21.02.2014

Легкий и мощный Intrado от Hyundai

Компания Hyundai Motor представит на Женевском Автосалоне 2014 новую концептуальную модель - Intrado.

Новый Hyundai Intrado будет представлен на Автосалоне 2014 в Женеве. Intrado был разработан и создан в европейском R&D-центре Hyundai Motor в Рюссельсхайме, Германия, что отражает и кодовое имя автомобиля: HED-9 (Hyundai Europe Design).

Экстерьер Intrado создан в концепции «Струящиеся линии» дизайнерской философии компании Hyundai Motor. А силуэт автомобиля создавался с учетом аэродинамических качеств, поэтому он максимально освобожден он лишних деталей. Панели кузова изготовлены из сверхлегкой стали, произведенной на высокотехнологичном сталелитейном заводе Hyundai.

Особое внимание при создании интерьера Intrado дизайнеры уделили материалам и конструктивным особенностям салона. Акцент сделан на тех элементах автомобиля, которые обычно скрыты от посторонних глаз – например, это «внутренности» воздухозаборников и рама, на которую крепятся сиденья. Яркий цвет ‘Beaufort Orange’ контрастирует с карбоновыми элементами, подчеркивая активную природу автомобиля и отражая минимализм деталей экстерьера. Панели кузова крепятся на центральной раме автомобиля, сделанной из карбона.

Конструкция автомобиля максимально облегчена, что демонстрирует стремление компании Hyundai Motor создавать легкие и прочные автомобили, вождение которыми будет более комфортно, а ремонт не потребует много усилий. Центральная рама Intrado создана с использованием запатентованных технологий Hyundai, которые в перспективе должны изменить принципы автомобильной промышленности. Прочность и жесткость конструкции автомобиля позволяет создавать панели кузова из любых материалов, что открывает перед дизайнерами новые возможности и делает автомобиль гораздо более простым для ремонта. Сверхлегкая сталь значительно усиливает защиту автомобиля при столкновениях и позволяет сократить время, затрачиваемое на ремонт.

Intrado оснащается силовой установкой нового поколения на водородных топливных элементах, использующих литий-ионную батарею мощностью 36 кВт/ч. Для заправки автомобиля с запасом хода до 600 километров потребуется всего нескольких минут. Единственным веществом, которое выделяется при работе двигателя, является вода.

Концепт Intrado стал первым автомобилем южнокорейского автопроизводителя, разработанным под руководством Питера Шрейера, ставшего президентом и старшим дизайнером Hyundai Motor Group в январе 2013 года.

«Простой и чувственный Intrado отражает открытость бренда Hyundai и его постоянную готовность к обновлению и совершенствованию. Автомобиль демонстрирует, что компания Hyundai Motor стремится дать своему покупателю возможности заново открыть радость и свободу личного передвижения. Поэтому назначение автомобиля очень простое и понятное: он логичный, привлекательный и энергичный», -прокоментировал  Питер  Шрейер.

Старший дизайнер Европейского технического центра Hyundai Томас Бюркле, руководитель проекта Intrado, отметил: «Создавая автомобиль будущего в соответствии с интересами и образом жизни современных водителей, мы создали автомобиль с уникальным экстерьером и интерьером, основанный на облегчённой силовой структуре. В этом автомобиле есть только то, что необходимо. Простой, но динамичный профиль автомобиля является последним воплощением философии «струящихся линий», а интерьер предлагает минимализм с точки зрения украшений, что соответствует стилю жизни поколения нового тысячелетия».


Статьи по теме
Картинка


Преемник Hyundai Sonata появится через два года

Через два года компания Hyundai намерена начать на европейском рынке продажи автомобиля i40, который придет на смену модели Sonata.

Картинка


Состав Hyundai Motorsport изменен

Hyundai Motorsport объявила об изменении в составе пилотов на Ралли Уэльса.

Картинка


Hyundai – выгодное приобретение

Согласно версии Kelley Blue Book-2016 компания Hyundai Motor названа первой в рейтинге стоимости владения за 5 лет.

Картинка


Hyundai показала облик нового Santa Fe

Hyundai Motor опубликовала первое изображение Santa Fe четвертого поколения.

Картинка


Модели Hyundai получили награду

Модели Hyundai названы одними из лучших в двух сегментах, согласно исследованию «Residual value — 2020».

Картинка


Hyundai каждому!

Компания «Хендэ Мотор СНГ» сообщает о рекордных продажах автомобилей по программе Hyundai Finance, которая стартовала в мае 2011 года.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.