04.04.2011

Российский Solaris отправится завоевывать рынки стран СНГ

Автомобильная компания Hyundai стала первым зарубежным автопрозиводителем, построившим в России завод полного цикла, где осуществляют все операции, начиная со штамповки панелей, и заканчивая конечной сборко.

Южно-Корейская автомобильная компания Hyundai стала первым зарубежным автопрозиводителем, построившим в России завод полного цикла, где осуществляют все операции, начиная со штамповки панелей, и заканчивая конечной сборкой всего автомобиля.

Став первооткрывателем завода полного цикла в нашей стране, Хёндэ стал пионером, производящим в России машины на экспорт. С апреля 2011 года Hyundai начнет поставки седанов B-класса, произведенных на заводе «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге на рынки стран СНГ.

Корейский концерн заключил договоры о поставке автомобилей Hyundai Solaris  российского производства с рядом стран ближнего зарубежья, среди которых: Украина, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Молдова, Армения и Кыргызстан. Общее количество экспортных заказов, запланированных на 2011 год, составляет 7000-8000 экземпляров. Экспортируемые в страны СНГ автомобили Hyundai не будут облагаться таможенной пошлиной, поскольку добавленная стоимость их производства в России превышает 50%. В перспективе завод «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует увеличивать число стран, куда будут экспортировать машины Hyundai российского производства. Первоначально мощность завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге составляла 150 000 автомобилей в год, но к 2012 году этот показатель должен увеличится до 200 000 автомобилей в год.

С 4 апреля на российском предприятии Хёндэ в Питере будет введена в работу вторая смена, которая позволит повысить объем выпуска продукции до 9 000 единиц в месяц. А к концу 2011 года «корейцы» планирует запуск третьей производственной смены.

«Выпускаемые на нашем современном заводе автомобили пользуются популярностью среди российских покупателей, поскольку они соответствуют строгим стандартам качества и требованиям отечественного рынка. Мы уверенны, что покупатели стран СНГ также оценят наши автомобили. Для того, чтобы вовремя удовлетворять заказы наших клиентов мы планируем увеличить производственную мощность завода до 200 000 единиц в год и запустить третью смену уже в этом году», - отметил Чхон Гви Иль, генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Текст: Роман Харитонов

Конечно, российские российские гонщики в Ф2 не сядут на такой автомобиль даже в обычной жизни. Но для абсолютного большинства атвомобиль уже перестал быть предметом роскоши и объектом самовыражения, а превратился в необходимый для жизни инструмент.


Статьи по теме
Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Картинка


Международный совет крикета получил ключи от Hyundai Motor

Компания Hyundai Motor передала ключи от 18 автомобилей премимум-класса Hyundai Genesis Международному совету крикета (ICC).

Картинка


Миллионный Hyundai сошел с конвеера в Турции

Завод Hyundai Motor в Турции отмечает выпуск юбилейной модели i10 – с конвейера сошел миллионный автомобиль.

Картинка


Hyundai – за здоровый образ жизни

Российский завод Hyundai Motor в третий раз поддержал Сестрорецкий полумарафон в Санкт-Петербурге.

Картинка


Hyundai заботится о классике

«Хендэ Мотор СНГ» провела восьмую лекцию в рамках проекта «Большая музыка для маленьких».

Картинка


Hyundai представила результаты продаж

Объем продаж Hyundai Motor в первом квартале 2017 года составил 1,09 млн автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.