21.02.2014

Легкий и мощный Intrado от Hyundai

Компания Hyundai Motor представит на Женевском Автосалоне 2014 новую концептуальную модель - Intrado.

Новый Hyundai Intrado будет представлен на Автосалоне 2014 в Женеве. Intrado был разработан и создан в европейском R&D-центре Hyundai Motor в Рюссельсхайме, Германия, что отражает и кодовое имя автомобиля: HED-9 (Hyundai Europe Design).

Экстерьер Intrado создан в концепции «Струящиеся линии» дизайнерской философии компании Hyundai Motor. А силуэт автомобиля создавался с учетом аэродинамических качеств, поэтому он максимально освобожден он лишних деталей. Панели кузова изготовлены из сверхлегкой стали, произведенной на высокотехнологичном сталелитейном заводе Hyundai.

Особое внимание при создании интерьера Intrado дизайнеры уделили материалам и конструктивным особенностям салона. Акцент сделан на тех элементах автомобиля, которые обычно скрыты от посторонних глаз – например, это «внутренности» воздухозаборников и рама, на которую крепятся сиденья. Яркий цвет ‘Beaufort Orange’ контрастирует с карбоновыми элементами, подчеркивая активную природу автомобиля и отражая минимализм деталей экстерьера. Панели кузова крепятся на центральной раме автомобиля, сделанной из карбона.

Конструкция автомобиля максимально облегчена, что демонстрирует стремление компании Hyundai Motor создавать легкие и прочные автомобили, вождение которыми будет более комфортно, а ремонт не потребует много усилий. Центральная рама Intrado создана с использованием запатентованных технологий Hyundai, которые в перспективе должны изменить принципы автомобильной промышленности. Прочность и жесткость конструкции автомобиля позволяет создавать панели кузова из любых материалов, что открывает перед дизайнерами новые возможности и делает автомобиль гораздо более простым для ремонта. Сверхлегкая сталь значительно усиливает защиту автомобиля при столкновениях и позволяет сократить время, затрачиваемое на ремонт.

Intrado оснащается силовой установкой нового поколения на водородных топливных элементах, использующих литий-ионную батарею мощностью 36 кВт/ч. Для заправки автомобиля с запасом хода до 600 километров потребуется всего нескольких минут. Единственным веществом, которое выделяется при работе двигателя, является вода.

Концепт Intrado стал первым автомобилем южнокорейского автопроизводителя, разработанным под руководством Питера Шрейера, ставшего президентом и старшим дизайнером Hyundai Motor Group в январе 2013 года.

«Простой и чувственный Intrado отражает открытость бренда Hyundai и его постоянную готовность к обновлению и совершенствованию. Автомобиль демонстрирует, что компания Hyundai Motor стремится дать своему покупателю возможности заново открыть радость и свободу личного передвижения. Поэтому назначение автомобиля очень простое и понятное: он логичный, привлекательный и энергичный», -прокоментировал  Питер  Шрейер.

Старший дизайнер Европейского технического центра Hyundai Томас Бюркле, руководитель проекта Intrado, отметил: «Создавая автомобиль будущего в соответствии с интересами и образом жизни современных водителей, мы создали автомобиль с уникальным экстерьером и интерьером, основанный на облегчённой силовой структуре. В этом автомобиле есть только то, что необходимо. Простой, но динамичный профиль автомобиля является последним воплощением философии «струящихся линий», а интерьер предлагает минимализм с точки зрения украшений, что соответствует стилю жизни поколения нового тысячелетия».


Статьи по теме
Картинка


Новая система полного привода HTRAC в Genesis

Hyundai Motor представит новую систему полного привода HTRAC в новом поколении автомобилей Genesis.

Картинка


Осенние акции от «Хендэ Мотор СНГ»

«Хендэ Мотор СНГ» объявила ряд акций. Под акцию по подготовке авто к зиме попадают юбилейные Hyundai Solaris, а для Hyundai i30 и Hyundai Elantra запускаются специальные программы.

Картинка


В команде Hyundai Motorsport пополнение

Хайден Пэддон присоединится к раллийной команде Hyundai Motorsport.

Картинка


Зеленая зона Hyundai разростается

Hyundai Motor объявила о начале второго этапа программы «Hyundai Green Zone» по озеленению Китая.

Картинка


Испытания прототипа гоночного Hyundai в разгаре

Hyundai Motorsport начала испытания прототипа раллийного автомобиля на основе модели i20 нового поколения.

Картинка


«РОЛЬФ»: как удержаться на плаву в кризис

На прошлой неделе розничное подразделение «РОЛЬФ» отчиталось об итогах 2014-го года. В компании рассказали о рецептах успеха и совместно с PwC сделали прогнозы на будущее.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.