11.06.2013

PSA Peugeot Citroën получает три европейские премии за Hybrid Air

Принципиально новый воздушно-бензиновый гибрид Hybrid Air, работающий без применения аккумуляторной батареи собрал коллекцию европейских наград за инновации.

Воздушно-бензиновый гибрид Hybrid Air собрал коллекцию европейских наград за инновации:

      «Премия за технологию будущего» французской страховой компании MAAF;

       Премия за инновации «Fleet World Honours 2013»;

      «Технология года для двигателей» присуждена партнеру Группы, компании Bosch.

«Эти награды от специалистов автомобильной отрасли подтверждают продвижение PSA Peugeot Citroën на пути к «экологичному» автомобилю», - с гордостью отмечают в компании.

Технология воздушно-бензинового гибрида (Hybrid Air) - это принципиально новый способ гибридизации, без применения аккумуляторной батареи. Технология основывается на совместном использовании бензинового двигателя, гидравлического двигателя и жидкостного насоса, системы накопления энергии в виде сжатого воздуха и автоматической трансмиссии.

В частности, жюри отметило способность данного двигателя адаптироваться к различным стилям эксплуатации автомобиля. Переключение между тремя режимами работы двигателя - «воздушным» (без вредных выбросов), «бензиновым» и комбинированным - осуществляется автоматически.

«Технология Hybrid Air выдвигает Группу PSA Peugeot Citroën в мировые лидеры гибридных технологий и позволяет предложить клиентам решение, доступное по цене, экономичное и простое в использовании», - заявляет французский автопроизводитель.

Ежегодно PSA Peugeot Citroën осуществляет значительные инвестиции в снижение выбросов CO2 производимых автомобилей и ставит перед собой задачу создать «экологически чистый» автомобиль, вне зависимости от режима вождения. Достижения в конструкции трансмиссии, уменьшение веса автомобилей, улучшение аэродинамических качеств позволили группе PSA Peugeot Citroën стать одним из европейских лидеров в части снижения выбросов CO2 со средним показателем 122,5 г/км.

 


Статьи по теме
Картинка


Citroën поможет при ДТП

Со 2 марта компания Citroën собирается запустить новую программу «Помощь на дороге при ДТП», которая сможет обеспечить поддержку в критической ситуации.

Картинка


Ралли Швеции: Citroën сохраняет преимущество

В финальный день ралли Швеции Себастьен Лоэб и Даниэль Элена финишировали вторыми, несмотря на постоянную атаку со стороны соперников.

Картинка


Автомобили впихнули в стандарты

Чем грозят новые поправки в правила прохождения техосмотра? Не окажется ли половина автовладельцев "за бортом"?

Картинка


Наконечники рулевых тяг MEYLE-HD для Peugeot и Citroen

Для автомобилей Peugeot и Citroen компания Wulf Gaertner Autoparts AG разработала новые наконечники рулевых тяг MEYLE-HD.

Картинка


PSA Peugeot Citroën опубликовала результаты 2015 года

За 2015 год компанией PSA Peugeot Citroën было реализовано 2 973 000 автомобилей, +1,2 % по сравнению с 2014 годом.

Картинка


Мировые премьеры PEUGEOT в Париже

На Международном автосалоне в Париже компания PEUGEOT представила новый семиместный SUV – 5008, PEUGEOT 3008 и PEUGEOT 3008 DKR.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.