27.10.2013

Hyundai Motor отчиталась за третий квартал 2013 года

Компания Hyundai Motor, крупнейший в Южной Корее производитель автомобилей, объявила результаты продаж за три квартала 2013 года.

Компания Hyundai Motor, крупнейший в Южной Корее производитель автомобилей, объявила результаты продаж за три квартала 2013 года.

За первые девять месяцев года компания реализовала 3 500 022 автомобиля по всему миру, что на 9,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доход от продаж вырос на 5,9%, говорится в сообщении компании.

Согласно официальному заявлению, в Южной Корее продажи Hyundai Motor упали на 0,6%, до 478 718 единиц, в связи с общим низким показателем потребительских трат. В то же время, за пределами Южной Кореи компания реализовала 3 021 304 автомобиля, что на 11,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение прибыли от продаж компании Hyundai Motor за первые девять месяцев 2013 года составило 5,9%  по сравнению с предыдущим годом (65,37 триллионов корейских вон, из которых 53,77 триллионов – автомобили, 11,60 триллионов – финансовые и иные операции), благодаря высоким показателям продаж на мировых рынках. При этом прибыль от операций и чистая прибыль упала на 4,9% и 4,2% соответственно, составив 6,29 и 6,86 триллионов корейских вон (включая неконтрольную долю), в первую очередь из-за низкого использования производственных мощностей на корейских заводах и единовременных ассигнований в первом квартале.  

В третьем квартале 2013 года выручка от продаж Hyundai Motor выросла на 6,0% до 20,82 триллиона вон (17,05 триллионов – автомобили, 3,76  триллионов – финансовая и другая деятельность), в то время как глобальные продажи составили 1 109 205 автомобилей. Прибыль от операций и чистая прибыль также выросли на 1,7% и 4,0% соответственно по сравнению с прошлым годом и составили 2,01 и 2,25 триллиона вон.

Несмотря на незначительное падение прибыли, компания Hyundai Motor остается одним из наиболее финансово успешных автомобильных производителей в мире, подчеркивает корейский автопроизводитель. В четвертом квартале 2013 года компания Hyundai Motor планирует увеличивать конкурентоспособность своих товаров и усиливать восприятие имиджа бренда в условиях крупных и развивающихся автомобильных рынков. В частности, ожидается, что компания Hyundai Motor продолжит развитие  концепции Modern Premium в области дизайна и проектирования автомобилей, маркетинга, продаж и послепродажного обслуживания.

Комментируя результаты продаж, в компании подчеркивают, что в результате постоянных усилий по продвижению бренда Hyundai, его стоимость выросла на 20,5% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 9 миллиардов долларов. В 2013 году Hyundai Motor получила самую высокую в истории компании позицию (№43) в рейтинге 100 лучших мировых брендов по версии Interbrand.

Новая модель Hyundai Genesis, которая появится на южнокорейском рынке в конце 2013 года, также будет способствовать увеличению стоимости и прибыльности бренда, уверены в Hyundai Motor.


Статьи по теме
Картинка


Toyota продала в России больше миллиона авто

С момента основания ООО «Тойота Мотор» в апреле 2002 года на российском рынке реализовано свыше 1 миллиона новых автомобилей Toyota. Миллионный автомобиль был продан в феврале 2013 года. Им стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, проданный в Архангельске 16 февраля.

Картинка


Легкий и мощный Intrado от Hyundai

Компания Hyundai Motor представит на Женевском Автосалоне 2014 новую концептуальную модель - Intrado.

Картинка


Итоги продаж Hyundai Motor

Компания Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, опубликовала отчет о продажах на внутреннем и международном рынках за август 2014 года.

Картинка


Hyundai открыл дилерский центр в Сургуте

Hyundai совместно с компанией «Сибкар Север» объявил об открытии нового официального дилерского центра Hyundai в Сургуте, который открылся 12 октября.

Картинка


Продана юбилейная Hyundai Solaris

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о запуске специальной акции, приуроченной к продаже 500 000 автомобилей Solaris.

Картинка


Hyundai Creta: одной комплектацией больше

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о расширении линейки комплектаций Hyundai Creta на российском рынке.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.