17.04.2012

Дизельный внедорожный китаец Hover H5 обзавелся ручкой

Турбодизельный Great Wall Hover стал доступен в комплектации с механической коробкой передач. Старт продаж Hover H5 TD MT на "механике" назначен на 20 апреля 2012 года.

ИРИТО объявило о старте продаж турбодизельного Great Wall Hover H5 с механической коробкой передач. Продажи стартуют с 20 апреля 2012 года в дилерской сети Great Wall.

Новшеством в Hover H5 TD MT стала шестиступенчатая механическая коробка перемены передач, разработанная с учётом особенностей эксплуатации внедорожников Hover с турбодизельным двигателем. Напомним, что появившийся в сентябре турбодизельный вариант Hover H5 изначально оснащался только автоматической коробкой передач, в то время как бензиновая версия с лицензионным двигателем Mitsubishi 4G69 (объем 2,4 литра) шла только на "механике". В сентябре прошлого года ИРИТО представила турбодизель и автоматическую трансмиссию 5R35 от  производителя автокомпонентов «Hyundai Mobis» с наличием гидротрансформатора, «мягкими» переключениями, возможностью ручного переключения передач и адаптивным электронным управлением. Новая автоматическая коробка стала доступна как для бензиновых, так и для дизельных внедорожников.

Двухлитровый турбодизель 4D20 от компании Great Wall Motors имеет электронноуправляемую систему аккумуляторного впрыска топлива Common Rail от компании Delphi с давлением впрыска 1 800 бар, послойный впрыск топлива Fuel Stratified Injection, турбокомпрессор Borg Warner с изменяемой геометрией, систему рециркуляции выхлопных газов, впускной коллектор переменной длины, 16-клапанную систему газораспределения, фронтальный интеркулер. Новый двигатель существенно превосходит требования экологического стандарта EURO 4, обладает скромным аппетитом и мощностью - 150 л.с. (крутящий момент - 310 Н*м).

Внедорожники Ховер поставляются в двух фиксированных комплектациях: Standard и Luxe. Базовая комплектация включает в себя: фронтальные подушки безопасности, ABS+EBD, полный привод от Borg Warner, систему климат-контроля, полный электропакет, колеса из легкого сплава R17, «датчик света», «датчик дождя», подогрев сидений и зеркал, AM/FM/CD/MP3-магнитолу.

Цены на Great Wall Hover H5

Модификации Бензиновый двигатель 2.4, Цена, руб.

Hover H5 Standard: от 699 000 
Hover H5 Luxe: от 735 000 
Турбодизель 2.0, Цена, руб.
Hover H5 TD Luxe: от 779 000 
Hover H5 TD AT Luxe: от 845 000

Тест-драйвы автомобилей Ховер издания Автодела

 

Тест-драйв Great Wall Wingle 3

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». 

 

Тест-драйв Great Wall Hover H5

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний. 

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011  


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Пока наши «подшефные» экипажи сражались с бездорожьем, мы могли немного отдохнуть от дороги и событий последних дней. Заодно и проанализировать первые впечатления от нашего тестового Great Wall Wingle 3.

Картинка


Great Wall H3 NEW Turbo: длительный тест-драйв. Первые 2000 км пути.

После тест-драйва обновлённого Great Wall H3 NEW Turbo в конце прошлого года новенький китайский джип обрел дом и хозяина в редакции журнала «АвтоДела». Посмотрим, есть ли «семейная идиллия»?

Картинка


Новая эра в истории Great Wall Motor

Great Wall Motor сообщила об инвестировании 8 миллиардов юаней (1 196 475 917$) в новую производственную площадку с R&D центром.

Картинка


Haval H6 — выбор китайцев

Почти 6 лет кроссовер Haval H6 возглавляет список лидеров по продажам среди SUV в Китае.

Картинка


Great Wall Motor подписала договор с Brabus Automotive

GWM и немецкое тюнинг-ателье Brabus запустят ограниченную серию автомобилей WEY элитной кастомизированной модификации.

Картинка


Great Wall Motor объявил о расширении

Концерн Great Wall Motor заключил договор о приобретении завода General Motors в штате Махараштра на западе Индии.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.