17.04.2012

Дизельный внедорожный китаец Hover H5 обзавелся ручкой

Турбодизельный Great Wall Hover стал доступен в комплектации с механической коробкой передач. Старт продаж Hover H5 TD MT на "механике" назначен на 20 апреля 2012 года.

ИРИТО объявило о старте продаж турбодизельного Great Wall Hover H5 с механической коробкой передач. Продажи стартуют с 20 апреля 2012 года в дилерской сети Great Wall.

Новшеством в Hover H5 TD MT стала шестиступенчатая механическая коробка перемены передач, разработанная с учётом особенностей эксплуатации внедорожников Hover с турбодизельным двигателем. Напомним, что появившийся в сентябре турбодизельный вариант Hover H5 изначально оснащался только автоматической коробкой передач, в то время как бензиновая версия с лицензионным двигателем Mitsubishi 4G69 (объем 2,4 литра) шла только на "механике". В сентябре прошлого года ИРИТО представила турбодизель и автоматическую трансмиссию 5R35 от  производителя автокомпонентов «Hyundai Mobis» с наличием гидротрансформатора, «мягкими» переключениями, возможностью ручного переключения передач и адаптивным электронным управлением. Новая автоматическая коробка стала доступна как для бензиновых, так и для дизельных внедорожников.

Двухлитровый турбодизель 4D20 от компании Great Wall Motors имеет электронноуправляемую систему аккумуляторного впрыска топлива Common Rail от компании Delphi с давлением впрыска 1 800 бар, послойный впрыск топлива Fuel Stratified Injection, турбокомпрессор Borg Warner с изменяемой геометрией, систему рециркуляции выхлопных газов, впускной коллектор переменной длины, 16-клапанную систему газораспределения, фронтальный интеркулер. Новый двигатель существенно превосходит требования экологического стандарта EURO 4, обладает скромным аппетитом и мощностью - 150 л.с. (крутящий момент - 310 Н*м).

Внедорожники Ховер поставляются в двух фиксированных комплектациях: Standard и Luxe. Базовая комплектация включает в себя: фронтальные подушки безопасности, ABS+EBD, полный привод от Borg Warner, систему климат-контроля, полный электропакет, колеса из легкого сплава R17, «датчик света», «датчик дождя», подогрев сидений и зеркал, AM/FM/CD/MP3-магнитолу.

Цены на Great Wall Hover H5

Модификации Бензиновый двигатель 2.4, Цена, руб.

Hover H5 Standard: от 699 000 
Hover H5 Luxe: от 735 000 
Турбодизель 2.0, Цена, руб.
Hover H5 TD Luxe: от 779 000 
Hover H5 TD AT Luxe: от 845 000

Тест-драйвы автомобилей Ховер издания Автодела

 

Тест-драйв Great Wall Wingle 3

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». 

 

Тест-драйв Great Wall Hover H5

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний. 

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011  


Статьи по теме
Картинка


Great Wall Motor на Московском Автомобильном Салоне 2010

На Московском Международном Автомобильном Салоне 2010 компания Great Wall Motor представит шесть ярких автомобилей трех основных модельных линеек GWM – внедорожной, легковой и линейки пикапов.

Картинка


Hover H5 – топовый внедорожник от Great Wall

Hover H5 – топовый внедорожник, который получил признание в странах ЕС, а теперь продаётся дилерами Great Wall и в России. Он имеет много преимуществ, среди которых наличие современного двигателя, эффективной системы безопасности и т. д.

Картинка


Hover H5 – МЕГА премьера в России

В январе 2011 года все желающие могут своими глазами увидеть и оценить, новинку от Great Wall Motors – внедорожник Hover H5.

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

В качестве тест-драйва для пикапа Great Wall Wingle 3 была задана серьезная задача – поработать машиной технической поддержки для соревнующихся на легендарном трофи-рейде экипажей из Кандалакши, Полярных зорей и Мурманска.

Картинка


Премьеры Great Wall Motors на Пекинском автосалоне 2012

На открывшемся вчера для прессы Пекинском автосалоне площадь экспозиции компании Great Wall превысила 2000 кв.м.

Картинка


Great Wall H3 NEW Turbo: длительный тест-драйв. Первые 2000 км пути.

После тест-драйва обновлённого Great Wall H3 NEW Turbo в конце прошлого года новенький китайский джип обрел дом и хозяина в редакции журнала «АвтоДела». Посмотрим, есть ли «семейная идиллия»?

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.