05.11.2008

Hyundai готовит к выпуску новый дизельный двигатель

Новый полностью алюминиевый дизельный двигатель Hyundai получит турбину с изменяемой геометрией крыльчатки и будет доступен в двух вариантах - с объемом 2,0 и 2,2 литра.

Во вторник компания Hyundai распространила первую официальную информацию о своем новом дизельном двигателе, который был впервые показан на концепт-каре HED-5, чья премьера состоялась в марте этого года на международной автомобильной выставке в Женеве.

Новый полностью алюминиевый дизельный двигатель Hyundai получит турбину с изменяемой геометрией крыльчатки и будет доступен в двух вариантах - с объемом 2,0 и 2,2 литра. В первом случае мощность мотора составит 184 лошадиные силы (392 Нм), а во втором – 200 лошадиных сил (436 Нм). С какими коробками передач будет агрегатироваться такой турбодизель, пока не уточняется.

Производство нового мотора начнется в следующем году. Такой агрегат в компании Hyundai планируют устанавливать как на внедорожники, так и на полноразмерные седаны. Название модели, на которой дебютирует этот турбодизель – не раскрывается.

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Самый мощный Hyundai i10 получит 800-кубовый турбомотор

Компания Hyundai планирует в первой половине следующего года выпустить на европейский рынок самую мощную версию микролитражки i10, которая получит трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 800 кубических сантиметров.

Картинка


Молодому поколению – дорогу!

Hyundai Motor оказывает поддержку молодому поколению, инвестируя две программы развития молодых специалистов.

Картинка


В Hyundai Motor Studio открыта выставка

В Hyundai Motor Studio на Новом Арбате открылась фотовыставка «В контексте».

Картинка


Hyundai отмечен знаком качества

С 5 августа 2014 г. все автомобили Solaris, производимые на российском заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, отмечаются специальным знаком качества.

Картинка


Hyundai: продажи компании снизились

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила информацию об итогах продаж за февраль 2015 года.

Картинка


Hyundai Grand Santa Fe вышел в лимитированной серии

Компания «Хендэ Мотор СНГ» представила лимитированную серию Hyundai Grand Santa Fe, отличающуюся уникальным набором опций и новым цветовым решением отделки салона.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.