02.06.2012

Iveco на выставке СТТ’2012

Iveco на выставке СТТ’2012: легендарный Жерар де Рой, гоночный Powerstar, новая Astra HD9 и мощные самосвалы от «IVECO-АМТ».

В этом году компания Iveco приготовила сюрприз для фанатов «Дакара»: Жерар де Рой, победитель ралли «Дакар-2012», приехал в Москву и принял участие в специализированной выставке «Строительная техника и технологии'2012», где познакомил посетителей с капотным грузовиком на базе Iveco Powerstar, на котором ему удалось одержать победу на соревнованиях.

Напомним, что компания Iveco, входящая в состав FIAT Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую линейку легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, а также автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В России компанию Iveco представляет ООО «Ивеко Руссия» - дочерняя компания Iveco S.p.A. В нашей стране Iveco работает с 1975 года, а с 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции по всей России.

На выставке «Строительная техника и технологии'2012» Де Рой рассказал о технических решениях, применяемых в гоночном автомобиле, а также поделился собственными впечатлениями от долгожданной победы на ралли. Свою презентацию гонщик провел на стенде «ИВЕКО-АМТ», партнерского предприятия Iveco, которое осуществляет сборку грузовиков на территории России. Напомним, что настоящее название автомобиля-победителя - Strator, и построен он был в Голландии. В его основе - кабина австралийской модели капотного грузовика Iveco Powerstar и шасси Iveco европейского образца.

На выставке компания представила автомобили «IVECO-АМТ» последней модификации: самосвал «IVECO-AMT 653900» и тягач «IVECO-AMT 633911». Оба автомобиля построены на базе шасси Iveco Trakker и имеют двигатель Cursor, развивающий мощность 420 л.с. и крутящий момент 1900 Нм.

Самосвал «IVECO-AMT-653900» с колесной формулой 6х6 имеет односкатную ошиновку колес, на нем установлены шины большой размерности 16R20. Самосвал рассчитан на эксплуатацию в условиях бездорожья, в том числе на песчаных грунтах. Также он может работать в условиях северных широт (до -45С). На самосвале смонтировано гидравлическое ДЗК, а также установлены площадка обслуживания, защита картера переднего моста и пакет опций северного исполнения. Самосвал оборудован раздаточной коробкой фирмы ZF с подключаемым передним мостом. На машине установлен кузов производства ООО   «ИВЕКО-АМТ» ковшового типа объемом 15 м3. Собственное производство самосвальных платформ ведется на предприятии с 2006 года.

Седельный тягач «IVECO-AMT-633911» с колесной формулой 6х4 в данной комплектации наиболее адаптирован к эксплуатации на дорогах общего пользования. Самосвал рассчитан для работы на дальних расстояниях в составе автопоезда с различными полуприцепами, в том числе «еврофурой». На тягаче установлена пневмоподвеска, седельно-сцепное устройство JOST-37C, высота ССУ  1150 мм, нагрузка на ССУ 18 тонн.  Кабина серии «AT» с высокой крышей и двумя спальными местами. В автомобиле созданы все условия для комфортной езды как на магистральном тягаче. При этом в отличие от Stralis этот автомобиль конструктивно рассчитан на большие нагрузки и тяжелые условия эксплуатации.

«IVECO-АМТ» последней модификации: самосвал «IVECO-AMT 653900» и тягач «IVECO-AMT 633911»

«IVECO-АМТ» последней модификации: самосвал «IVECO-AMT 653900»

«IVECO-АМТ» последней модификации: самосвал «IVECO-AMT 653900» и тягач «IVECO-AMT 633911»

«IVECO-АМТ» последней модификации: тягач «IVECO-AMT 633911»

Другой автомобиль на стенде компании «АТТ» - самосвал Astra HD9 66.41. Автомобиль имеет колесную формулу 6х6 и грузоподъемность до 25 т. Двигатель почти тот же, что и на самосвалах «ИВЕКО-АМТ», но чуть менее мощный - 410 л.с. При этом максимально крутящий момент достигается у него раньше за счет других настроек блока управления. Двигатель соответствует жесткому стандарту Евро-5 благодаря наличию системы SCR-катализации. Объем кузова с шапкой составляет 19 м3. Он оснащен системой обогрева выхлопными газами и защитным козырьком.

Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» подчеркнул, что 2012-й год - особенный. И это неудивительно - три грузовика IVECO заняли призовые места в  ралли «Дакар-2012». Эту победу компания не упустила отметить и в России: «Мы не упустили возможность отметить победу присутствием одного из них на стенде нашего партнера «ИВЕКО-АМТ», - сказал он. Дэррико выразил благодарность Жерару де Рою, который приехал в Москву для того, чтобы рассказать о своем автомобиле.  Он также подчеркнул, что компания Iveco активно участвует в автоспорте, и многие решения из мира гонок мы готовы перенять для их внедрения в конструкцию серийных моделей.


Статьи по теме
Картинка


ЗИЛ решил стать коммерческим

Компания ООО "МосАвтоЗИЛ" определилась с автомобилями, которые планируется собирать на мощностях АМО ЗИЛ. Ими станут легкие коммерческие автомобили Renault Master, Iveco Daily, Fiat Ducato.

Картинка


IVECO – для решения сложных задач

Автопарк одной из крупнейших российских компаний, работающих в нефтегазовом секторе, пополнился пятью самосвалами IVECO Trakker.

Картинка


Миллионный Fiat 500 сошел с конвейера

Миллионный Fiat 500 сошел с конвейера польского завода Tychy. Им стал автомобиль версии Lounge, оснащенный двигателем 1.2 л, 69 л.с., окрашенный в белый перламутр.

Картинка


Темпы продаж новых авто в апреле 2013 года продолжают замедляться

Апрель 2013 – стагнация, падение или корректировка? Анализ ситуации с продажами новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле месяце и начале 2013 года.

Картинка


Компания "ИРИТО" стала официальным дилером Fiat

Компания "Ирито" объявила о своем сотрудничестве с Fiat: в скором времени в дилерском центре "ИРИТО-север" будет представлен полный модельный ряд коммерческого транспорта Fiat.

Картинка


Jeep Cherokee получил свечи NGK

Компания NGK Spark Plugs, мировой производитель свечей зажигания, накаливания и кислородных датчиков, стала эксклюзивным поставщиком керамических свечей накаливания для нового дизельного двигателя Jeep Cherokee.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.