16.07.2010

Автомобили Iveco завершают двенадцатую экспедицию Overland

Экспедиция Overland 12, целью которой было пересечение африканского континента на автомобилях Iveco, подходит к завершению. Участники прибыли в Рим на торжественную церемонию, устроенную Министерством иностранных дел по случаю прибытия колонны.

Экспедиция Overland 12, целью которой было пересечение африканского континента на автомобилях Iveco, подходит к завершению. Участники прибыли в Рим на торжественную церемонию, устроенную Министерством иностранных дел по случаю прибытия колонны. Маршрут был долгим и сложным, полным неожиданных событий, ответственных гуманитарных миссий и удивительной атмосферы приключений.

В экспедиции участвовали внедорожные автомобили Iveco, покрашенные в традиционный для Overland оранжевый цвет. Среди них два легендарных капотных грузовика 330.30 ANW 6x6, специально отреставрированных после долгих «боевых» лет. Пройдя путь длиною в 50 000 км и посетив 30 стран, состав экспедиции прибыл наконец в Рим.

Колонна, возглавляемая Беппе Тенте, двигалась на юг по направлению к Южной Африке, после чего  возвращалась на север через Центральную Африку и Египет, прибыв в конечный пункт назначения - Рим. «Костяк» команды составили 16 наиболее активных участников, а всего в экспедицию под их началом отправились более 40 человек. Обе части экспедиции были захватывающими и претенциозными. Путешествие проходило в жестких дорожных условиях с множеством географических барьеров. Их следовало преодолевать по кратчайшему маршруту, учитывая безопасность и экологию местности. В то же время участники были очарованы красотой дикой природы и африканских пейзажей, а также познакомились с представителями разных народностей.

Африканские дороги, пролегающие через пустыни, саванны и леса, были сильно размыты после сезона дождей, который пришел на континент раньше обычного. Это стало настоящей проверкой на прочность для автомобилей Iveco. Машины отлично справились, доказав высокую надежность и безотказность в любых дорожных условиях. Можно с уверенностью сказать, что экспедиция Overland 12 явилась одной из самых захватывающих и напряженных в серии.

Не стоит забывать о том, что ключевым аспектом экспедиций Overland всегда была гуманитарная деятельность - люди из небольших поселений, встречавшихся на пути у колонны, всегда с благодарностью принимали помощь от участников экспедиции. С этой целью специально укомплектованная версия микроавтобуса Iveco Daily была подарена врачам из отделения реанимации Пармского университета. Доктора занимаются сбором статистики и накоплением новых знаний в области телемедицины, применяя на практике передовые технологии. Таким образом, участники Overland получили возможность не только оказать материальную поддержку медпунктам на африканском континенте, но также помочь матерям и детям, нуждающимся в профилактике вирусных и бактериальных заболеваний.

Весь маршрут экспедиции Overland можно проследить от начала до конца, зайдя на сайт www.iveco.com.


Статьи по теме
Картинка


Iveco запускает техническую лабораторию “TechPro2”

Компания Iveco приняла участие в торжественном открытии первой технической лаборатории по созданию коммерческого транспорта в Салезианском институте, г. Фоссано, провинция Кунео (Италия).

Картинка


Iveco начала продажу автобусов марки Irisbus в России

Сегодня компания предлагает три модели: междугородний автобус Crossway (стандартный или низкопольный), туристический автобус Evadys и туристический автобус особо большого класса Magelys.

Картинка


Белорусы против китайцев на просторах России

В Россию поставлена первая партия белорусских междугородних автобусов «Неман 420224-10» на базе Iveco Daily. Ее реализацией займется компания «Совинтеравтосервис», официальный дилер Iveco.

Картинка


Iveco Stralis Hi-Way – грузовик года 2013

Новый магистральный тягач Iveco Stralis Hi-Way, представленный 1 июля этого года в Турине, стал лауреатом международной премии «Truck of the Year 2013»

Картинка


«Автолайн» обзавелся автобусами Iveco

Компания Iveco поставила для транспортного холдинга "Автолайн" первую в России партию автобусов туристического класса Magelys Pro. Передача состоялась на территории "СТС Трак Сервис", официального дилера Iveco, где впоследствии техника и будет проходить техническое обслуживание.

Картинка


«ПЭК» обновила автопарк

Компания «ПЭК» приобрела седельные тягачи IVECO Stralis в новой версии.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.