04.12.2013

Новый KIA Cerato Koup выходит на дороги России

KIA объявляет цены на спортивное купе второго поколения - KIA Cerato Koup. Автомобиль выходит на российский рынок с двухлитровым атмосферным двигателем мощностью 150 л.с. и двумя вариантами шестиступенчатых трансмиссий – механической и автоматической.

KIA объявляет цены на спортивное купе второго поколения - KIA Cerato Koup. Автомобиль выходит на российский рынок с двухлитровым атмосферным двигателем мощностью 150 л.с. и двумя вариантами шестиступенчатых трансмиссий – механической и автоматической.

Стильный дизайн нового KIA Cerato Koup делает его привлекательным и легко узнаваемым на дороге. В конструкции применены самые современные решения, которые были разработаны для седана KIA Cerato, однако все кузовные детали, за исключением передних крыльев и крышки капота – выполнены полностью оригинальными. Пропорции спортивного купе подобраны таким образом, что новый Cerato Koup кажется готовым сорваться с места в любой момент. Увеличенная колесная база (теперь она составляет 2700 мм, столько же, сколько у кроссовера KIA Sorento) не только делает автомобиль более солидным внешне, но и, как обещают производители, обеспечит отличную устойчивость и поможет добиться высокой плавности хода даже при активном стиле вождения.

Второе поколение Cerato Koup предлагает больший простор для водителя и пассажиров. Яркий облик, комфортабельный салон, значительно улучшившиеся ходовые характеристики и богатое оснащение – делают новый KIA Cerato Koup одним из наиболее привлекательных предложений среди спортивных автомобилей сегмента «С». К тому же Cerato Koup остается одним из очень немногих современных представителей этого класса, сохраняющим верность двухдверной компоновке с безрамочными стеклами дверей – основному признаку «настоящего» автомобиля-купе.

Интерьер KIA Cerato Koup, как и у седана Cerato – выполнен с использованием в дизайне «природных» мотивов. Дизайнеров вдохновляла идея «волн приливов и отливов», несущих в себе уверенность и энергию. Создателям автомобиля удалось добиться идеальной гармонии стиля и функциональности – все органы управления расположены максимально удобно, а алгоритмы их действия понятны на интуитивном уровне.

Уже в базовой комплектации KIA Cerato Koup доступен кондиционер, шесть подушек безопасности, система Bluetooth для подключения мобильного телефона, мультимедийная система с поддержкой формата MP3 и интерфейсов AUX/USB/iPod, и многое другое.

KIA Cerato Koup с механической трансмиссией предлагается в вариантах комплектации Luxe (829 900 р) и Prestige (859 900 р). Комплектация Prestige имеет ряд дополнительных систем направленных на повышение уровня активной безопасности: систему курсовой устойчивости (ESC), интегрированную систему активного управления (VSM), «ассистенты» экстренного торможения (BAS) и старта на подъеме (HAC). Также устанавливается оптитронная панель приборов Supervision и система регулировки усилия на руле Flex Steer. Опции комфорта дополняются двухзонным климат-контролем с системой предотвращения запотевания лобового стекла и ионизатором воздуха.

В варианте с автоматической трансмиссией KIA Cerato Koup предлагается в комплектациях Prestige (899 900 р.) и Premium (969 900 р.), причем в обеих версиях предусмотрена возможность переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Автомобиль в комплектации Premium внешне легко отличить по колесам размерности 17” с легкосплавными дисками (у остальных версий размерность колес – 16 дюймов, при этом диски – также выполнены из легких сплавов), светодиодным дневным ходовым огням (LED DRL) и задним фонарям, а также ксеноновым фарам. Комплектация Premium оснащается передним и задним датчиками парковки, камерой заднего вида и системой бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя при помощи кнопки.

Для всех без исключения вариантов комплектации предусмотрено наличие специального пакета «Теплые опции» для российских условий. Пакет «Теплые опции» для Cerato Koup включает в себя дополнительный электроотопитель салона, подогрев передних сидений и рулевого колеса, обогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, а также – наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом.

Обладая безусловно спортивным характером, новый Koup остается практичным автомобилем, идеально подходящим для повседневного использования. Объем багажника составляет 433 л., с возможностью складывания заднего сиденья (в пропорции 60:40).


Статьи по теме
Картинка


ДЛИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ KIA RIO. КАКОЙ БЕНЗИН ЛИТЬ? КАКОЙ КУЗОВ ВЫБРАТЬ?

Тест-драйв KIA Rio. Материал взят: http://auto.mail.ru/article/52625-dlitelnyi_test_kia_rio_kakoi_benzin_lit_kakoi_kuzov_vybrat/

Картинка


KIA подвела итоги года

KIA Motors подвела итоги 2014 года. За 2014 год компанией было реализовано 2 907 757 автомобилей KIA, а прирост продаж составил 5.9%.

Картинка


KIA Sportage нового поколения дебютирует во Франкфурте

На Франкфуртском международном автомобильном салоне 2015 года компания KIA представит Sportage нового поколения.

Картинка


«Лучший бренд в Германии»: KIA

Бренд KIA удостоен золотой медали в номинации «Превосходная стратегия, управление и укрепление бренда» премии «Лучший бренд в Германии».

Картинка


KIA опубликовала результаты продаж в России

В октябре 2019 года продажи KIA в России составили 20 141 автомобиль.

Картинка


KIA Soul доступен в новой комплектации

KIA Motors представила новую комплектацию Style для городского кроссовера Soul.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.