016 года. Предшественником этой модели стал FCX Clarity, запущенный в 2008 году и проходящий сегодня испытания в рамках немецкого проекта Clean Energy Partnership. Участие в этой программе позволило компании Honda собрать ценные данные, которые позволили в дальнейшем усовершенствовать технологию топливных ячеек.

«Благодаря 110 автомобилям и 6 заправочным станциям HyFIVE может считаться крупнейшим проектом подобного рода, финансирование которого осуществляет FCH JU. Технология с нулевыми выбросами находится сегодня на высоком этапе развития: в рамках проекта она будет представлена в пяти странах-членах ЕС, что обеспечит широкий географический охват. Кроме того, будет создана первая в своем роде инфраструктура, которая сможет обеспечить выход автомобилей на рынок в ближайшие годы. Благодаря участию ведущих производителей, проект HyFIVE демонстрирует дух тесного сотрудничества между ключевыми игроками европейской промышленности. Мы уверены, что это послужит основой для дальнейшего успеха этих технологий», - прокомментировал исполнительный директор FCH JU (Fuel Cells and Hydrogen Joint Undertaking – Совместное предприятие по топливным ячейкам и водородным технологиям), Берт де Кольвенаер.


Статьи по теме
Картинка


Четвертое поколение Honda City появится в январе 2014

Индийское подразделение компании Honda (HCIL) презентовало новое четвертое поколение среднеразмерного седана Honda City, который появится на индийском рынке в январе 2014 года.

Картинка


Honda приступает к тестированию системы помощи водителям

Масштабное тестирование системы помощи водителям Honda позволит определить функциональность и эффективность системы перед внедрением в массовое производство.

Картинка


Выгодная осень для владельцев Honda

До 31 ноября 2014 года в дилерском центе «Хонда Отрадное» действует специальное предложение, в рамках которого клиентам предоставляется скидка 50% на технические работы.

Картинка


McLaren-Honda показала новый болид

Команда Формулы-1 McLaren-Honda анонсировала гоночный болид MP4-30 для участия в Чемпионате мира 2015 года.

Картинка


Honda: продажи автомобилей с пробегом растут

Продажи компании Honda по программе Хонда Мотор РУС по поддержке продаж автомобилей с пробегом выросли в 2014 году.

Картинка


Champion в сердцах восьми новинок

Ведущие мировые автопроизводители выбирают свечи зажигания Champion для оснащения своих автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.