20.05.2013

На заводе Hyundai Motor в Чехии выпущен миллионный автомобиль

С конвейера завода Hyundai Motor в чешском Ношовице сошел миллионный автомобиль, которым стал Hyundai i30 нового поколения. Завод начал работу 3 ноября 2008 г., и первым выпущенным здесь автомобилем была оригинальная модель i30.

С конвейера отмеченного наградами завода Hyundai Motor в чешском Ношовице 16 мая 2013 г. сошел миллионный автомобиль, которым стал Hyundai i30 нового поколения. Завод начал работу 3 ноября 2008 г., и первым выпущенным здесь автомобилем была оригинальная модель Hyundai i30.

Hyundai Motor инвестировала 1,2 млрд. евро в свой завод Hyundai Motor Manufacturing Czech (HMMC), где серийное производство началось в ноябре 2008 г., а уже к концу следующего месяца было выпущено 15 500 автомобилей. В сентябре 2009 г. завод перешел на работу в две смены для удовлетворения спроса на модели Hyundai для европейского рынка, и к 2010 г. годовое производство здесь достигло 200 000 автомобилей. В связи с продолжением роста потребительского спроса в 2011 г. на заводе была введена третья смена, и за 2012 г. здесь было произведено уже 300 000 автомобилей.

Ежегодный оборот HMMC составляет 3,2 млрд. евро, а совокупный объем ежегодных зарплат, выплачиваемых заводом, составляет почти 47 млн. евро. Почти 3500 человек напрямую заняты на производстве, а еще 7000 работают в компаниях-поставщиках. Завод вносит существенный вклад в ежегодные поставки деталей из Европы для Hyundai, объем которых составляет 1,3 млрд. евро.

Алан Рашфорт, первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe, заявил: «С 2008 г. мы развиваем наш бизнес с целью стать истинным «европейским» брендом. Чешский завод является важнейшей составляющей нашего европейского успеха, ведь именно здесь выпускаются две самых продаваемых модели Hyundai в регионе, при этом каждую минуту с конвейера сходит новый автомобиль. Новый ix35 и i30 нового поколения помогли нам в 2012 г. завоевать рекордно высокую долю европейского рынка в 3,5%».

Благодаря увеличению производительности HMMC сыграл важнейшую роль в завоевании Чешской Республикой звания второго крупнейшего в мире производителя автомобилей на душу населения. HMMC является единственным автомобильным заводом, который получил престижную «Национальную награду за качество», которая показывает, насколько тесно завод работает со своими поставщиками для обеспечения высочайших стандартов качества своей продукции. Три основных поставщика располагаются непосредственно на территории завода, позволяя сократить поток транспорта на 200 грузовиков в день. Еще 15 основных поставщиков работают в Чешской Республике, где в денежном выражении производится 62% деталей для i30 нового поколения.

Завод в Ношовице выпускает компактвэн Hyundai ix20, новый компактный кроссовер Hyundai ix35 и Hyundai i30 нового поколения. Помимо европейского производства каждая модель была разработана специально для европейского рынка в Европейском техническом центре Hyundai в немецком Рюссельхайме.

Статьи по теме
Картинка


Hyundai подвела итоги конкурса

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги конкурса для студентов российских ВУЗов «Мысли по-новому с Хендэ!».

Картинка


Hyundai не теряет позиции

Hyundai Motor снова названа одним из самых дорогих брендов мира по версии Interbrand.

Картинка


Hyundai подарила баскетбольному клубу автомобиль

Hyundai Solaris был передан баскетбольному клубу «Спартак».

Картинка


На заводе Hyundai Motor в Чехии выпущен миллионный автомобиль

С конвейера завода Hyundai Motor в чешском Ношовице сошел миллионный автомобиль, которым стал Hyundai i30 нового поколения. Завод начал работу 3 ноября 2008 г., и первым выпущенным здесь автомобилем была оригинальная модель i30.

Картинка


Hyundai тянется к искусству

Галерея Tate Modern и компания Hyundai Motor объявили о том, что Абрахам Крусвильегас станет первым получателем гранта Hyundai Commission, по условиям которого он создаст серию работ для Турбинного зала.

Картинка


Дилерский центр РОЛЬФ открылся в Санкт-Петербурге

Компания РОЛЬФ сообщила об открытии нового дилерского центра Hyundai на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.