08.04.2011

Бюджетный седан Hyundai вошел в тройку самых популярных иномарок в России

Hyundai Solaris, бюджетный седан, разработанный специльно для России и выпускаемый на заводе под Санкт-Петербургом, вошел в тройку самых популярных иномарок на российском рынке по итогам марта - 6762 машины за месяц.

Hyundai Solaris, бюджетный седан, разработанный специльно для России и выпускаемый на заводе под Санкт-Петербургом, вошел в тройку самых популярных иномарок на российском рынке по итогам марта - 6762 машины за месяц. Такие данные содержатся в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Лидером продаж стал Ford Focus (7934 автомобиля за месяц), а Renault Logan занял второе место (7115 автомобилей). Главный конкурент Solaris - VW Polo седан российского производства - продавался вдвое хуже: в марте россияне купили 2606 "Поло седанов".

Абсолютным лидером по продажам в марте оказалась Lada Kalina - 13084 автомобиля за месяц, а второе место занимает Lada Priora - 11541 машина.Это произошло в том числе по той причине, что эти автомобили стали использоваться для перевозки грузов.

По итогам трех месяцев 2011 года самой продаваемой иномаркой пока остается Renault Logan (17954 автомобиля). Чуть больше двух тысяч ему проигрывает Ford Focus (15343 автомобиля), а третье место удерживает Daewoo Nexia (10802 машины). Hyundai Solaris не дотянул до третьей строчки всего 634 автомобиля. VW Polo седан (8027 машин) в рейтинге продаж разместился еще на три позиции ниже, уступив Kia Rio (9057) и Opel Astra (8650).

В абсолютных показателях первые четыре места в рейтинге продаж занимают "Лады" - Kalina, 2105/2107, Priora и Samara, а внедорожник Lada 4x4 (12390 машин) оказался более востребованным, чем Daewoo Nexia и Hyundai Solaris.

Среди брендов лидерство по итогам первого квартала удерживает "Лада", оторвавшаяся от ближайшего преследователя среди иномарок почти в четыре раза - 121,2 тысячи машин против 31 тысячи у Renault. На пятки "Рено" наступает Chevrolet, уступивший французам по итогам трех месяцев всего 28 (!) машин. Еще на 700 автомобилей отстала марка Kia.

Марка Ford, некогда возглавлявшая рейтинги продаж, занимает лишь восьмую строчку, уступив, помимо вышеперечисленных, маркам Nissan, Hyundai, и Toyota. Причем в группе лидеров именно у "Форда" наблюдался самый низкий прирост продаж по сравнению с прошлым годом - 41 процент, тогда как у Renault этот показатель составил 93 процента, а у Toyota и Nissan - 125 и 163 процента соответственно.

Общий рост спроса на новые автомобили в России и по итогам марта, и по итогам трех месяцев 2011 года, составил 77 процентов. Прогноз по продажам AEБ на текущий год составляет 2,24 миллиона автомобилей. В 2010 году в РФ было продано 1,91 миллиона машин.

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Hyundai осваивается в Подольске

«Хендэ Мотор СНГ» и Группа компаний «Русь» объявили об открытии нового дилерского центра в Подольске.

Картинка


Hyundai представила обновленный Veloster

Компания Hyundai представила обновленный Veloster и новый Veloster Turbo.

Картинка


Hyundai Motor получила высокие баллы

Бренд Hyundai занял четвертое место среди всех марок по итогам исследования качества новых автомобилей J.D. Power 2015 U.S. (IQS) и второе — среди автопроизводителей в массовом сегменте.

Картинка


Santa Fe получил награду

Кроссовер Santa Fe получил престижную награду на 23-м ежегодном Техасском родео грузовиков.

Картинка


Webasto изменил облик Tucson

Новый компакт-кроссовер Hyundai Tucson получил панорамный люк Webasto.

Картинка


Новое видение от Hyundai

Hyundai Motor представит свое видение будущего на выставке Consumer Electronics Show 2017 в Лас-Вегасе.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.