20.09.2012

Iveco Stralis Hi-Way – грузовик года 2013

Новый магистральный тягач Iveco Stralis Hi-Way, представленный 1 июля этого года в Турине, стал лауреатом международной премии «Truck of the Year 2013»

Новый магистральный тягач Iveco Stralis Hi-Way, представленный 1 июля этого года в Турине, стал лауреатом международной премии «Truck of the Year 2013», которая проводится ежегодно при участии 25 ведущих европейских специализированных изданий. По мнению жюри, Stralis Hi-Way «внес значительный вклад в развитие коммерческого транспорта благодаря высоким показателям экономичности, безопасности, комфорта при вождении и минимальному воздействию на окружающую среду».

«Мы гордимся полученной наградой. Новый Stralis Hi-Way устанавливает новые стандарты эффективности, качества и ценности для его владельца. Этот грузовик - воплощение обновленной стратегии Iveco, целью которой является производство техники, отвечающей современным требованиям транспортного сектора», - прокомментировал победу своего детища Альфредо Альтавилла (Alfredo Altavilla), генеральный директор Iveco S.p.A., во время своего выступления на церемонии.

Торжественная церемония награждения состоялась на гала-вечере в рамках 64-й международной специализированной выставки коммерческого транспорта IAA в Ганновере.

Stralis Hi-Way: обзор инноваций

Новый Stralis Hi-Way делает ставку на значительное сокращение совокупной стоимости владения транспортным средством, а также инновационную систему нейтрализации отработавших газов HI-eSCR - запатентованную разработку FPT Industrial.

Благодаря высокому качеству изготовления в сочетании с встроенными сервисными программами, системой управления автопарком и программой обучения водителей экономичному вождению, Stralis Hi-Way снижает совокупную стоимость владения на 4%.

На тягач устанавливаются двигатели Cursor производства FPT Industrial, гарантирующие низкий расход топлива и первоклассную производительность. Уникальная система нейтрализации отработавших газов High Efficiency SCR (Hi-eSCR) сделала Stralis Hi-Way единственным на рынке тяжелым грузовиком, соответствующим стандарту Евро-6 без применения технологии EGR. Испытания автомобилей с Hi-eSCR показали снижение содержания оксида азота в выхлопе до 95% без увеличения расхода топлива.

Stralis Hi-Way оборудован полностью переработанной кабиной с улучшенной эргономикой и уровнем комфорта. Внешний рестайлинг положительно сказался на аэродинамике грузовика. Изменения в дизайне коснулись решетки радиатора, дефлекторов, переднего бампера и некоторых других элементов экстерьера.

Список вспомогательных и телематических систем значительно расширился. В базовую комплектацию входят системы EBS с ассистентом торможения, LDWS (предупреждение о пересечении дорожной разметки), ESP, адаптивный круиз контроль, продвинутая система экстренного торможения, функция слежения за состоянием водителя и дневные ходовые огни.

Для того чтобы повысить качество вождения в реальном времени, Iveco предлагает уникальную функцию Driving Style Evaluation (оценка стиля вождения). Если подключить ее к системе IVECONNECT FLEET, менеджер по управлению автопарком сможет дистанционно отслеживать действия каждого отдельного водителя.

Stralis Hi-Way собирается на заводе Iveco в Мадриде, Испания, в соответствии с высочайшими корпоративными стандартами качества выпускаемой продукции.

Альфредо Альтавилла (Alfredo Altavilla), генеральный директор Iveco S.p.A., во время своего выступления на церемонии.

Альфредо Альтавилла (Alfredo Altavilla), генеральный директор Iveco S.p.A., получает престижную награду.


Статьи по теме
Картинка


Грузовые запчасти

На отечественном автомобильном рынке особенно острой стала проблема обеспечения запасными частями грузовых автомашин иностранного производства

Картинка


IVECO будет выпускать экологические двигатели

Вслед за компаниями Mercedes-Benz и Scania, о создании турбодизельных двигателей нового экологического стандарта Евро 6 объявил и итальянский производитель IVECO.

Картинка


В Европе принято более 11 000 заказов на обновленный Iveco Daily

Количество предварительных заказов в Европе на автомобиль Iveco New Daily, премьера которого в России состоялась на выставке COMTRANS’11, уже превысило отметку в 11 000.

Картинка


Iveco начала продажу автобусов марки Irisbus в России

Сегодня компания предлагает три модели: междугородний автобус Crossway (стандартный или низкопольный), туристический автобус Evadys и туристический автобус особо большого класса Magelys.

Картинка


ЗИЛ решил стать коммерческим

Компания ООО "МосАвтоЗИЛ" определилась с автомобилями, которые планируется собирать на мощностях АМО ЗИЛ. Ими станут легкие коммерческие автомобили Renault Master, Iveco Daily, Fiat Ducato.

Картинка


Рекордная поставка автобусов Crossway Low Entry в Бельгии

Iveco выиграла тендер на поставку автобусов для бельгийской транспортной компании De Lijn. Согласно контракту, Iveco осуществит поставку 160 автобусов Crossway Low Entry Евро-6 в начале 2014 года

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.