17.04.2012

Дизельный внедорожный китаец Hover H5 обзавелся ручкой

Турбодизельный Great Wall Hover стал доступен в комплектации с механической коробкой передач. Старт продаж Hover H5 TD MT на "механике" назначен на 20 апреля 2012 года.

ИРИТО объявило о старте продаж турбодизельного Great Wall Hover H5 с механической коробкой передач. Продажи стартуют с 20 апреля 2012 года в дилерской сети Great Wall.

Новшеством в Hover H5 TD MT стала шестиступенчатая механическая коробка перемены передач, разработанная с учётом особенностей эксплуатации внедорожников Hover с турбодизельным двигателем. Напомним, что появившийся в сентябре турбодизельный вариант Hover H5 изначально оснащался только автоматической коробкой передач, в то время как бензиновая версия с лицензионным двигателем Mitsubishi 4G69 (объем 2,4 литра) шла только на "механике". В сентябре прошлого года ИРИТО представила турбодизель и автоматическую трансмиссию 5R35 от  производителя автокомпонентов «Hyundai Mobis» с наличием гидротрансформатора, «мягкими» переключениями, возможностью ручного переключения передач и адаптивным электронным управлением. Новая автоматическая коробка стала доступна как для бензиновых, так и для дизельных внедорожников.

Двухлитровый турбодизель 4D20 от компании Great Wall Motors имеет электронноуправляемую систему аккумуляторного впрыска топлива Common Rail от компании Delphi с давлением впрыска 1 800 бар, послойный впрыск топлива Fuel Stratified Injection, турбокомпрессор Borg Warner с изменяемой геометрией, систему рециркуляции выхлопных газов, впускной коллектор переменной длины, 16-клапанную систему газораспределения, фронтальный интеркулер. Новый двигатель существенно превосходит требования экологического стандарта EURO 4, обладает скромным аппетитом и мощностью - 150 л.с. (крутящий момент - 310 Н*м).

Внедорожники Ховер поставляются в двух фиксированных комплектациях: Standard и Luxe. Базовая комплектация включает в себя: фронтальные подушки безопасности, ABS+EBD, полный привод от Borg Warner, систему климат-контроля, полный электропакет, колеса из легкого сплава R17, «датчик света», «датчик дождя», подогрев сидений и зеркал, AM/FM/CD/MP3-магнитолу.

Цены на Great Wall Hover H5

Модификации Бензиновый двигатель 2.4, Цена, руб.

Hover H5 Standard: от 699 000 
Hover H5 Luxe: от 735 000 
Турбодизель 2.0, Цена, руб.
Hover H5 TD Luxe: от 779 000 
Hover H5 TD AT Luxe: от 845 000

Тест-драйвы автомобилей Ховер издания Автодела

 

Тест-драйв Great Wall Wingle 3

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». 

 

Тест-драйв Great Wall Hover H5

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний. 

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011  


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Надо выезжать в Москву, но из-за удивительно хорошей погоды за Полярным кругом я не испытываю полного удовлетворения от теста! Устрою дополнительный тест на берегу Белого моря.

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

В полдень 3 сентября центральную площадь Кандалакши украсила выставка внедорожных красавцев - им вот-вот предстояло отправиться на испытания, которые преподнесет им «Арктик Трофи 2011». Для Wingle 3 тоже предстояли серьезные испытания бездорожьем.

Картинка


Great Wall Motor открестилась от заявлений Коммерсанта

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor поспешил опровергнуть появившуюся в газете «Коммерсантъ» информацию о прекращении эксклюзивного договора с дистрибутором марки - компанией ИРИТО.

Картинка


Great Wall Motor подписала договор с Brabus Automotive

GWM и немецкое тюнинг-ателье Brabus запустят ограниченную серию автомобилей WEY элитной кастомизированной модификации.

Картинка


Hover H5 – топовый внедорожник от Great Wall

Hover H5 – топовый внедорожник, который получил признание в странах ЕС, а теперь продаётся дилерами Great Wall и в России. Он имеет много преимуществ, среди которых наличие современного двигателя, эффективной системы безопасности и т. д.

Картинка


Тест-драйв Hover H5: еще 2000 километров испытаний

Финал испытаний нового внедорожника Great Wall Hover H5 традиционно ознаменовался ливнем и шквалистым ветром.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.