20.05.2013

На заводе Hyundai Motor в Чехии выпущен миллионный автомобиль

С конвейера завода Hyundai Motor в чешском Ношовице сошел миллионный автомобиль, которым стал Hyundai i30 нового поколения. Завод начал работу 3 ноября 2008 г., и первым выпущенным здесь автомобилем была оригинальная модель i30.

С конвейера отмеченного наградами завода Hyundai Motor в чешском Ношовице 16 мая 2013 г. сошел миллионный автомобиль, которым стал Hyundai i30 нового поколения. Завод начал работу 3 ноября 2008 г., и первым выпущенным здесь автомобилем была оригинальная модель Hyundai i30.

Hyundai Motor инвестировала 1,2 млрд. евро в свой завод Hyundai Motor Manufacturing Czech (HMMC), где серийное производство началось в ноябре 2008 г., а уже к концу следующего месяца было выпущено 15 500 автомобилей. В сентябре 2009 г. завод перешел на работу в две смены для удовлетворения спроса на модели Hyundai для европейского рынка, и к 2010 г. годовое производство здесь достигло 200 000 автомобилей. В связи с продолжением роста потребительского спроса в 2011 г. на заводе была введена третья смена, и за 2012 г. здесь было произведено уже 300 000 автомобилей.

Ежегодный оборот HMMC составляет 3,2 млрд. евро, а совокупный объем ежегодных зарплат, выплачиваемых заводом, составляет почти 47 млн. евро. Почти 3500 человек напрямую заняты на производстве, а еще 7000 работают в компаниях-поставщиках. Завод вносит существенный вклад в ежегодные поставки деталей из Европы для Hyundai, объем которых составляет 1,3 млрд. евро.

Алан Рашфорт, первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe, заявил: «С 2008 г. мы развиваем наш бизнес с целью стать истинным «европейским» брендом. Чешский завод является важнейшей составляющей нашего европейского успеха, ведь именно здесь выпускаются две самых продаваемых модели Hyundai в регионе, при этом каждую минуту с конвейера сходит новый автомобиль. Новый ix35 и i30 нового поколения помогли нам в 2012 г. завоевать рекордно высокую долю европейского рынка в 3,5%».

Благодаря увеличению производительности HMMC сыграл важнейшую роль в завоевании Чешской Республикой звания второго крупнейшего в мире производителя автомобилей на душу населения. HMMC является единственным автомобильным заводом, который получил престижную «Национальную награду за качество», которая показывает, насколько тесно завод работает со своими поставщиками для обеспечения высочайших стандартов качества своей продукции. Три основных поставщика располагаются непосредственно на территории завода, позволяя сократить поток транспорта на 200 грузовиков в день. Еще 15 основных поставщиков работают в Чешской Республике, где в денежном выражении производится 62% деталей для i30 нового поколения.

Завод в Ношовице выпускает компактвэн Hyundai ix20, новый компактный кроссовер Hyundai ix35 и Hyundai i30 нового поколения. Помимо европейского производства каждая модель была разработана специально для европейского рынка в Европейском техническом центре Hyundai в немецком Рюссельхайме.

Статьи по теме
Картинка


Российский завод Hyundai запускает третью производственную смену

На российском заводе фирмы Хёндэ под Санкт-Петербургом, 15 августа 2011 года будет запущена третья производственная смена, которая ознаменует переход предприятия на круглосуточный режим работы. Подробности на сайте Авто Дела

Картинка


Hyundai отчиталась за февраль

Hyundai Motor опубликовала отчет о продажах за февраль 2019 года.

Картинка


Hyundai подвела итоги проекта «Безопасная дорога»

Компания «Хендэ Мотор СНГ» завершила второй учебный год проекта «Безопасная дорога».

Картинка


Объявлены цены на минивэн Hyundai H-1 2013 года

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила новые цены на минивэн H-1 2013 года выпуска. Стоимость восьмиместного микроавтобуса начинается от 1 319 000 рублей.

Картинка


Hyundai Shell World Rally Team вернулась в WRC

После небольшого летнего перерыва команда Hyundai Shell World Rally Team возвращается к участию в Чемпионате мира по ралли (WRC) Международной автомобильной федерации (FIA).

Картинка


Hyundai Motor представил два новых силовых агрегата

Hyundai Motor представляет новый двигатель с непосредственным впрыском топлива (GDI) для гибридных моделей и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию для переднего привода.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.