20.10.2011

Гибридный заезд на трассе Iveco

Компания Iveco совместно с Ассоциацией автомобильной техники (Associazione Tecnica dell’Automobile) провела седьмые соревнования «Формула Гибрид» (Formula Electric and Hybrid) на специально подготовленной трассе испытательного комплекса Fiat Industrial Village.

Компания Iveco совместно с Ассоциацией автомобильной техники (Associazione Tecnica dell'Automobile) провела седьмые соревнования «Формула Гибрид» (Formula Electric and Hybrid) на специально подготовленной трассе испытательного комплекса Fiat Industrial Village.

Это уникальное событие в мире техники и спорта призвано повысить интерес молодых специалистов и студентов-техников к гибридным автомобилям. По мнению ATA, подобные соревнования повышают профессионализм и поддерживают энтузиазм и командный дух молодых инженеров, разрабатывающих новые решения в области альтернативной энергетики и экологичного транспорта. На трассу были допущены автомобили с открытыми колесами, оснащенные электрическими и гибридными двигателями. Всего в соревнованиях приняли участие 13 команд, в которые вошли более 300 студентов технических вузов со всего мира.

Для Iveco развитие экологичных решений в области транспорта всегда было в числе приоритетных. При этом специалисты компании считают, что инновации должны идти рука об руку с практичностью и надежностью. Поэтому многие технологии с успехом применяются на серийных моделях: линейка гибридных, электрических и газовых двигателей Iveco довольно широкая и используется во всех сегментах коммерческих автомобилей. Характеристики традиционных дизельных двигателей также постоянно совершенствуются в сторону большей экономии топлива и снижения выбросов  CO2. В частности, новый автомобиль Iveco Daily, представленный в сентябре на выставке COMTRANS'2011, потребляет на 10% топлива меньше, чем модели предыдущего поколения, а соответственно, обладает более низкой токсичностью выхлопа.

Iveco «Формула Гибрид»



Статьи по теме
Картинка


IVECO на выставках COMTRANS и Bauma

Совместное российско-итальянское предприятие «ИВЕКО-АМТ» впервые представило на выставке COMTRANS-2010 автомобили Iveco Trakker в рестайлинговом исполнении.

Картинка


Автомобили IVECO доказали свою экологичность на дорогах России

С 17 по 23 сентября 23 автомобиля с газовыми двигателями приняли участие в автопробеге «Голубой коридор – 2010», целью которого была популяризация экологичных автомобилей.

Картинка


Началось производство нового грузовика Kingkan

26 октября в городе Ченгду, провинция Сычуань, состоялась презентация нового тяжелого грузовика Kingkan, который будут производить на совместном предприятии Iveco Hongyan Commercial Vehicle Co. (SIH).

Картинка


Один сервис хорошо, а два лучше!

Компания «ИВ-Сервис», один из ведущих дилеров Iveco в Северо-Западном регионе, открыла новый специализированный участок по ремонту легких грузовиков Iveco Daily.

Картинка


Iveco начала продажу автобусов марки Irisbus в России

Сегодня компания предлагает три модели: междугородний автобус Crossway (стандартный или низкопольный), туристический автобус Evadys и туристический автобус особо большого класса Magelys.

Картинка


Iveco Stralis Hi-Way – грузовик года 2013

Новый магистральный тягач Iveco Stralis Hi-Way, представленный 1 июля этого года в Турине, стал лауреатом международной премии «Truck of the Year 2013»

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.