27.02.2014

Экономичный тягач от Iveco пришел в Россию

Тягачи Iveco Stralis Hi-Way Евро-6 прошли сертификацию в России и теперь доступны для покупки.

Флагманская модель магистрального тягача Stralis Hi-Way от Iveco теперь доступна для заказа в России с двигателями Евро-6. Одобрение типа транспортного средства получили все двухосные и трехосные версии грузовиков с колесными формулами 4х2, 6х2 и 6х4 и всеми доступными кабинами: Active Day, Active Time и Active Space.

Линейка Stralis Hi-Way Евро-6 представлена автомобилями с дизельными двигателями Cursor объемом 9, 11 и 13 л и мощностью от 310 до 560 л.с., а также версии CNG с двигателем Cursor 8 мощностью от 270 до 330 л.с., работающим на сжатом метане. Однако пока они поставляются в исполнении EEV: газовые автомобили Евро-6 станут доступны весной. Кроме того, были сертифицированы модификации с передней и задней пневматической подвеской, а также шасси и седельный тягач для перевозки опасных грузов.

В прошлом году Stralis Hi-Way был удостоен звания «Грузовик года» в частности благодаря применению уникальной технологии избирательной каталитической нейтрализации Hi-eSCR (Selective Catalytic Reduction), с помощью которой и достигается стандарт Евро-6. При этом рециркуляция отработавших газов (EGR) не используется.

Высокая эффективность работы системы Hi-eSCR была достигнута благодаря точному дозированию впрыска компонента AdBlue и контролю температурного режима в выпускном тракте. Отдельно стоит отметить следующие улучшения: оптимизация газодинамики выхлопных газов и впрыска реагента AdBlue; модернизация алгоритма впрыска AdBlue; высокочувствительные датчики содержания вредных веществ в выхлопных газах; коррекция дозировки впрыска AdBlue для компенсации старения SCR-катализатора.

Двигатели Tector и Cursor получили систему впрыска Common Rail последнего поколения, обеспечивающую давление впрыска до 2200 бар. Новый электронный блок управления двигателем поддерживает работу с системами SCR и DPF (сажевый фильтр). Кроме того, на всех двигателях усовершенствованы компоненты моторного тормоза с целью повышения чистоты выхлопа и эффективности торможения двигателем.

Альфредо Дэррико, генеральный директор «Ивеко Руссия», прокомментировал: «В России стандарт Евро-6 будет введен еще нескоро. Тем не менее, мы, как один из лидирующих производителей коммерческой техники, должны предоставить российским потребителям возможность заказать автомобили, соответствующие самым последним европейским экологическим стандартам. При этом мы заботимся не только об экологии, но и о сокращении издержек автоперевозчиков, ведь автомобили с двигателями Евро-6 гораздо экономичнее. Существует мнение о возможных проблемах с эксплуатацией подобных силовых агрегатов на отечественном топливе. Могу сказать, что автомобилей, оборудованных системой Hi-eSCR, они не коснутся. Данная технология позволяет уверенно эксплуатировать тягачи Stralis Hi-Way на отечественном топливе, соответствующем требованиям ГОСТ».


Статьи по теме
Картинка


Suzuki предлагает новые условия кредитования

Компания Suzuki сообщила о новом банке-партнёре и более выгодных условиях приобретения автомобилей в рамках программы кредитования Suzuki Finance.

Картинка


Volkswagen и Ford удивят новинками

В рамках сотрудничества Volkswagen Коммерческие автомобили и Ford выпустят три новые модели.

Картинка


ŠKODA повысила цены

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила новые цены на модельный ряд, представленный в России.

Картинка


NGK представила свою гоночную команду

Компания NGK Spark Plug вывела на трек собственную профессиональную гоночную команду RaciNGK, которая приняла участие в знаменитых европейских гонках на выносливость в Нюрбургринге.

Картинка


Авто АЛЕА представил новый Discovery Sport

Авто АЛЕА, официальный дилер Jaguar Land Rover, предлагает специальную серию нового Discovery Sport на привлекательных условиях.

Картинка


Группа Bosch отмечена премией

На Международной выставке потребительской электроники (CES) в 2016 году Bosch представит новый сенсорный экран с тактильными элементами.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.