06.06.2011

Hyundai продолжает покорять Европу

Hyundai потребовалось 19 лет, чтобы продать в Европе первый миллион автомобилей, но уже в 2001 году продажи компании достигли отметки в два миллиона единиц. А какие планы концерн строит на 2011 год?

                В период глобальной индустриализации и технического прогресса Европа всегда опережала Азию. На закате XIX века восточные страны были колониями европейских метрополий.  Первосортная Европа стояла во главе, а второстепенная Азия подчинялась ей. Европа была интеллектуальным центром, а Азия дешевой площадкой для производства.

                В начале XX века назрели перемены, но до коренных изменений было еще далеко.   Вырвавшаяся в лидеры Япония была единственной страной, где появились зачатки азиатской промышленности и передового производства. Корея, Индия, Вьетнам вышли на цивилизованный путь развития гораздо позже, лишь во второй половине прошлого столетия, в период противостояния двух полюсов - США и СССР.    

                Северная Корея, оставшаяся под покровительством социализма и СССР, нарисовала себе красноречивые планы и решительно бросилась выполнять их, выстраивая модель будущего коммунизма. А Южная Корея пошла по другой дороге, капиталистической. В стране стала существовать частная собственность, получило одобрение предпринимательство. Благодаря этому к концу 80-х годов не дорогие корейские товары заполонили витрины многих стран.  С годами южно-корейская продукция продолжала осваивать новые рынки сбыта, совершенствовалась и становилась качественнее. Например, тогда появилась возможность купить воздушные шары по совсем смешной цене.

                Все эти метаморфозы постигла и автомобильная промышленность Южной Кореи. Со временем из неказистой дешевки стал получаться приличный автомобиль, затем эволюционировавший в машину мирового уровня. Преодолевая эти этапы, весь корейский автопром поднялся на несколько ступеней вверх. Яркой иллюстрацией стала  фирма Хёндэ, которая расцвела и завоевала прочные позиции на многих  мировых рынках.

 За 34 года официальных европейских продаж Hyundai достиг планки в пять миллионов проданных автомобилей с момента импорта первого Hyundai Pony в 1977 году. Кривая продаж за эти годы стабильно росла и сейчас демонстрирует стремительный взлет. В течение 27 месяцев подряд до марта 2011 года показатели Hyundai превышали средние значения по европейскому рынку. Все это время корейцы относились к Европе всерьез.  Они построили по соседству с Опелем собственный центр исследований и разработок в  Рюссельхайме, где работают европейские специалисты, соорудили два завода в Чехии (Хёндэ) и Словакии (Kia), на которых делают машины для европейского потребителя с учетом всех его предпочтений, и открыли второе отделение европейского представительства.  

«Пять миллионов проданных автомобилей - это замечательное достижение для Hyundai, которое позволило нам стать одним из ведущих игроков на самом конкурентном рынке мира, однако это только начало, - отметил Алан Рашфорт, первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe. - Мы ожидаем дальнейшее увеличение продаж в течение этого года и хотим довести свою рыночную долю в Европе до 3%. В долгосрочной перспективе мы надеемся, что качество наших автомобилей и спрос на них помогут нам сохранить положительную динамику и продать следующие пять миллионов автомобилей в гораздо более сжатые сроки».

Хёндэ потребовалось 19 лет, чтобы продать в Европе первый миллион автомобилей, но уже в 2001 году продажи компании достигли отметки в два миллиона единиц. Благодаря растущей популярности корейского бренда среди европейских покупателей и развитию дилерской сети, которая теперь покрывает гораздо более обширный географический регион, Hyundai удалось преодолеть отметку в три миллиона автомобилей в 2005 году, а четыре миллиона - в 2008 году. А новой вехой стало пяти миллионов проданных машин - в 2011 году.

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Лучшая покупка 2013 по-американски

Ведущий американский потребительский некоммерческий журнал Consumers Digest опубликовал список автомобилей, признанных экспертами издания «Лучшей покупкой 2013».

Картинка


«Авилон-Hyundai» открылся на Волгоградке

В Москве открылся новый официальный дилерский центр компании Hyundai - «Авилон».

Картинка


Благотворительный вечер от Hyundai

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» поддержал благотворительный новогодний праздник для семей правоохранительных органов, МЧС России и военнослужащих.

Картинка


Отличные результаты компании Hyundai

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за 2014 год.

Картинка


Завод Hyundai в России: все идет по плану

За три первых квартала 2015 года российский завод Hyundai Motor выпустил более 164 тыс. автомобилей.

Картинка


Компания Hyundai представила G90

9 декабря 2015 года, компания Hyundai представила в Корее новый премиальный седан G90 – флагман модельного ряда нового премиального бренда Genesis.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.