27.02.2014

Экономичный тягач от Iveco пришел в Россию

Тягачи Iveco Stralis Hi-Way Евро-6 прошли сертификацию в России и теперь доступны для покупки.

Флагманская модель магистрального тягача Stralis Hi-Way от Iveco теперь доступна для заказа в России с двигателями Евро-6. Одобрение типа транспортного средства получили все двухосные и трехосные версии грузовиков с колесными формулами 4х2, 6х2 и 6х4 и всеми доступными кабинами: Active Day, Active Time и Active Space.

Линейка Stralis Hi-Way Евро-6 представлена автомобилями с дизельными двигателями Cursor объемом 9, 11 и 13 л и мощностью от 310 до 560 л.с., а также версии CNG с двигателем Cursor 8 мощностью от 270 до 330 л.с., работающим на сжатом метане. Однако пока они поставляются в исполнении EEV: газовые автомобили Евро-6 станут доступны весной. Кроме того, были сертифицированы модификации с передней и задней пневматической подвеской, а также шасси и седельный тягач для перевозки опасных грузов.

В прошлом году Stralis Hi-Way был удостоен звания «Грузовик года» в частности благодаря применению уникальной технологии избирательной каталитической нейтрализации Hi-eSCR (Selective Catalytic Reduction), с помощью которой и достигается стандарт Евро-6. При этом рециркуляция отработавших газов (EGR) не используется.

Высокая эффективность работы системы Hi-eSCR была достигнута благодаря точному дозированию впрыска компонента AdBlue и контролю температурного режима в выпускном тракте. Отдельно стоит отметить следующие улучшения: оптимизация газодинамики выхлопных газов и впрыска реагента AdBlue; модернизация алгоритма впрыска AdBlue; высокочувствительные датчики содержания вредных веществ в выхлопных газах; коррекция дозировки впрыска AdBlue для компенсации старения SCR-катализатора.

Двигатели Tector и Cursor получили систему впрыска Common Rail последнего поколения, обеспечивающую давление впрыска до 2200 бар. Новый электронный блок управления двигателем поддерживает работу с системами SCR и DPF (сажевый фильтр). Кроме того, на всех двигателях усовершенствованы компоненты моторного тормоза с целью повышения чистоты выхлопа и эффективности торможения двигателем.

Альфредо Дэррико, генеральный директор «Ивеко Руссия», прокомментировал: «В России стандарт Евро-6 будет введен еще нескоро. Тем не менее, мы, как один из лидирующих производителей коммерческой техники, должны предоставить российским потребителям возможность заказать автомобили, соответствующие самым последним европейским экологическим стандартам. При этом мы заботимся не только об экологии, но и о сокращении издержек автоперевозчиков, ведь автомобили с двигателями Евро-6 гораздо экономичнее. Существует мнение о возможных проблемах с эксплуатацией подобных силовых агрегатов на отечественном топливе. Могу сказать, что автомобилей, оборудованных системой Hi-eSCR, они не коснутся. Данная технология позволяет уверенно эксплуатировать тягачи Stralis Hi-Way на отечественном топливе, соответствующем требованиям ГОСТ».


Статьи по теме
Картинка


Total – партнер фестиваля «Формула Студент»

«ТОТАЛ ВОСТОК» поддержала молодых инженеров на гоночном фестивале «Формула Студент» – 2016.

Картинка


Genesis G70 награжден за дизайн

Спортивный седан Genesis G70 был удостоен награды iF Design 2018 в номинации «Дизайн транспортного средства».

Картинка


Volvo борется за безопасное вождение

Компания Volvo сделала еще один шаг к реализации стратегии компании, согласно которой к 2020 году люди не будут погибать или получать серьезные повреждения в новых моделях Volvo.

Картинка


Castrol провела уникальное испытание

Castrol EDGE провела второе испытание из серии Titanium Trials, в ходе которого профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2.

Картинка


Hyundai стала спонсором благотворительной елки

Российский завод компании Hyundai Motor выступил спонсором детской благотворительной елки в Санкт-Петербурге.

Картинка


Volkswagen удивил новым концептом

В Лас-Вегасе состоялась мировая премьера минивэна Volkswagen BUDD-e: первого концепт-кара нового поколения электромобилей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.