06.06.2010

Hyundai и Kia начнут производство водородного автомобиля через два года

Крупнейший корейский автопроизводитель - альянс Hyundai-Kia - в ближайшие два года начнет серийное производство машин с силовой установкой, работающей на водородных топливных элементах

Крупнейший корейский автопроизводитель - альянс Hyundai-Kia - в ближайшие два года начнет серийное производство машин с силовой установкой, работающей на водородных топливных элементах. Как сообщает Autocar, это будет не новая модель, а водородная версия одной из существующих машин Hyundai или Kia.

По словам генерального директора Hyundai-Kia Fuel Cell Group Бен Ги Ана, на первом этапе производства корейцы намерены выпускать по тысячи автомобилей в год. В этот период водородные автомобили не будут коммерчески успешны, зато компания сможет получить опыт по работе с новыми для себя машинами и продолжать усовершенствовать модель. К 2015 году Hyundai-Kia планируют выпускать сто тысяч водородных машин в год.

Скорее всего, на новый автомобиль будут устанавливать силовую установку с топливными ячейками собственной разработки. Мотор разрабатывался с 2005 года, и за последние три года корейцам удалось значительно усовершенствовать его. В частности, он не требует воздушного компрессора, поскольку может работать при нормальном атмосферном давлении. Кроме того, инженерам удалось значительно снизить количество платины, используемой в установке, что позволило удешевить двигатель.

Корейская компания пока не готова огласить стоимость нового автомобиля на водородном топливе, но заверяет, что он будет дешевле 50 тысяч долларов.

В 2008 году корейская компания представила Kia Borrego FCEV, оснащенный водородной силовой установкой собственной разработки. Она состояла из 150-сильного мотора, питающегося от комплекта литий-ионных батарей, и генератора, который вырабатывал электроэнергию за счет химической реакции между водородом и кислородом. Автомобиль был способен проехать около 700 километров без подзарядки и развивать максимальную скорость 170 километров в час.

Источник: Auto.Lenta.ru

На данный момент отмечено увеличение спроса на автомобиль Hyundai Solaris. Это одна из новейших разработок Hyundai с элегантным европейсим внешним видом

Водородный концепт-кар Nissan

Водородный автомобиль Mercedes-Benz готов к запуску в серию

Видео: Игрушечный автомобиль на водородном топливе (иллюстрация принципа работы водородного двигателя)


Статьи по теме
Картинка


KIA Motors Rus поделилась итогами месяца

KIA Motors Rus объявила о результах российских продаж за июль 2014 года. За отчетный период было продано15 303 автомобиля.

Картинка


KIA Soul EV получил награду

Электромобиль KIA Soul EV был признан «Зелёным Автомобилем Года» по версии Ассоциации Автомобильных Журналистов Канады.

Картинка


KIA Optima дебютировала в Нью-Йорке

На Международном Автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера нового поколения KIA Optima.

Картинка


KIA Motors построит завод в Индии

Строительство нового завода KIA в Индии начнется в четвертом квартале 2017 года.

Картинка


KIA Motors Rus объявила о новой акции

Компания KIA Motors Rus объявила о новой акции в рамках программы приобретения сертифицированных автомобилей с пробегом «KIA Уверен».

Картинка


KIA продолжит участие в госпрограмме

Компания KIA Motors Rus продолжит участие в программах государственной поддержки автокредитования.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.