18.09.2012

Пробки для Range Rover

Jaguar Land Rover планирует оснастить все навигационные системы моделей Ranger Rover Evoque, Range Rover Sport и Range Rover 2013 модельного года системой ТМС – Traffic Message Channel.

Компания Jaguar Land Rover сообщила, что все навигационные системы моделей Ranger Rover Evoque, Range Rover Sport и Range Rover 2013 модельного года будут оборудованы системой ТМС - Traffic Message Channel.

Компания обещает, что новая система позволит просчитывать любые маршруты с учетом заторов как на городских улицах, так и за пределами города.

Система ТМС основана на возможностях RDS (Radio Data System) - стандарта, предназначенного для передачи информационных сообщений в УКВ диапазоне. Система ТМС получает сведения о дорожных пробках на маршруте следования от радиопередатчиков УКВ радиостанций.

Источниками информации о дорожной обстановке являются государственные и общественные организации, занимающиеся мониторингом дорожной ситуации, анонимные данные с мобильных телефонов, данные государственных и частных организаций, имеющих автопарк, оборудованный системами слежения (GPS/GLONASS и т.д.).

Помимо дорожных затруднений система ТМС способна давать основные сведения по характеру затруднений, месте их начала и окончания, длине затора, и динамически пересчитывать маршрут следования до пункта назначения, заданного пользователем.

Информация по дорожной ситуации обновляется, как правило, каждые 2,5-5 мин. (в зависимости от качества приема сигнала передатчика).

Новая система учета трафика полностью интегрирована в бортовые системы автомобиля, за использование системы TMC не взимается абонентская плата.

Напомним, что компания Jaguar Land Rover является одним их первых автопроизводителей, запускающих подобное оборудование в России.


Статьи по теме
Картинка


Jaguar представила новый XE

Компания Jaguar представила новый XE 2020 модельного года.

Картинка


Jaguar Land Rover поделилась новостями

Компания Jaguar Land Rover опубликовала последние новости.

Картинка


Звезды балета «под крылом» АРТЕКС

Компания АРТЕКС вновь стала партнером международного концерта Kremlin Gala «Звезды балета XXI века».

Картинка


АРТЕКС: велосипед в придачу

До 31 декабря компания АРТЕКС дарит фирменный велосипед от бренда Land Rover при покупке автомобиля Range Rover Sport.

Картинка


Panasonic Jaguar Racing удивила новым болидом

Panasonic Jaguar Racing представила новый болид Jaguar I-TYPE 3.

Картинка


Новый Jaguar F-TYPE доступен в России

Jaguar Land Rover сообщила о старте продаж в России обновленного Jaguar F-TYPE.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.