04.04.2014

Будущее за водородным топливом

Компания Honda совместно с другими крупнейшими автопроизводителями начинают совместную работу новых водородных автомобилей на топливных ячейках.

Honda и другие крупнейшие автомобильные компании, производители водородного топлива, а также консультанты в области энергетики, подписали в Лондоне контракт стоимостью 38,4 миллиона евро, который определит будущее развитие технологий и инфраструктуры для электромобилей на топливных ячейках. Результатом совместной работы должна стать популяризация подобных автомобилей в качестве экологически чистой альтернативы традиционным транспортным средствам.

Лондонское соглашение дает начало передовому проекту HyFIVE (Hydrogen For Innovative Vehicles – Водород для инновационных автомобилей), который является крупнейшей программой подобного рода в Европе. Honda – одна из пяти автомобильных компаний, которая согласилась предоставить 110 водородных автомобилей на топливных ячейках для развития новых кластеров заправочных станций в различных регионах Европы.

Компании-участники проекта работают над созданием новых водородных автомобилей на топливных ячейках. Эта новейшая технология использует водород и смешивает его с кислородом, содержащимся в атмосфере, для создания экологически чистой электроэнергии, единственным отходом от производства которой является водяной пар. Топливная экономичность таких транспортных средств может быть в два раза выше, чем у традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Еще одним преимуществом является предельно тихая работа двигателя, а также возможность проехать без дозаправки более 600 километров.

Снижение стоимости технологии и развитие инфраструктуры водородных заправочных станций постепенно делает автомобили на топливных ячейках более доступными для покупателей в Европе.

Проект HyFIVE представляет для Honda уникальную возможность продемонстрировать достижения в области водородной технологии и новейшие разработки в сфере создания электромобилей на топливных ячейках.

Honda является одним из лидеров в сфере водородных технологий уже на протяжении двух десятилетий, проводя испытания в реальных условиях и постоянно развивая функциональные возможности экологически чистых двигателей. При этом все исследования проводятся в соответствии с новейшими требованиями безопасности и строгом контроле за выбросами.

Новое поколение автомобиля на топливных ячейках Honda FCEV будет представлено публике в начале 2016 года. Предшественником этой модели стал FCX Clarity, запущенный в 2008 году и проходящий сегодня испытания в рамках немецкого проекта Clean Energy Partnership. Участие в этой программе позволило компании Honda собрать ценные данные, которые позволили в дальнейшем усовершенствовать технологию топливных ячеек.

«Благодаря 110 автомобилям и 6 заправочным станциям HyFIVE может считаться крупнейшим проектом подобного рода, финансирование которого осуществляет FCH JU. Технология с нулевыми выбросами находится сегодня на высоком этапе развития: в рамках проекта она будет представлена в пяти странах-членах ЕС, что обеспечит широкий географический охват. Кроме того, будет создана первая в своем роде инфраструктура, которая сможет обеспечить выход автомобилей на рынок в ближайшие годы. Благодаря участию ведущих производителей, проект HyFIVE демонстрирует дух тесного сотрудничества между ключевыми игроками европейской промышленности. Мы уверены, что это послужит основой для дальнейшего успеха этих технологий», - прокомментировал исполнительный директор FCH JU (Fuel Cells and Hydrogen Joint Undertaking – Совместное предприятие по топливным ячейкам и водородным технологиям), Берт де Кольвенаер.


Статьи по теме
Картинка


Новая модель Honda Civic выходит в Великобритании

На рынке Великобритании стартовали продажи новой версии Honda Civic, получившей название Black Edition.

Картинка


Airbus Helicopters и PEUGEOT Design Lab представили совместную разработку

На выставке Dubai Airshow, которая проходит с 8 по 12 ноября, компания Airbus Helicopters презентовала абсолютно новый гражданский вертолёт серии Н160, в разработке которого приняла участие PEUGEOT Design Lab.

Картинка


NGK выпустил 42 новых типа кислородных датчиков

NGK вывел на рынок вторичной комплектации 42 новых типа кислородных датчиков.

Картинка


DS представила автомобиль будущего

Отмечая первую годовщину марки и полное обновление европейского модельного ряда, DS создала уникальный автомобиль - DS E-TENSE.

Картинка


«КАМАЗ» отмечен за благотворительность

«КАМАЗ» в очередной раз стал победителем ежегодного республиканского конкурса «Благотворитель года» в номинации «Крупные и средние предприятия».

Картинка


ŠKODA: первая победа в сезоне зачета WRC 2

Понтус Тидеманд принес команде ŠKODA первую победу в сезоне зачета WRC 2.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.