03.09.2013

IIHS наградил Honda Oddysey

Страховой институт дорожной безопасности США наградил Hond'у Oddysey высшим баллом по итогам всех тестов.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) продолжает проводить ежегодные краш-тесты новинок автомобильного рынка. Рестайлинговый Honda Odyssey, представленный на Международном Автосалоне в Нью-Йорке, получил наивысший бал по итогам всех испытаний.

Краш-тесты проводимые институтом дорожной безопасности США подвергаются тщательным и суровым испытаниям. По мнению экспертов исследования, традиционные виды краш-тестов уже не соответствуют реалиям, и именно поэтому следует ужесточать требования к уровню безопасности современных автомобилей.

С августа 2012 года в испытаниях IIHS применяется новый подход по оценке испытуемых моделей. Краш-тест с 25-процентным фронтальным перекрытием, в ходе которого автомобиль на скорости 65 км/ч сталкивается с полуметровым бетонным бордюром, который соприкасается с 25% площади передней части автомобиля со стороны водителя. Данная ситуация моделирует лобовое столкновение со встречным транспортным средством или же, например, недвижимым препятствием на дороге.

Будучи одним из самых титулованных моделей в своем сегменте, обновленный Odyssey уже заработал высшие баллы в краш-тесте NHTSA 5-Star Overall Vehicle Score.

Напомним, что обновленный минивэн впервые оборудован опцией Honda VAC, которая является первым в мире автомобильным очистителем с вакуумной системой. Входящий в стандартное оснащение Odyssey Touring Elite  новый Honda VAC был разработан совместно с лидером индустрии Shop-Vac, и состоит из мощного пылесоса, заменяемого фильтра и канистры с дополнительными аксессуарами, интегрированными в специально отгороженное пространство со стороны водителя. Honda VAC быстро чистит любые поверхности интерьера благодаря специальному шлангу и большой мощности всасывания. Электрический мотор Honda VAC не требует перезагрузки и может работать без остановки, пока заведен двигатель. Кроме того, его можно использовать еще восемь минут после выключения силового агрегата, чтобы у владельцев автомобиля была возможность завершить уборку салона.

Следует отметить, что на данный момент нет информации о появлении данной модели на российском рынке.


Статьи по теме
Картинка


Старт российского этапа автогонок WTCC 2013

Через две недели пройдет российский этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC 2013 среди легковых автомобилей на трассе Moscow Raceway.

Картинка


Весна - время для действия!

Компания Авто АЛЕА сделала несколько специальных предложений.

Картинка


Honda Civic Type R стал автомобилем года в Шотландии

Новый Civic Type R получил награду «Автомобиль года в Шотландии».

Картинка


Новый Honda Civic хэтчбек представят в Париже

Десятое поколение Honda Civic будет представлено на Парижском автомобильном салоне.

Картинка


Honda показала необычный автомобиль

Компания Honda представила первый автомобиль, cозданый с помощью 3D-принтера.

Картинка


Honda официально представила новый CR-V

Россияне первыми в Европе увидели пятое поколение новой Honda CR-V. Презентация состоялась сегодня комплексе «ГЛАВКИНО», где был представлен автомобиль, а также были озвучены цены и комплектации.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.