20.09.2012

Iveco Stralis Hi-Way – грузовик года 2013

Новый магистральный тягач Iveco Stralis Hi-Way, представленный 1 июля этого года в Турине, стал лауреатом международной премии «Truck of the Year 2013»

Новый магистральный тягач Iveco Stralis Hi-Way, представленный 1 июля этого года в Турине, стал лауреатом международной премии «Truck of the Year 2013», которая проводится ежегодно при участии 25 ведущих европейских специализированных изданий. По мнению жюри, Stralis Hi-Way «внес значительный вклад в развитие коммерческого транспорта благодаря высоким показателям экономичности, безопасности, комфорта при вождении и минимальному воздействию на окружающую среду».

«Мы гордимся полученной наградой. Новый Stralis Hi-Way устанавливает новые стандарты эффективности, качества и ценности для его владельца. Этот грузовик - воплощение обновленной стратегии Iveco, целью которой является производство техники, отвечающей современным требованиям транспортного сектора», - прокомментировал победу своего детища Альфредо Альтавилла (Alfredo Altavilla), генеральный директор Iveco S.p.A., во время своего выступления на церемонии.

Торжественная церемония награждения состоялась на гала-вечере в рамках 64-й международной специализированной выставки коммерческого транспорта IAA в Ганновере.

Stralis Hi-Way: обзор инноваций

Новый Stralis Hi-Way делает ставку на значительное сокращение совокупной стоимости владения транспортным средством, а также инновационную систему нейтрализации отработавших газов HI-eSCR - запатентованную разработку FPT Industrial.

Благодаря высокому качеству изготовления в сочетании с встроенными сервисными программами, системой управления автопарком и программой обучения водителей экономичному вождению, Stralis Hi-Way снижает совокупную стоимость владения на 4%.

На тягач устанавливаются двигатели Cursor производства FPT Industrial, гарантирующие низкий расход топлива и первоклассную производительность. Уникальная система нейтрализации отработавших газов High Efficiency SCR (Hi-eSCR) сделала Stralis Hi-Way единственным на рынке тяжелым грузовиком, соответствующим стандарту Евро-6 без применения технологии EGR. Испытания автомобилей с Hi-eSCR показали снижение содержания оксида азота в выхлопе до 95% без увеличения расхода топлива.

Stralis Hi-Way оборудован полностью переработанной кабиной с улучшенной эргономикой и уровнем комфорта. Внешний рестайлинг положительно сказался на аэродинамике грузовика. Изменения в дизайне коснулись решетки радиатора, дефлекторов, переднего бампера и некоторых других элементов экстерьера.

Список вспомогательных и телематических систем значительно расширился. В базовую комплектацию входят системы EBS с ассистентом торможения, LDWS (предупреждение о пересечении дорожной разметки), ESP, адаптивный круиз контроль, продвинутая система экстренного торможения, функция слежения за состоянием водителя и дневные ходовые огни.

Для того чтобы повысить качество вождения в реальном времени, Iveco предлагает уникальную функцию Driving Style Evaluation (оценка стиля вождения). Если подключить ее к системе IVECONNECT FLEET, менеджер по управлению автопарком сможет дистанционно отслеживать действия каждого отдельного водителя.

Stralis Hi-Way собирается на заводе Iveco в Мадриде, Испания, в соответствии с высочайшими корпоративными стандартами качества выпускаемой продукции.

Альфредо Альтавилла (Alfredo Altavilla), генеральный директор Iveco S.p.A., во время своего выступления на церемонии.

Альфредо Альтавилла (Alfredo Altavilla), генеральный директор Iveco S.p.A., получает престижную награду.


Статьи по теме
Картинка


Экспедиция Overland 12 – новые приключения автомобилей Iveco

3 января 2010 года 12-ая экспедиция Overland стартовала из штаб-квартиры Iveco в Турине. Впереди у путешественников пять месяцев пути к югу Африки и обратно через центр африканского континента.

Картинка


Автопробег на природном газе

Число участников - 120 человек, включая организаторов мероприятия из ОАО «Газпром» и сотрудников ВНИИГАЗ.

Картинка


Гибридный заезд на трассе Iveco

Компания Iveco совместно с Ассоциацией автомобильной техники (Associazione Tecnica dell’Automobile) провела седьмые соревнования «Формула Гибрид» (Formula Electric and Hybrid) на специально подготовленной трассе испытательного комплекса Fiat Industrial Village.

Картинка


Iveco Daily в списке 100 лучших товаров России

Автобус для маршрутных перевозок на базе Iveco Daily, изготовленный компанией ООО «СТ Нижегородец», был удостоен звания дипломанта конкурса «100 лучших товаров России» и отмечен особым статусом «Новинка года».

Картинка


Новая метла Bucher-Schorling CityFant 6 метет по-новому

«Меркатор» показал новую подметально-вакуумную машину Bucher-Schorling CityFant 6 на шасси Iveco Eurocargo на форуме «Доркомэкспо-2013».

Картинка


IVECO укрепляет позиции в России

22 марта 2018 года на площадке «Интерконтиненталь Москва Тверская» прошла пресс-конференция компании IVECO, которая была посвящена итогам деятельности компании за 2017 год, ее стратегии и прогнозам развития на Российском рынке.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.