20.05.2013

На заводе Hyundai Motor в Чехии выпущен миллионный автомобиль

С конвейера завода Hyundai Motor в чешском Ношовице сошел миллионный автомобиль, которым стал Hyundai i30 нового поколения. Завод начал работу 3 ноября 2008 г., и первым выпущенным здесь автомобилем была оригинальная модель i30.

С конвейера отмеченного наградами завода Hyundai Motor в чешском Ношовице 16 мая 2013 г. сошел миллионный автомобиль, которым стал Hyundai i30 нового поколения. Завод начал работу 3 ноября 2008 г., и первым выпущенным здесь автомобилем была оригинальная модель Hyundai i30.

Hyundai Motor инвестировала 1,2 млрд. евро в свой завод Hyundai Motor Manufacturing Czech (HMMC), где серийное производство началось в ноябре 2008 г., а уже к концу следующего месяца было выпущено 15 500 автомобилей. В сентябре 2009 г. завод перешел на работу в две смены для удовлетворения спроса на модели Hyundai для европейского рынка, и к 2010 г. годовое производство здесь достигло 200 000 автомобилей. В связи с продолжением роста потребительского спроса в 2011 г. на заводе была введена третья смена, и за 2012 г. здесь было произведено уже 300 000 автомобилей.

Ежегодный оборот HMMC составляет 3,2 млрд. евро, а совокупный объем ежегодных зарплат, выплачиваемых заводом, составляет почти 47 млн. евро. Почти 3500 человек напрямую заняты на производстве, а еще 7000 работают в компаниях-поставщиках. Завод вносит существенный вклад в ежегодные поставки деталей из Европы для Hyundai, объем которых составляет 1,3 млрд. евро.

Алан Рашфорт, первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe, заявил: «С 2008 г. мы развиваем наш бизнес с целью стать истинным «европейским» брендом. Чешский завод является важнейшей составляющей нашего европейского успеха, ведь именно здесь выпускаются две самых продаваемых модели Hyundai в регионе, при этом каждую минуту с конвейера сходит новый автомобиль. Новый ix35 и i30 нового поколения помогли нам в 2012 г. завоевать рекордно высокую долю европейского рынка в 3,5%».

Благодаря увеличению производительности HMMC сыграл важнейшую роль в завоевании Чешской Республикой звания второго крупнейшего в мире производителя автомобилей на душу населения. HMMC является единственным автомобильным заводом, который получил престижную «Национальную награду за качество», которая показывает, насколько тесно завод работает со своими поставщиками для обеспечения высочайших стандартов качества своей продукции. Три основных поставщика располагаются непосредственно на территории завода, позволяя сократить поток транспорта на 200 грузовиков в день. Еще 15 основных поставщиков работают в Чешской Республике, где в денежном выражении производится 62% деталей для i30 нового поколения.

Завод в Ношовице выпускает компактвэн Hyundai ix20, новый компактный кроссовер Hyundai ix35 и Hyundai i30 нового поколения. Помимо европейского производства каждая модель была разработана специально для европейского рынка в Европейском техническом центре Hyundai в немецком Рюссельхайме.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Hyundai – «Компания года 2013»

«Хендэ Мотор СНГ» получила премию «Компания года 2013» в номинации «Автомобилестроение»

Картинка


Продажи автомобилей Hyundai снизились

«Хендэ Мотор СНГ» объявила результаты продаж в июне 2015 года. За первое полугодие 2015-го продажи Hyundai на российском рынке составили 79 444 автомобиля, что всего на 11% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Картинка


Hyundai расширила программу льготного кредитования

«Хендэ Мотор СНГ» сообщила о расширении программ льготных кредитов Hyundai Finance.

Картинка


«Большая музыка для маленьких»: второй сезон

«Хендэ Мотор СНГ» открыла второй сезон проекта «Большая музыка для маленьких».

Картинка


Hyundai: больше возможностей

Расширен список автомобилей Hyundai, доступных для приобретения по Государственной программе льготного кредитования.

Картинка


В Ульяновске открылся дилерский центр Hyundai

«Хендэ Мотор СНГ» сообщила об открытии нового дилерского центра в Ульяновске.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фары стандарта 90 мм - Pandora FL-03.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.