20.05.2013

На заводе Hyundai Motor в Чехии выпущен миллионный автомобиль

С конвейера завода Hyundai Motor в чешском Ношовице сошел миллионный автомобиль, которым стал Hyundai i30 нового поколения. Завод начал работу 3 ноября 2008 г., и первым выпущенным здесь автомобилем была оригинальная модель i30.

С конвейера отмеченного наградами завода Hyundai Motor в чешском Ношовице 16 мая 2013 г. сошел миллионный автомобиль, которым стал Hyundai i30 нового поколения. Завод начал работу 3 ноября 2008 г., и первым выпущенным здесь автомобилем была оригинальная модель Hyundai i30.

Hyundai Motor инвестировала 1,2 млрд. евро в свой завод Hyundai Motor Manufacturing Czech (HMMC), где серийное производство началось в ноябре 2008 г., а уже к концу следующего месяца было выпущено 15 500 автомобилей. В сентябре 2009 г. завод перешел на работу в две смены для удовлетворения спроса на модели Hyundai для европейского рынка, и к 2010 г. годовое производство здесь достигло 200 000 автомобилей. В связи с продолжением роста потребительского спроса в 2011 г. на заводе была введена третья смена, и за 2012 г. здесь было произведено уже 300 000 автомобилей.

Ежегодный оборот HMMC составляет 3,2 млрд. евро, а совокупный объем ежегодных зарплат, выплачиваемых заводом, составляет почти 47 млн. евро. Почти 3500 человек напрямую заняты на производстве, а еще 7000 работают в компаниях-поставщиках. Завод вносит существенный вклад в ежегодные поставки деталей из Европы для Hyundai, объем которых составляет 1,3 млрд. евро.

Алан Рашфорт, первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe, заявил: «С 2008 г. мы развиваем наш бизнес с целью стать истинным «европейским» брендом. Чешский завод является важнейшей составляющей нашего европейского успеха, ведь именно здесь выпускаются две самых продаваемых модели Hyundai в регионе, при этом каждую минуту с конвейера сходит новый автомобиль. Новый ix35 и i30 нового поколения помогли нам в 2012 г. завоевать рекордно высокую долю европейского рынка в 3,5%».

Благодаря увеличению производительности HMMC сыграл важнейшую роль в завоевании Чешской Республикой звания второго крупнейшего в мире производителя автомобилей на душу населения. HMMC является единственным автомобильным заводом, который получил престижную «Национальную награду за качество», которая показывает, насколько тесно завод работает со своими поставщиками для обеспечения высочайших стандартов качества своей продукции. Три основных поставщика располагаются непосредственно на территории завода, позволяя сократить поток транспорта на 200 грузовиков в день. Еще 15 основных поставщиков работают в Чешской Республике, где в денежном выражении производится 62% деталей для i30 нового поколения.

Завод в Ношовице выпускает компактвэн Hyundai ix20, новый компактный кроссовер Hyundai ix35 и Hyundai i30 нового поколения. Помимо европейского производства каждая модель была разработана специально для европейского рынка в Европейском техническом центре Hyundai в немецком Рюссельхайме.

Статьи по теме
Картинка


Hyundai Leasing начал свою работу

В рамках программы Drive Hyundai c 5 июня 2015 года «Хендэ Мотор СНГ» объявила о запуске нового финансового продукта - Hyundai Leasing.

Картинка


Hyundai заботится о клиентах

Hyundai Motor провела Всемирный семинар по повышению степени удовлетворенности клиентов.

Картинка


Hyundai запустила «Безопасную дорогу»

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о запуске проекта «Безопасная дорога».

Картинка


Продажи Hyundai растут

Hyundai Motor сообщила о результатах продаж в декабре 2018 года.

Картинка


Hyundai передал автомобили Санкт-Петербургу

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» передал 18 автомобилей Hyundai Solaris Санкт-Петербургу.

Картинка


Новые автомобильные телевизоры HYUNDAI H-LCD900 И H-LCD701

ПОРТАТИВНЫЕ ЖК-ТЕЛЕВИЗОРЫ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ С USB И SD/MMC

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.