04.12.2013

Новый KIA Cerato Koup выходит на дороги России

KIA объявляет цены на спортивное купе второго поколения - KIA Cerato Koup. Автомобиль выходит на российский рынок с двухлитровым атмосферным двигателем мощностью 150 л.с. и двумя вариантами шестиступенчатых трансмиссий – механической и автоматической.

KIA объявляет цены на спортивное купе второго поколения - KIA Cerato Koup. Автомобиль выходит на российский рынок с двухлитровым атмосферным двигателем мощностью 150 л.с. и двумя вариантами шестиступенчатых трансмиссий – механической и автоматической.

Стильный дизайн нового KIA Cerato Koup делает его привлекательным и легко узнаваемым на дороге. В конструкции применены самые современные решения, которые были разработаны для седана KIA Cerato, однако все кузовные детали, за исключением передних крыльев и крышки капота – выполнены полностью оригинальными. Пропорции спортивного купе подобраны таким образом, что новый Cerato Koup кажется готовым сорваться с места в любой момент. Увеличенная колесная база (теперь она составляет 2700 мм, столько же, сколько у кроссовера KIA Sorento) не только делает автомобиль более солидным внешне, но и, как обещают производители, обеспечит отличную устойчивость и поможет добиться высокой плавности хода даже при активном стиле вождения.

Второе поколение Cerato Koup предлагает больший простор для водителя и пассажиров. Яркий облик, комфортабельный салон, значительно улучшившиеся ходовые характеристики и богатое оснащение – делают новый KIA Cerato Koup одним из наиболее привлекательных предложений среди спортивных автомобилей сегмента «С». К тому же Cerato Koup остается одним из очень немногих современных представителей этого класса, сохраняющим верность двухдверной компоновке с безрамочными стеклами дверей – основному признаку «настоящего» автомобиля-купе.

Интерьер KIA Cerato Koup, как и у седана Cerato – выполнен с использованием в дизайне «природных» мотивов. Дизайнеров вдохновляла идея «волн приливов и отливов», несущих в себе уверенность и энергию. Создателям автомобиля удалось добиться идеальной гармонии стиля и функциональности – все органы управления расположены максимально удобно, а алгоритмы их действия понятны на интуитивном уровне.

Уже в базовой комплектации KIA Cerato Koup доступен кондиционер, шесть подушек безопасности, система Bluetooth для подключения мобильного телефона, мультимедийная система с поддержкой формата MP3 и интерфейсов AUX/USB/iPod, и многое другое.

KIA Cerato Koup с механической трансмиссией предлагается в вариантах комплектации Luxe (829 900 р) и Prestige (859 900 р). Комплектация Prestige имеет ряд дополнительных систем направленных на повышение уровня активной безопасности: систему курсовой устойчивости (ESC), интегрированную систему активного управления (VSM), «ассистенты» экстренного торможения (BAS) и старта на подъеме (HAC). Также устанавливается оптитронная панель приборов Supervision и система регулировки усилия на руле Flex Steer. Опции комфорта дополняются двухзонным климат-контролем с системой предотвращения запотевания лобового стекла и ионизатором воздуха.

В варианте с автоматической трансмиссией KIA Cerato Koup предлагается в комплектациях Prestige (899 900 р.) и Premium (969 900 р.), причем в обеих версиях предусмотрена возможность переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Автомобиль в комплектации Premium внешне легко отличить по колесам размерности 17” с легкосплавными дисками (у остальных версий размерность колес – 16 дюймов, при этом диски – также выполнены из легких сплавов), светодиодным дневным ходовым огням (LED DRL) и задним фонарям, а также ксеноновым фарам. Комплектация Premium оснащается передним и задним датчиками парковки, камерой заднего вида и системой бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя при помощи кнопки.

Для всех без исключения вариантов комплектации предусмотрено наличие специального пакета «Теплые опции» для российских условий. Пакет «Теплые опции» для Cerato Koup включает в себя дополнительный электроотопитель салона, подогрев передних сидений и рулевого колеса, обогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, а также – наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом.

Обладая безусловно спортивным характером, новый Koup остается практичным автомобилем, идеально подходящим для повседневного использования. Объем багажника составляет 433 л., с возможностью складывания заднего сиденья (в пропорции 60:40).


Статьи по теме
Картинка


3 модели KIA признаны лучшими по уровню удовлетворенности клиентов

KIA заняла первое место среди массовых автомобильных брендов в рейтинге удовлетворенности клиентов Vehicle Satisfaction Awards 2016, составленном компанией AutoPacific (США).

Картинка


KIA Sorento Prime получил новый двигатель

Линейка двигателей KIA Sorento Prime пополнилась бензиновым агрегатом 2.4 GDI (188 л.с.) с непосредственным впрыском топлива.

Картинка


KIA учит детей правилам дорожного движения

Kia Motors RUS совместно с «Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» успешно осуществила благотворительный проект под названием «К движению без ограничений!».

Картинка


Новый этап «К движению без ограничений!»

KIA развивает сотрудничество с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: к концу года будут созданы 28 автогородков и автоклассов по обучению правилам безопасного поведения на дорогах.

Картинка


Тест-драйв новой KIA RIO: о героях нашего времени

Новое время. Новые герои. Или те же, но обновляющиеся, и потому вечно молодые? Или это нестареющая классика? Посмотрим на новенькую KIA RIO в путешествии по лермонтовским местам.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.